2017年3月26日
長年 業務用に使用中 厚みがあります破れにくい 近所に販売がなくて  これが良いです。
2017年3月25日
いっぱいあるので全然減らない!
そして丈夫!
文句無しで良いです。
2016年3月14日
少し幅広で微妙に分厚く50mと長いのでズッシリ感があります。
25cmの物だと焼き芋を焼くときにちょっと小さい時があるのですが
これは30cmなので良いです。
切りやすいです。端までサックリ切れます。
2015年10月25日
幅が300mmであるところも勿論この製品の大きな良い特徴なのですが、見逃されがちなホイルの厚さが12マイクロメートルと一般的なものよりも分厚いところが気に入りました。僅か1マイクロメートルの差も使用感には大きな差が出ます。
幅、長さ、厚さ、引き出しやすい箱の構造と使い勝手に四拍子そろったアルミホイルのエースと言っても過言ではないでしょう。Amazon.co.jpでこの価格帯のこれより優れたアルミホイルを未だ発見していません。おすすめします。
2017年6月6日
切りやすいし、幅も十分あるので使い勝手が抜群にいいです。重宝します。
2015年9月27日
大きさも長さも良い、アルミをカットするときもストレスなく切りやすい。
スーパーなどでは置いてないのでまとめ買いしてもよかったかも。
2016年7月19日
前回、この商品を買ったのが、2014年1月でした。
再購入したのが、2016年7月。かれこれ、2年半かけて使い切りました。

ハンバーグをホイルで包んでお弁当に入れたり、ホットサンドをくるんだり、
スプーンをお弁当に入れる時にホイルで包んだり、ほぼ毎日何がしかに使っています。

10mだとあっという間になくなる気がしますが、
これだけいっぱいあると、惜しみなく使うことができます。
一般的なアルミホイルよりも厚みもあるようで、破れにくいところも気に入っています。
2013年12月23日
毎日おにぎりを包むのに使っています。そんなに大きくないし、惜しみなく使えます。基本面倒臭がりなので、無くなる→買うという手間が省けるのがいい。
ベスト500レビュアー2016年3月7日
ホイル焼きをしたり、グリルをよく使うのでこのくらいたっぷりあると
惜しげも無く使えて気分的にも嬉しいです。破れにくく良い素材です。
2017年2月24日
便利な大容量。安売りのアルミ箔とは違い、しっかり厚みのある上質なアルミ箔。
同じメーカーで同じデザインの普通にスーパーやドラッグストアで買えるものより、しっかりしたアルミ箔な気がします。
なくなるまでかなりもちますが、なくなったら絶対リピします。私的にはこれ以外のアルミ箔は考えられないくらいお気に入りの愛用品です。