Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年8月26日
最初はとても動きがスムーズでとても満足していたのですが、
雨の日を境に回りが悪くなってしまいました。
油を差したらかなり改善したので同じ状況になったら試してみてください。
2013年12月11日
100均の鍵に比べれば凄い頑丈。
ですがロードバイクに携帯するには大きすぎました。
自宅で使っています。
2011年9月7日
私はここに書いてあるレビューを参考に,この商品を購入させていただきました.
自転車の鍵として使っていましたが,ある日鍵をかけて抜いたところ,鍵が入らなくなりました.理由はよくわかりませんが,少し前から鍵の抜き差しがやりづらく,強い力でないと鍵が奥まで入らない状態でした.何が原因かはわかりませんが,別に鍵が曲がったわけでもなく,新しい鍵を入れても鍵が入らない状態です.
価格の安さから,何らかの扱い方をすると,調子が悪くなるのかもしれません.
自転車のこのような鍵が壊れたことは初めてなので,衝撃的でした.

後で気づきましたが,色違いの同様の商品もこのようなトラブルを起こしていられる方がいらっしゃるみたいでした.

評価としては当然星一つとさせていただきます.
1コメント1件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月23日
一度だけ自転車を雨ざらしにした結果、すぐに錆びました。
鍵をさしてもまわらなくなり、防犯の役割を果たさなくなりました。
ちなみに100円ショップで買った鍵は錆びませんでした。
2012年3月23日
自転車購入時に安いタイプの鍵を探して、こちらの商品を購入。
先月、本体を水溜りに落としてしまい中に砂が入ったのか鍵が回り難くなりました。
そして先日遂に鍵が回らなくなり自転車の使用が出来なくなってしいました・・・・・

仕事先の駐輪場に止めたままになってしまい、とても困っていました。
何度試しても鍵が回らないので切ってしまおうと仕事先に有った工具(大き目のペンチや
ノコギリ等々)で頑張ったのですが傷が付く程度で切れませんでした。

鍵が外れず、自転車を使う事が出来なくて不便な思いをしましたが、コレだけ頑丈なら
ちょっとやそっとの事では盗まれる心配も無いか、と安心しました(笑)

ちなみに鍵は開きました。職場の人の助言で鍵穴に洗剤を流し込むと、スルリと回りました。
2011年5月10日
ディンプルキーがとても使い易いです。作りもしっかりしていて気に入っていますが、長さがもう少しあれば最高なのに、、、と思います。
2010年11月6日
自転車購入と同時に注文しました。
この値段では買えないレベルの質があると思います。
硬さ、作りのしっかりさ、鍵の差し入れ、あとカラーリング。
盗難防止のためには、目立つ色の鍵を付けることは効果があるかと思います。

2ロックにするために、もう一個は100均で買いました...が、あまりに使用感が違いすぎるので、やっぱりもう一個追加注文しなおしています。
鍵がディンプル(風?)なのも、なんとなく気持ち的にお気に入りです♪
2014年5月1日
抜けなくなるというレビューがありますが、私も同じく抜けなくなりました。

私の場合、長い間ガチャガチャとやってると外れますが、万が一永久に抜けなくなると困るので、段ボールの中に放置してます。

安物は買わないほうがいいですね。
色が派手なので施錠アピールできていいなぁと思っていたのに残念です。
2013年6月11日
5mmロングワイヤー鍵だけだと不安なので購入しました。
軽く、割りと強そうで、安く、コスパ最高です。
先人たちのレビューによると、鍵穴が錆びるとダメみたいなので、
使う前鍵穴にグリスを塗りました。
今のところ順調です。
ベスト100レビュアー2012年3月13日
ダイエット用に買ったロードに使用
最初は嫌々でしたが今では車と同じ位愛着が沸きました。w
少ない小遣いで買ったロードパクられるのは大変困るので鍵を購入

この商品、安いので耐久性は期待していませんw

「本当に自転車を盗もうとする人は何をやってもパクられます。」
「鍵もこだわると資金的にきりが無い=安いので2個購入」

鍵の頑丈さよよりも、鍵を複数つける事で「自転車泥棒の嫌気が差し撤退するのを期待」

長所
01 適度な長さがあるので二十巻きで使用
02 めんどくさいですが前輪2つ、後輪に1つ系2箇所に使用
03 コンビにや買い物60分以内の時にも使用、今の所被害にあっていません
04 カラフルなラインナップなので好みの色が安く買える、全色揃えてみようかと思います。
05 予備鍵が3個もついている新設設計

短所
01 夜でも目立つように蛍光塗料が使用してあると良かった。