2017年6月12日
車庫内の移動を困っていたところ知人よりバイクムーバーを知らされ早速アマゾンで検索、ワールドウォーク製とアトラス製の二つが検索にヒット
、相互のレビューをじっくり読み評価は少ないですが【正規品】という言葉とワールドウォーク製のレビューの『コピー』という言葉が気になりこちらの製品を購入しました。

購入後すぐに商品が届きショップ対応は良好です。週末になり軽くツーリングを楽しみ車庫内で早速使用してみました。
『っあれ!?』動きがぎこちない?

実は自分知人に教えたもらった際にワールドウォーク製は使用実証済みでした。
こんなに楽に動くのかと感心して今回購入に至ったのですが、何か違う!!悔しいのでワールドウォーク製を持っている知人に連絡し
持ってきてもらい比較検証を行いました。

ワールドウォーク製はタイヤ差し込み先端に加工がされており
タイヤをしっかりと嚙み込み本体を踏み込んだ際も安心感がありました。

また、アトラス製も動くには動くのですが・・・・
ワールドウォーク製は左右非対称のアームが実に効率的に旋回を実現。

ネガレビューに『左方向にしか回らない』とありましたが、壁際から車体を時計回りに引き出す際もスムーズに移動が可能。

アトラス製も良いものです(※必要な動きはしてくれます)が、やっぱりそれ以上の動きを知ってしまったのでとても残念です。

これから購入を検討されている方の為に、是非とも周りに持っている知人がいないか確認し出来れば比較後購入する事をお勧めいたします。

結果コピーだとかのネガレビューに踊らされこちらの製品を購入してしまった自分の至らなさを後悔しています。いい勉強になりました。
2013年4月30日
400kgオーバーの車体でもガレージ内で楽に移動できました。
2014年4月9日
効率良くバイクを動かせます。
限られたスペースでの駐車(駐輪)で威力を発揮します。
何度も切り返して苦労している方へお勧めです。
2013年9月17日
250kgの車体でも楽に移動できました。
とてもいいモノが購入できてよかったです。