コールマンのクーラースタンドも持っていますが、ソフトクーラー用に追加購入しました。
地熱が伝わるのを防いでくれるので冷気が長持ちします。

高級感ではコールマンに敵いませんが、値段が手ごろだし強度的にも問題なく、圧倒的に軽量で薄型にたためるので使いやすさではこちらが上かも。
開くだけなのでセッティングが簡単なのも美点です。
ウォータータンクのスタンドや、オットマンとしても使えます。

これで、丁度のサイズの収納ケースが付いていれば星5つでしたが。
2016年6月19日
20年振りのアウトドアーライフ!テントやタープを一新し、必要な小物をリサーチしていた矢先、本品に目が留まりました。多くの皆さんの高い評価が決断の後押しとなり注文した次第です。(それまでは、「自分で作ろう」と思っていました。)開封時の第一印象は、「いい作りだ!」でした。まだ、現地では使っていませんが、室内での使用感を列挙してみます。(1)とにかく作りが美しい (2)軽くて薄いので隙間に忍ばせて持ち運べる (3)下部のロックを固定すると、さらに強固な道具となる (4)容量30リットルのクーラーボックスに総重量20kg分の物を詰め込んで、蓋を開け閉めしても平気である。(メーカーデータ;静止荷重50kg=目安) (5)使用するクーラーボックスの横幅は、48cm~55cm位がベストである。また、奥行きは、25cm~35cm位である。(注)横幅60cm以上の物は、不向きのように思えます。来る7月の3連休(平成28年)が初回使用の日となります。予想通りに役立つ道具となるか否か…楽しみです。
2010年8月22日
コールマンのクーラースタンドと迷いましたが、コールマンの車に積む際にかさ張るのが引っかかっていて、クーラースタンドを買えずにいました。この商品は薄くて軽いので、クーラーボックスの上において車に積めるので邪魔になりません。開いた状態でしっかりしており、買ってよかったです。椅子に座って足を乗せるにも良い高さです。
2014年8月10日
コールマンなどから結講がっちりしたものもでておりますが、スチールのクーラーを載せるならともかく
通常のポリライトのクーラーで40L程度であったら十分です。 折り畳めば厚みは2cmもありません。
車へのパッキングのし易さもあり。なかなかのスグレモノです。 これはぜひお薦めの商品です。
2015年10月27日
軽くて、収納にも場所を取らず、椅子!?にもなるので便利です。
我が家では54リットルのクーラーボックスで利用しています。
全然問題なく使えています。
最初は余りに軽くて心配していましたが、使用感に不安はありませんでした。
2015年10月13日
とにかく軽くて持ち運びやすい。
51リットルのクーラーボックスを置いています。
買って良かったと思える商品です。
2014年7月20日
クーラースタンドとしては十分な使用感です。しかも安い。
折りたたんだサイズも薄くて良いです。
泊キャンプではクーラースタンドは必需品ですが、本来何でも良いはず。なんなら薪をスノコみたいに敷いてもよいはず。
と言うことで必需品「的」と書きました。
10回以上使用してますがヘタレないし、他のが欲しいとも思わないということは良いものなんだと思います。
2013年5月8日
コストパフォーマンス的にもgood
軽くて高さも良いです、気温の関係もあるが保冷剤の持ちにも効果ありかも
2015年5月19日
自作の木製スタンドが壊れたので、丈夫なスタンドを探していたところ、このスタンドを発見。
「この金額なら、まあいいか?」と思い購入しました。
34リットルのクーラーで使用したところ、正直あまり期待していなっかった分、大満足です。
高価な物もありますが、コスパを考えると、この商品はお勧めです。
2013年6月11日
ロゴスアクションクーラー50と、コールマンスチールベルト用に2台購入。 どちらのクーラーもしっかり載り大満足!価格的にも性能的にも良い買い物でした!