色: .|サイズ: .|変更

2013年12月29日
ポケットに入る大きさと手軽さは非常によいが、耐久力はなく2個購入したが1個目は2週間 もう1個は1週間でほぼ同じ場所が裂け壊れてしまった。 耐久力以前に構造か材質に問題あるかもしれない。
2014年3月13日
自転車ツーリング時に持っていくつもりで購入しました。

「小さくたためる」というのが売りのこの商品ですが、使用時のサイズも必要十分なサイズとなります。
私が家で使用している普通の枕とあまり変わらないサイズになりますので、用途によっては大きすぎる場合もあるかもしれません。
(高速バスの車中での使用時など)

収納時のサイズに関してはタバコの箱程度になりますので、本当にコンパクトになります。
他のアウトドアメーカーから発売されている芯入りの商品と比べると違いは歴然です。

芯が入っていない分、使用時の頭の安定感は少し落ちますが、それでも私にとっては十分な快適性です。
また枕の向きを変えると頭の高さを変えられます、個人的には低い方を使用した方が頭の安定感がある気がしました。

そして価格がリーズナブルです。
長期ツーリング等の場合は空気漏れした場合の事を想定して予備を一個持って行っても邪魔にもなりませんし、金銭的にも負担にならないかと思います。

さらに枕カバーが付属しております、これは衛生面だけでなく、この枕カバーが滑り止めの役割も果たすという点に注目すべきかと思います。

という事で私は早速もう一つ購入させていただきます。
2015年7月11日
製品のコンセプトは良かったので購入しました。しかし、一か月後に2回目の使用で、
空気を入れて使用したところ、直ぐに空気抜けで潰れました。
調べると、他の方も記述されていますが、折り畳みの角になる箇所に
亀裂の穴が数か所あり、修復も困難で、使い捨てと思わされました。
原因は、材質が固く、折り曲げで破損するプラスティックに近いという感想です。
もっと柔軟性と耐久性があれば、何度も使用できると思いますが、
「ロゴス」のメーカー名で購入したのに、残念な気がします。
製品自体は、形状にも特に何の工夫も見られないビニール素材の空気枕です。
膨らませ具合で多少形状や柔らかさを調節はできますが、ものすごく快適というわけでもありません。

私が数年前に購入した時は600円程度で、その価格であれば単純なビニール枕でも納得できましたし、別途「枕カバー」がついているのはむしろ評価ポイントでした。しかし、久々に買い足そうと思ったら価格はその数倍になっていて目を疑いました。

たしかに枕カバーであれば洗濯もできますから、ニオイや汚れを気にせずに済むメリットは大きいですが、「単なるビニール空気枕」としては、もはやこの価格は高過ぎるように思います。理解不能です。

枕本体のビニール素材は比較的厚めで、端の処理もキッチリしているので、たまにキャンプやレジャー等で使う分には空気漏れや破裂の心配はないと思います。しかしヘビーユースには向いていないでしょう。
私も本製品は断念して他製品を選択することにしました。残念です。
2015年3月19日
材質の問題なのか劣化なのか...折り畳んだ場所に穴があいてしまいます。
2014年11月23日
持ち運びサイズは本当にタバコの箱ぐらいのサイズなので、エアマットやシュラフの袋に入って楽です。
膨らます時、空気を入れる部分はちょっと強めに押さないとダメです。
ですが、調子に乗って空気を入れると寝た時に頭が安定しませんので「空気足りないような・・・」ぐらいがちょうどいいです。
高めの枕がいい方は高さが絶対足りませんのでアウター等で高さ調整をするか、別の商品にしたほうが良いと思います。
2015年5月5日
枕って寝心地を左右するものなので購入選択は慎重になりますね、はじめてこの枕を購入しましたが
寝心地は独特の柔らかさで空気の入れ具合によって状態を調整するようは(浮き輪)と同じような
ものでまずまずの使い心地です。専用の枕カバー、及び収納ポーチが付属してるので小さく畳めて
かさばらず専用カバーも洗えるのが特に良いと思いましたが僕は常に膨らましている状態で使ってます。
というよりも敢えて膨らましていた方のが良いです冬場は枕本体がPVCという材質なので硬くなり
硬くなった状態で折り畳みを繰り返すと折り目の部分から裂けてしますのであまり空気を入れずに
ある程度空気を入れた状態にしておいた方のが得策です。ですので収納ポーチはほとんど使う出番は
ありませんでしたが、(エスビット) ポケットストーブスタンダードES20920000収納するのに偶然にも
ぴったりサイズでこれまた重宝してます。ただ改良してほしいところは空気注入バルブを引っ込めたり
出したりできるタイプにしてほしいのと寝ているとズレてしまうのでズレ防止を含めて枕収納カバーを
袋タイプにして完全に収納できる物のへの改良を期待したいですね
2014年11月3日
仕事のために職場に泊まることがあるのですが、そんなときには仮眠の場所や道具をどうすればいいのか、悩んでいました。
悩んでいるときに、この枕を見つけました。早速購入し、自宅で使いましたが、想像以上に使い心地はよく、空気の量で高さや大きさを調整できるところが気に入っています。でも、一番はコンパクトさです。いまは自宅に置いてありますが、あまりのコンパクトさにどこに置いたか忘れてしまいます。あれっ、と言って探してしまうこともたびたびありました。あいにく、購入後に泊りはないので実際に使用はしていませんが、快適さは保証されていると思っています。買ってよかったです。
2010年7月18日
 枕自体はいいんですが、膨らます時自分で膨らますのは正直きつかったです。
又空気を排出する時なかなか出にくく、時間が掛かりました。
正直エアポンプが必要だと思います(--;
2012年7月31日
空気が入れにくいというレビューがありましたが、空気の入り口を軽く押さえながら行うとスムーズに吸入・排気ができました。ただ一番の利点は折り畳み可能というだけで、寝心地は微妙でした。価格相応の商品です。