2012年11月25日
キャンプツーリングに使用するため購入しました。
#1は収納時に大きいし、そこまで必要になる時期にバイク乗りませんし。

中国・四国地方での10〜11月上旬、少し肌寒い季節にトレーナーやジャージだけで寝られました。
収納袋がビニール製で伸縮性があるため、入れる時に袋が裂けないか毎回心配。それ以外は満足です。
体感温度は個人差が大きいので選択に悩むグッズですが、
本製品はバイク乗りには3シーズン用の定番と言って良いでしょう。

今回少しばかり奮発して、ホームセンターの封筒寝袋からグレードアップしましたが正解でした。
ライダーの皆さん、長丁場ならシュラフとマットはちゃんとしたのを買った方がいいですよー!
2011年2月7日
寝心地はいいのですが、対応気温内でも寒く感じます!!しっかり着込んだほうが良いでしょう。それ以外は良いです。伸縮性もいいです。
2014年1月31日
早速、室内で試しましたが、縫製も悪くなく、ジッパーも使いやすいつくりです。重さや保温性からしても一番長い期間使用できると思います。
2013年11月17日
暖かくて使いやすく購入してよかったです。
色がたくさんあればいいなあと思いました
2014年3月26日
良い買い物をしました。ホット・カーペットを使用しないで冬を越せました。
2014年2月27日
付属のケース(巾着形状)にちゃんとしまうことができました。
別製品で、開封すると付属のケースにしまうことがなかなか出来ず、苦労したことが有りましたが、あまり苦労せずしまうことが出来ました。
冬の屋外ですと-10度はつらいですね。
2013年2月7日
1月末にテント内で4、5日使用し、気温はテント内で0度が最低だったと思います。
 下着で6時間快眠とまではいかないかも知れませんが、4枚程着込んで毎回快適に眠れました。

身長167cmの私には、伸縮性は気にならず、寧ろ中が広すぎるくらいでしたが、足元まで寒さは感じませんでした。
2014年5月14日
今年のGWキャンプツーリングに使用しました、この時期、就寝時間帯変に冷える時ありますが不自由なく寝れました

外気温10℃くらいでしたがたぶん0℃までは使えると思います
2014年4月3日
バイクキャンプで使用
11月に標高800mほどの峠で
ゲリラキャンプしましたが零度近くでも
何とか眠ることができました
晩秋、早春向きだと思います
2014年1月13日
軽くて小さくなるのが気に入った。
普段使用していない冷え切った部屋で、これ一枚で寝れたのにはビックリした。期待以上。
車中泊に使用予定です。