価格:¥652+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月25日
幅が300mmであるところも勿論この製品の大きな良い特徴なのですが、見逃されがちなホイルの厚さが12マイクロメートルと一般的なものよりも分厚いところが気に入りました。僅か1マイクロメートルの差も使用感には大きな差が出ます。
幅、長さ、厚さ、引き出しやすい箱の構造と使い勝手に四拍子そろったアルミホイルのエースと言っても過言ではないでしょう。Amazon.co.jpでこの価格帯のこれより優れたアルミホイルを未だ発見していません。おすすめします。
2016年8月6日
厚みがあり、50mの大容量、さらに色やデザインが控えめ(他のアルミホイルと比較して)なので、とても重宝しています。

幅が30cmとワイドに使えるのが便利ですし、コストパフォーマンスも悪くありません。
用途によって25cm幅のアルミホイルと上手く使い分けるのが理想的だと思います。

50mでは長すぎて重たいという場合は、同じ会社から30cmx25mのタイプも出ています(東洋アルミ クッキングホイル 業務用 ワイド 30cm×25m)。
どちらも厚さ12ミクロン、中国産です。
2016年7月19日
前回、この商品を買ったのが、2014年1月でした。
再購入したのが、2016年7月。かれこれ、2年半かけて使い切りました。

ハンバーグをホイルで包んでお弁当に入れたり、ホットサンドをくるんだり、
スプーンをお弁当に入れる時にホイルで包んだり、ほぼ毎日何がしかに使っています。

10mだとあっという間になくなる気がしますが、
これだけいっぱいあると、惜しみなく使うことができます。
一般的なアルミホイルよりも厚みもあるようで、破れにくいところも気に入っています。
2015年9月27日
大きさも長さも良い、アルミをカットするときもストレスなく切りやすい。
スーパーなどでは置いてないのでまとめ買いしてもよかったかも。
2016年3月14日
少し幅広で微妙に分厚く50mと長いのでズッシリ感があります。
25cmの物だと焼き芋を焼くときにちょっと小さい時があるのですが
これは30cmなので良いです。
切りやすいです。端までサックリ切れます。
2013年12月23日
毎日おにぎりを包むのに使っています。そんなに大きくないし、惜しみなく使えます。基本面倒臭がりなので、無くなる→買うという手間が省けるのがいい。
2016年8月2日
サイズも多きく量もあるので、ちょこちょこ燻製するためにはいいです。
パナソニックのけむらん亭で使用していますが、その場合は少し大きすぎるかもしれません。
が、小さいよりはいいので特に問題は感じていません。
厚みもあって、破れづらいのでいいです。
ベスト500レビュアー2014年9月9日
この長さの物であれば、配送料込みの値段が多少高くても、割高感はありません。商品はもちろん一般的な良い物ですし、50mでも最後まで問題なく使用できました。

アマゾンで購入しましたが、その後は直ぐに行きつけのスーパーが、Lサイズ(30cm)を置いてくれるようになりました。(私が、売ってないか聞いたから)

でも当然ですが、一般的な幅25cmで長さ8mのものと比べると、ビックリするくらい高いですよ。
2016年2月3日
スーパーなどで売っている銀紙は薄くてすぐに破けて役に立ちませんが、これは厚手なので良いです。50メートル巻きなのも直ぐになくならないので、助かります。
ベスト500レビュアー2016年3月7日
ホイル焼きをしたり、グリルをよく使うのでこのくらいたっぷりあると
惜しげも無く使えて気分的にも嬉しいです。破れにくく良い素材です。