2014年12月15日
先日、こちらで購入させていただいた者です。

商品が届き開封したところまでは良かったのですが、よく見てみると大きなキズがついていました。

少しのキズ位ならば全然気にしないのですが、流石に届いた当初からこれでは話しになりません(^_^;)

(仕方がないので、テーブルクロスもといラブライブのかよちんバスタオルをかけ見えないようにしました)

ただ、仕事の都合もあり商品交換をするにしても少々困難だったので、今回は泣き寝入りすることにしました(-_-;)

今のところ、このキズ以外には不満点などないですが正直、二度とこのメーカーさんからは購入しないと決めた所存です(・へ・)

・・・以上が商品レビューになります('・ω・`)
review image review image
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月16日
以前使っているローテーブルの高さ、耐久性、大きさに不満があったので購入しました。
テーブルとしての機能は申し分ありません。脚がしっかりしていて、安定感があり、コンパクトに折り畳めるので、とても使いやすいです。
唯一、不満なのが天板の鏡面塗装です。ピカピカと光沢があり、届いた時は綺麗だなぁと思いましたが、とにかく塗装が禿げやすいです。机の上にリモコンやティッシュ箱を置いて、それを引きずるだけで塗装が禿げて、キズのように見えてしまいます。机としての機能に問題はありませんし、値段相応かなとは思いますが
神経質な方は購入を避けるのが無難だと思います。
2013年4月17日
凹むんじゃなくて、剥がれる。

ただ、丈夫。塗装剥がれが凸凹になってしまって、筆記には使えなくなったけど、他の用途に使えます。

3000円ではかなりいいと思いますが、塗装が剥がれやすいです。
2013年5月25日
値段の割に頑丈にできており、ガタつきも無く大変使い易いです
若干重量があるのと、天板が光沢仕上げのため傷つき易いのがネック
2015年1月25日
The table was good. Lightweight and durable. The size is also reasonable. But after one month of using, the paint layer has started to peel. Not much, but seeing some white random dots in the black plane of table was not nice feeling.
2014年11月9日
座ってパソコンをいじるのに使用していますが、大きさも丁度良くて使い勝手が良いです。
丈夫そうなので長持ちするんじゃないかと思います。
因みに足の裏はフェルトではなくただのスポンジなのでフローリングで滑らせて移動することは出来ません。
私はフェルトに張り替えて滑るようにしました。
重量も軽いためフローリングが傷つくこともなさそうです。
また、塗装に艶があるのですが、塗膜が弱いので使っているとすぐに傷だらけになってしまいます。
パソコンの光学式マウスも直接だと艶のために反応しません。
気に入らない点も多いですが、値段相応の価値はあると思います。
2016年3月25日
 畳んだ際のサイズが非常にスリムな為、本棚と壁の10cm程度ある隙間にも収納可能です。
ぱっと見きれいですが塗装の耐久力はかなり低く、用途を選んでしまいます。
多くの方がご指摘の通り、子供がブロックで遊ぶなどすると覿面に天板の塗装がダメージを受けます。
欠けるように剥がれる為、凹凸が生じます。よって、きれいなうちは良いのですがそのうち書き物には向かなくなっていくでしょう。
2016年3月27日
裏に貼ってある注意書きのシールが剥がし難い。剥がそうとすると余計酷くなる。また、立ててみると4脚のどれかが製造段階でミスしてるのか安定せず、グラグラする。
脚裏に付いてる滑り止めシートはずれてるし、概ね粗悪な作りです。値段が安いってのはあるんだけど、これについては値段以下の作り。2000円くらいが妥当です。
2010年8月27日
割としっかりしていて、がたつきとかは無いです。匂いも皆無でした。ちょっとしたサイドテーブル代わりに使うのに最適です、
2016年1月7日
3年前に独り暮らしを始めてからずっとホームセンターで買った1500円ほどの物を使っていましたが、高さが低く無理な姿勢で書き物をし続けてきたせいで腰を激しく痛めてしまったので買い替えることにしました。
レビューに散見される商品の傷などは幸い無かったものの、ペンキか何かの独特なニオイが強いため届いてから何日かはこの机で食事をするのはやめた方がいいです。僕は気持ち悪くなりましたので(笑)
さて、机の大きさは独り暮らしには丁度良く、脚に滑り止めがついているのもGOODです。一応「机の上に乗るな」と注意書きがありますが、前の机ではエアコンの掃除の度に上に乗っても壊れなかったので、これも机の上でトランポリンでもしない限り壊れる事はないと思います。