2010年8月24日
草刈りの際に重宝させてもらっています。
大きな雑草は蚊のすみかになっていて、刈ろうとしてこれを触るといっぺんに
顔のまわりに蚊が寄ってきます。今まで結構蚊にやられていたのですが、このネットの
おかげで余裕の草刈りとなっています。
装着は簡単で、首に巻いたタオルまですっぽりはいって息苦しさはまったくありません。
畑仕事にはかかせないグッズです。
2014年8月4日
毎年、虫に刺されてひどい目にあっていました。
目だけ出していたので目の周りを虫に刺されて腫れて、とんでもない姿になっていました。
今年は防虫高機能ネットのおかげで、ブーンと虫の怖い音がしても虫がどこかへ飛んで行ってしまいます。

視界を遮られることもなく、ネットを被っていても違和感が全くありません。
畑にある木に引っかけても破れることもなく、見かけによらず丈夫です!!
装着も簡単でとても使い勝手がよいです。もっと早く使っていれば良かった。
自信を持ってお勧めします!!!
2015年6月24日
ミョウガを植え、ウッドデッキがあるために蚊が多い我が家の庭。
仕事から帰ってきて少し庭に出ようものなら何カ所も刺されてしまっていましたが
これのおかげで手さえ気をつければ羽音に悩まされることもなく快適です。
若干視界が暗くなりますが、草むしり程度なら問題なし。
釣りにも日中なら大丈夫(藪を抜けたショアに出ることもあるため)
一つは常備していてもいいのではないでしょうか?
2012年9月7日
虫の多い地域への旅行直前に注文し、電話で確認したらすぐに送ってくださり間に合いました。迅速な対応に感謝です。素材は顔に張り付かない感じで使いやすいですし畳めばコンパクトなので荷物にもなりません。どのツバ付帽子にも使えるのもいいです(ツバに張りがあるほうが、ツバが重みでしなってしまわず、良いとは思いますが)。色は黒だけ購入で白その他と比較していないですが装着後鏡を見たら、顔が見えにくく若干怪しい人かも…、でも自分の視界はクリアなので満足です。草取りや植木の世話等まだ蚊も多い時期なので普段に活用できそうです。
2014年9月3日
夏の山には蚊など虫が多いので、欠かせません。
特に草刈りの作業をする時に重宝しています。
ネットだけで自前の帽子に合わせるのも便利ですし、
カサが低いのでリュックのポケットに入れておけます。
2015年5月25日
購入後、はじめて写真のように帽子にネットを被せようとしたとき、上部の帽子に密着するようにゴムがネットに取り付けられていますが、
ゴムの接続部の縫い方が雑で、一回も使用しないうちに切れて、帽子に被せたらダラダラで落ちて、使い物になりませんでした。
2012年9月20日
庭の草むしりをしていると、蚊がワンサカたかってくる。
防虫剤とか蚊取り線香もいろいろやってみたが、結局はこれが一番効果的でした。

これ+長袖シャツ+長ズボン、手のみ、防虫スプレー。
これで虫さされゼロ(軍手の方がより確実)。

帽子は、写真の様な幅広のツバがついたものの方が、顔とネットに距離ができて、顔さされの心配がない。
しかし野球帽タイプでも十分使えます。
2013年8月16日
ネットの蚊がいっぱい張り付きましたが、ネットの中にはさすがに入れなくて防虫機能としてはとてもよかったです。
難を言わさせていただくならば、熱いです。
2014年9月19日
キャップ(野球帽子)にもいけるか心配していましたが問題なく使用出来ました。
2014年6月5日
春~秋の野鳥撮影の必需品です。某所に、サンコウチョウ(三光鳥)撮影で

行ったときに、小さな虫が眼や鼻に入り込んでくるので、撮影に集中できず、

イライラした経験から、購入をしました。 スズメバチにも安心ですね(^_^)v