2017年9月13日
中まで革で作られておりしっかりした作り。外側は馴染んでくるまでは傷が付きやすいです。爪で少し押しただけでも傷つきます。ま、あじがでてくれば良い感じに仕上がるでしょう。1年くらい使えばいい感じに仕上がる。中のロゴもかっこよく最高。
2017年8月16日
素材もしっかりしており、落ち着いた感じで、自分の理想のものでした
2015年11月20日
前もっていたのが、CORBOの二つ折り。
しかし、高速のSAでその財布を紛失。
もう、後ろポケットに財布を入れるのを止めようと決意し、長財布を購入。
値段がそれなりにしますので、品質は大変満足です。
レディッシュブラウンは、思っている以上に明るい色ですが、ここから結構色落ちしますので、落ち着いた色になります。
2016年7月15日
チェーンがつけられる長財布を探していて、これをチョイスしました。
皮の匂いがよくて重厚感ありですが、ただサイズが大きい感じです。
カードを取り出すときに引っかからないので、その点の不安はないと思います。
2015年7月3日
風水で選んだ長財布です。
プレゼントなので使用感はこれからは、お伝えしたいですね。
2010年6月16日
ブラウンを購入。モニターの色より濃かった。結構ずっしりして重厚感がある。革の状態はGood。収納性はよいと思う。中のチャックの持ち手が比較的大きく少し邪魔になる時がある。
使うに連れて色合いがよくなっていきそうである。Corboの商品は作りがしっかりして国産では高級だと思う。これがヴィトンやエルメスなら10倍の値段が付きそうである。
2016年4月28日
野球のグローブ的な生地でとても気に入りました。これからどんな色味に変わっていくか楽しみです。
2017年2月19日
もう、長い間ずっとこの財布👛です。

良いものは良い‼️修理もしてくれますよ〜。
2016年6月18日
同ブランドの二つ折りから買い替えです。
カード12枚、小銭、紙幣、入れてもかさばらないです、ファスナーもスムーズで使いやすいです。
仕切り、ポケットも沢山有るので、領収書、レシート等、入れる場所も困らないと思います。
2011年9月21日
ダークブラウンを購入。
まず重厚感ある皮に満足。
ファスナーも軽からず、重からず表現しにくいのですが、開けるたびに気持ちが良い。
縫製の目も細かく丁寧。国産の面目躍如。
開くと、片側にマチの蛇腹が無く、取り出しやすく使い勝手も良い。
他の方も書いていましたが、カードポケットが若干きつく感じるくらいで他は大満足。
価格以上の価値のある商品だと思います。
長く大切に使っていきたいです。