色: ブラック|変更
価格:¥319+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年4月21日
所有しているしゃもじにご飯粒が沢山付くようになってきたため、
レビューとコストのバランスからこの商品を発注しました。

自立する点とご飯が付きにくい点に期待しての購入でしたが、
使ってみると、タイトル通り「しなり」と「薄さ」が高ポイントでした。

文字にすると分かりにくいのですが、炊飯ジャーのカーブ部分、
具体的には縦の部分と底の部分の間のアールの部分に沿うようにシャモジが
しなるため、気持ち良くご飯がすくえます。

また、ジャー内部に残ったお米を削ぐように取るときも、エッジ部の薄さが奏功し、
こちらも気持ちよくご飯がすくえます。

☆-1はさほど取っ手部分が重くないため、立てておいても少し触れたり、
揺れたりすると倒れてしまうためです。
ですが、重すぎても使いにくいでしょうから、ここはやむを得ないのでしょうね。

ご飯の付きにくさは現時点では普通ですので、経年変化を注視したいと思っています。

長々書きましたが、総じて満足でお勧めしたい商品です、
2016年6月27日
毎回お皿などにしゃもじを乗せていましたが、自立することによって、
その煩わしさから開放されました。かなりおすすめです。

また、過去に使用したどのしゃもじよりもご飯がくっつきにくくてよそいやすく、
今後劣化しても、必ずまたリピートしたい逸品です。
2017年5月28日
AmazonでLike-it カバー付 しゃもじホルダー しゃもじ付 SKT-21を購入したものの
付属のしゃもじの使い勝手が悪くこちらに替えました。
しゃもじの握りやすさはとてもよく力も入れやすい上、ご飯粒はくっつかないので
炊きたてのご飯を混ぜるのが楽になりました(3合炊飯器)
表面の粒は小さく、厚みも薄いので混ぜるときに潰れなくなって良かった。

立てる目的で買ったわけではないのでソレ目的の方には申し訳ないのですが
しゃもじホルダーがそのまま使えたので継続利用してます。
サイズがピッタリで付属しゃもじより違和感がないので買って良かったです。
2017年6月13日
立つしゃもじ。はいくつか持ってますが
赤!なので、つい購入してしまいました。

持っていた立つしゃもじ。より、
土台面積が広いからか
どっしり立ってくれています

キッチンツール、マーナをたくさん愛用しています
安価で可愛く、機能的ですね(*^^*)
2017年3月26日
便利で自立するし、よいのですが。
ピンクだけはやめた方がいいと思います。
医療機関で使われるものみたいな感じで人によっては不快に思うかもしれません。(品物が届いてからそう思いました)

といいつつ、我が家は使ってますがw
2017年4月27日
この商品使うまで100均しゃもじを使っていて、ネロネロになったお米がついたしゃもじは水にしばらく漬けてからではないと洗えないと思っていたのですが、こちらは本当にお米もつかず洗うのも楽でもっと早く買えばよかったと思いました!!
2017年5月2日
ぶつかって倒すこともあるので、転がっても無難な場所に置いたほうが良いです。
棚の後ろに転がるとがっくりきます。
2017年6月18日
値段&機能性に満足♪
色々な立つしゃもじを買いましたが、
炊飯器のお釜のカーブに沿って
ご飯を取れるので使いやすい‼
衛生的で便利♪おすすめです。
ちょっとしたプレゼントにも良し。
(*^O^*)
2016年8月23日
立たせることができるしゃもじ
米がつかないようにブツブツになっているしゃもじ
洗う必要はあり
2017年5月28日
これは便利、立つし、米粒もつかないし、ほんとうに購入して良かった!