ニトムズ 家具転倒防止安定板 ふんばる君 120 M6090
サイズ: 120cm|変更
価格:¥847+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年7月7日
今まで新聞紙を畳んだものを両端に入れていましたが、こちらはクリア色で、前方の全体に差し込むので、見た目がスッキリします。
新聞や段ボールが見えるのに比べて、タンス自体の価値まで高く見えます。
両端に入れていた時は、隙間にボールペンなどコロコロ入ったりもありましたが、そんな心配も無くなりました。
2017年2月1日
本棚に巾木避けがないため、背面の壁とに隙間ができてしまい、どうしたもんかと悩んでいたら、この商品を見つけました。商品本体がスケルトンなので主張も違和感もなく溶け込んでます。これのおかげで壁面との隙間にゴミがたまるということもほぼ起きないし、地震にも有効だし、言うことなしの文句なしです。期待しています。
2016年11月23日
床が歪んでいるため本棚に少しグラつきがあったので購入しました。

下にかませて本棚を傾けるだけで固定されるかどうか半信半疑でしたが、しっかりと固定されて満足です。

天井に取り付ける突っ張り棒のように目立たないことと、好きな長さにカットできるのも良いです。
2017年3月11日
設置してから大きな地震はきてないのでなんとも言えませんが普通です。
買って損はないと思うので星4つ付けました。
2017年8月23日
欲しかった商品なのでとてもいいです。
早速家具に使用させて頂きます。
2016年11月14日
説明通り家具上部の角を壁に当てるようにして設置すると
揺らしても全然グラグラしないので驚きました。
明らかに効果あります。
2016年10月1日
地震に係る家具等店頭対策として購入しました。
震度4程度でグラグラしていた家具も、これを使用したことにより安定を保っているのかグラつきません。
つっぱり棒のようなものを併用しているので、もっと倒れにくくなったと感じております。
2017年1月16日
ニトリの安い組み立て式の食器棚を買ったところ、軽さと背の高さで大きい地震で危ない気がしました。
ふんばる君とつっぱり棒の組み合わせで使ったらかなりしっかりして、日常での扉の開け閉めの性能も向上しました。
2017年3月26日
突っ張りの耐震用具は見栄えが良くないのでこちらを購入。食器棚の設置時に下に敷いてもらいました。棚が後ろに少しだけ反る形になり、地震がきても倒れにくくなって安心。一見反っているのはわからないのでオススメです。
2016年8月2日
通常時はこれだけでもかなり固定されます。
ただ震災時は若干の不安があるため、突っ張り棒と併用して利用しています。

今のところ大きめの地震にも耐えれてますのでこの評価で。