2016年6月11日
全自動卓の麻雀牌と同じユリア樹脂で作られていて大きさも全自動卓のものも同じとゆうことで購入しました。

めっちゃいい!箱もしっかりしていて値段もそこそこ。牌が大きく見えやすいしなんかキラキラ光ってる感じもありとても気に入りました!

白にダイヤが付いてるのは珍しいですね。評価だとそれを嫌がる人も多いみたいですが俺は気になりませんでした。

間違いなくお勧めの麻雀牌です!
2013年11月9日
大きめの牌を探していたので、ぴったりでした。
一番良かったのは、ケースがハードでしっかりしている事です。
点棒が色分けされているので、初心者にわかりやすいです。
難点は、大きいがために両手で積む時に、女性の手では崩れやすい事。
2016年9月14日
水仙の麻雀牌と一緒に購入牌の大きさはほぼ一緒ケースやふぞく品は高級感があっていい。
2014年5月23日
大きさがちょうど良く、手積みしても落ちにくい。贅沢を言えば「白」が4個全部にダイヤ入りなのが・・イヤでした
1つだけ赤を入れて欲しかったです。だから自分で作りました。素人には大変でした(笑)
2014年10月4日
以前使っていたパイより一回り大きいサイズで高級感もあり気に入りました。ケースもアタッシュケースのようで抜群です。
2015年5月4日
大きさ、重さ共に大変使い良いです。シニア向けです色も鮮明で、愛用しています。
2013年8月14日
健康マージャンをしています。高齢者の方にお薦めです。私もサークルを、しています 。
2012年7月21日
大きめの牌が欲しかったので今回購入しました。

まず表面の印字はズレもなくとても綺麗で、牌のツヤも相まって美しく見えます。
色は完全に白というより若干のクリーム色でしたが、気にするレベルではないでしょう。

牌の重さは個人的にはもう少しあってもよかったと思います。
大きさと重さを比較するとそこの部分で安っぽく感じてしまうかもしれません。

アタッシュケースや点棒、サイコロなどは可もなく不可もなく。

ここまでは大方満足ですが一つだけ大きな欠点が。
牌の三分の一くらいが振ると中からカタカタ音がします。
おそらく錘が中で分離して動いてしまっているのだと思います。
神経質なのかもしれませんが、これが意外と気になってしまいます。
数枚だけ、というわけではありませんのでおそらく「仕様」なのでしょう。

以上を踏まえて星を減らさせていただきました。
2013年8月30日
大きくて重いので積んだ牌が崩れにくい

白や赤5ピンなどに埋め込まれたガラスが評価(価格)を下げているようですが
逆に、それが気にならない人にとっては良いものを安く買えるチャンス

しかし牌を振るとカラカラ鳴ります

子供にあげる牌ということで
なるべくイカサマができないような大きい牌を探しました
これだけ大きければ、学生レベルなら予防効果があるだろうと思います
2011年8月28日
購入して使ってみましたが
とても使いやすい牌です
牌の大きさも大きく、重いので山を積みやすし崩れにくいです
点棒もカラーで(作りはちょっと雑ですが)使いやすいです

しかし、白と赤牌にガラス玉が埋め込まれていて
ちょっとチャチな感じがします
それさえ無ければ値段の割にはかなり良い牌だと思います