2011年5月27日
トラクターのバッテリーがあがってしまい、ガソリンスタンドにいったらこの容量だと3万弱でした。これはまいったと思いネットで検索していたらこの商品を発見!あまりに安いのでちょっと不安でしたがさっそく注文。ショップの対応もはやく翌々日には自宅に。さっそく取り付けてみるとバッチリ!問題なく作業ができました。スタンドで慌てて買わなくてよかったです。
2014年3月13日
しかも充電して使用したらターミナルが溶けたし。
うちの車は三菱Jeepって車なので電装なんて物はなし。
漏電も無し。楽天で購入した分は履歴だけで交換してくれました。
こちらは一切ナシ。保証云々の前に「ターミナルが溶ける」という異常があったにも関わらず調査回収すらしない。
アマゾン側でもその対応を放置。「販売者と直接遣り取りしてください」と言うだけ。
販売者がちゃんと応じないからアマゾンに苦情出しているわけであり。
ま、そう言う対応でしたね。どちちらも粗悪。二度と買わない。
「地球上でお客様を最も大切にしたいアマゾンです」は楽天さんに比べたら比較対象外の「超親切対応」でした。(苦笑)
2012年12月10日
今回、値段に惹かれてこちらの製品を購入しました
キーレスの解錠が反応しない?、キーを回してもエンジン始動しない
バッテリー上がりでした。
純正・再生品ともバッテリーが弱くなると、セルの回り悪い等の症状が出て
それから対応するのですが、前触れも無くバッテリー上がり
代替品を送って貰おうと問い合わせしたところ
送料負担で送付して、異常が有ったら交換との対応でした
不具合が無い場合は往復送料だけで、結構な金額になるので
他の製品を新規購入しました
保証の方は期待しない方が良いと思われます
2011年4月9日
オートバックスやホームセンターで買うよりも値段が半額に近いので、購入前は少し不安でしたが、トヨタのライトエースで実際使っていても、今のところ問題なく使えています。寿命は数年経たないとわかりませんが、2年・4万キロ保証も付いているので、満足です。
2012年5月14日
トラックのバッテリーがダメになり交換しようとカー用品店やホームセンターへ見に行ったらこのサイズはかなり高かったのでネットで調べてみようと思いたどり着いたのがこちらのショップでした、価格をみてビックリ!です、1/3から1/5て売っているではありませんか、2こ必要なのでホントに助かりました、安いけどちゃんとしたバッテリーです。
2011年6月21日
はじめてのお取引で不安になり問い合わせしたところとても親切に対応してくれました。
安心して注文することができました。
ありがとうございました。
2015年11月7日
最高の商品。

新品到着時測定

負荷電圧:10.67V

回復電圧:12.80V

CCA:640

平凡な数値ですが 補充電後に

車両に搭載後 さらに充電中。

もちろん 搭載後 エンジン始動確認

したのは言うまでもありません。

しかし ファンベルトのゆるみが

確認されていたこともあるので

張り調整ができていれば

前のバッテリーも まだいけたか?

と 思いますが 前回交換の日時が

2011/03/11だったことから

4年半経過していることを思えば

交換時期だったのかもしれません。

どちらにせよ 車では 大きめの

バッテリーですが お安く感じます。

お値段の高い製品と比較しても

見劣りすることはありません。

工業製品なので 不良がゼロでないにしても

いままでに このメーカーの製品で

不良に当たったことは ありません。

これからも 安価で販売してほしいものです。

バッテリーではポピュラーな 韓国製。
2013年12月18日
しっかり電圧も出るので,一発で始動できました。バッテリーの状態を確認できるインジケータも付いているので便利です。
2013年1月7日
国産有名メーカーは高く気軽に替えることはできないが、こちらのなら間違いはなくお値打ち!
2013年1月26日
建築機械用として購入しましたが1ヵ月たたないうちに比重が下がってしまい使い物にならん。
他の人のかき込みにもありますが保証はダメそうなので廃棄としまた、
中国、韓国、製品はやはりダメですね。