2015年8月22日
週2日バレーボールとフットサルで汗を流しています。汗の量が半端ないのですが、このシートカバーにしてから、シートが汗でびしょ濡れになる心配がなくなりました。
2015年2月5日
チャイルドシートの下に敷き、汚れ防止には最適です。幼稚園の子供が車内でお菓子を食べこぼし、ジュースこぼしてもシートがキャッチしてくれるので安心して使えます。値段も安くとても満足しています。
2017年6月18日
仕事やアウトドアで汚れても安心です。
もう少し横に大きいと助かるのですが・・・
水をはじき、ゴム臭くもなく重宝しています。
2015年11月5日
まだ一度使っただけですがしっかりしていていい感じです。厚手でしっかりしています。
2014年10月5日
会社の車に購入です。四年前にもショップは違うかもしれませんが同じ物を購入しました。
会社の車なので十分です。
2016年9月10日
HA36Sアルトワークスのレカロに使用。

職場の駐車場問題や、地域的な問題により、雨や雪でびしょ濡れになることが多いので、邪道と言われようがカバーが必要。

しかし、表皮が布地ではなくエコバックのような材質でゴワゴワ。
「クルマの座席」とは呼べない。

ヘッドレスト部分に被せるだけなので、乗降時にかなりズレるのは、いざという時に意味が無い。
それでも他に無く、必要なので仕方なく使っている。

後継品はサイズが合わないようなので、レカロにカバーが必要な人はオススメ。
クラウンのフロント座席に使用しました。
仕事の作業着で乗り降りするといつの間にか座席が汚れてしまいます。
簡単に脱着できるので楽です。
2015年12月14日
仕事柄、夏場の発汗量が半端ではありません。一仕事終えるとトランクスも作業パンツも汗でびしょびしょになります。
着替える余裕もなく、そのまま車で次の現場に向かう事が多いので、車のシートも汗でびしょびしょになり車内も悪臭がしていました。
その問題を解決するためにこの商品を購入しましたが、結果大満足です!
汗を気にする事無くシートに座れるし汚れたら気軽に洗えるしいい事だらけです。
多少ずれることはありますが気になるほどではありません。
来夏は予備にもう一枚購入しようと思います。
2014年3月26日
海釣りの時に使っています。ルアー釣りで磯場を転々としますが、大きくエリア変える場合に車で移動します。特に下半身が濡れた状態で車に乗り込みますが、十分に機能を果たしてくれています。
車は2013登録のAZ-OFFROADですが、ヘッドレストにかぶせるだけで簡単に装着できるし、必要が無いときは直ぐ外せる。
よくズレると評価されていたので気になっていましたが、自分の場合ズレる感覚はありません。
価格に対して十分満足できる商品でした。
チャイルドシートの下に敷いてます。
子供たちの食べこぼし&飲みこぼしをキャッチする為に購入致しました。
結果買って良かったです。
取り付けは被せるだけの簡単な物だし、ちょっとした汚れなら拭き取ればすぐオフ出来るし、購入の決め手となった防水加工もいい感じ。こぼしたジュースをシートまで貫通させたことは無し!

ちょっと微妙だなと思ったのは、ベルト通しの穴が無い事。この商品を敷くとベルトをカチッとする部分が隠れてしまって毎度掘り起こさないといけないのでそれがめんどい。なのでちょっと折り曲げてるのだけど、そうすると席と席の間にシートが敷かれていない部分が露出してしまう。そこをめがけてパンくずとか落とされると非常に凹む。
あとこれは値段的にどうしようも無いのかもしれないがデザイン性のカケラも無い。シンプルと誤魔化せばいいのかダサいと言い切っていいのか悩む所。勿論このシンプルさのおかげで掃除がしやすいんですけどね、余計な溝が無いし。
それとズレ防止用の細長いスポンジが付属しており、なんてサービスが良いのだろう!と装着してみたけれど座っているとジワジワと出てきてしまう・・座ってると邪魔になるので付ける必要は無いかも。

コスパから考えてもこの質の物が1000円以内で手に入るのは非常にお得と言えるでしょう、
限りなく5に近い☆4と致します。