2017年5月7日
灰の処理が簡単で、ほんと便利です。必要ないかと思ったけど、買ってよかった。七輪の台座がなかったので、100均一の板をこのホイルで包んで台座にしている。
2017年8月21日
想像していたよりかなり分厚い。ふちを折り返すホイル焼きなどには全く不向き。やりづらい。気を付けないと簡単に指が切れる。金属箔というより超極薄の鉄板というイメージ。
もちろん商品が悪いわけではなく私の確認ミス。
2017年6月14日
変な風にアルミが破れやすいので、注意して破るようにしたいですね。しっかりと厚みもあるので、コンロに敷き詰めて使うと、確かに掃除が楽になります。詰めが甘いと灰がこぼれていきますので、しっかりとガードしましょう。
2017年8月15日
普通に使えます。まあ要するに厚手のアルミ箔ですね。
こいつでロゴスのピラミッドグリルを覆ってから使用すると
汚れがつきにくいです。
ま、便利。もうちょっと安くてもよい。
2017年5月8日
BBQの後片付けがめっちゃ楽になりました。
肉の脂やらタレが底に付かないから
BBQコンロを洗う時間短縮になりました。
厚みもあるので良いです。
2017年5月12日
ユニフレームのファイヤグリルで使用。1枚だと溶けたが、2枚重ねれば問題ないと思う。アルミが厚くて幅広く使いやすい。バーベキューの後は炭の火をしっかり消して、下にひいてあるアルミをくるくるっとまいてゴミ箱にポイ!ファイヤグリルはほとんど汚れておらず後片付けがとっても楽!おすすめです!
2017年8月17日
夏祭りに模擬店を出店して焼き鳥を提供する際、焼き台が油汚れがひどく、その防止策としてアルミホイルを台の内側に巻き付けています。
普通のホイルですと焼けてしまい敗れて汚れがついてしまいます。
しかし、この厚手(0.035mm)を使用しますと、破れずに完全に油汚れを防止することが出来ます。
2017年6月12日
なんで今まで使わなかったんだろうというぐらい便利です。
もうこれ無しのバーベキューなんて考えられません。
2017年6月21日
コンロの掃除が圧倒的に楽になりました。
よくBBQをするので重宝してます。
2015年9月21日
楽しいバーベキューが終わったあとのコンロの掃除ほどゲンナリするものは無い。
そんな時には画像のようにコンロに事前に敷いておくと、非常に後始末が楽になる。
コンロに滴り落ちた肉の脂や、崩れた炭も、まとめて包んで捨てることができる。
本体は非常に分厚いアルミ箔なので、切る時は注意が必要で、慣れるまでは軍手を使ったほうが良い。
画像は尾上製作所BBQコンロ(F-2527)に敷いている。炭を置くロストルに通す為、シートに6箇所の穴を開けなければならないが、プラスやマイナスのドライバーを使えば簡単に穴があく。
コンロは絶えず高温に晒される故、ステンレス製でも傷むものだが、このシートを使うことで多少の保護につながる。
掃除も楽な上にコンロの保護にもなる一石二鳥アイテムである。