2015年9月5日
現在価格は1,844円なので、約700円くらい安く買った事になりますが、何故値段がこうも変わるのか・・・・?
古かったのかな。
最近やっと使い始めてその感想を書きたいと思います。
書き具合は十分良いです。大事なのは文字が消せるかどうかです。
付属した黒マジックペンではきれいに消せましたが、100円均一で売っていたカラー5本組み(細字)は、文字が残りました。
粗悪なペンだと駄目ですね。少しお値段をあげて、きれいに消えるペンを使った方が良いと思いました。
2015年4月11日
どの時点でかはわかりませんが、何かに突かれたらしく、下部の裏側のボール紙が破れ、表のマグネット部もへこんでいました。本来なら返品・交換ですが、
へこみ部分が設置場所ではちょうど隠れるのと、手続きが面倒なのでそのまま使用することにしました。到着時、AMAZONにしては、梱包が安易だな(段ボールではさんだだけ)、と思っていましたが、やはり問題がありました。
2013年8月20日
大きさや木目は、希望どおりでしたが、書いた字を消そうと数日後に消したら
きれいに消せなかった。
2015年11月15日
届くまでは早かったのですが、空けてびっくり7cmぐらいのへこみがありました。返品して返金をお願いしました。
ホームセンターで同じような物を見つけてそちらを使用してます。
値段もホームセンターの方が安かったです。
2015年7月9日
設置中、木の部分が破損。実際、木ではなく厚紙を木に見せているので、ぶつけると簡単に破損します。設置の際は床に落とさないよう気を付けて設置したようがよいと。
2014年9月8日
木目調の枠が部屋の中になじんでいい感じになりました。作りもしっかりしていると思います。家のインフォメーションコーナーの壁で利用しております。
2014年7月5日
子供の学校の予定表をはるために購入しました。
大きさも丁度よく、枠がナチュラル色なので部屋の雰囲気にも合い満足しています。
2016年8月20日
フレームは木製に見せるシールが貼られています。
その上から商品名など書かれた紙を養生テープで貼られているのですが剥がしたらフレームの木製に見せるシールも剥がれてあっという間にみすぼらしいフレームになってしまいました。
アイリスオーヤマに電話して交換可能か確認しようと思います。クレーマーでしょうか・・?
2015年12月23日
冷蔵庫にペタペタと物を貼り付けるのをどうにかしたいと思い、こちらを購入。壁に掛けて使用しています。小さな子供がいるので、マグネットを使ってちょっとしたものを貼り付けています。冷蔵庫がスッキリ見た目よくなりました。
2015年11月8日
大体予想通りの商品ですが・・・付属のペンがダメダメです
水性ペンを別途購入しておきましょう。