2017年3月12日
安いのにしっかりしてますね。もっとシートに近いものかと思っていましたが、ちゃんとホワイトボードです。
付属マーカーの品質が悪いというレビューがありますが、私のはよく出てよく消えます。古いのが届くことがあるのかなー。
さすがにボードマスターほどのインクフローはないですが、しばらくはそのまま使うつもりです。
良い買い物でした。
2017年3月19日
品物はアマゾンの大きな箱にそのまま入っており,緩衝材として薄いダンボールが1枚入っているだけでしたが,特に破損なく届きました。
ペントレー,ペン,吊り下げ部品,フックなどはまとめてホワイトボード裏にテープで留めた状態で届きました。
フックはスチール製で,吊り下げ部品はABS樹脂のようです。仕様について写真をアップロードしましたので,購入を検討されている方はご覧ください。

ホワイトボード面に接着剤のような汚れがありましたが,エタノールいなどで拭いたらきれいになりました。
当初吊り下げようかと思っていましたが,とりあえず立てかけた状態でしばらく使ってみようと思います。
2017年2月19日
自宅用に購入。縦向きで朝起きて目に入る壁に掛け、当面の予定、当日の予定、明日の予定や私のシフト、買い物メモなどを適当に書いておく。
大きくて書きやすく、読みやすく、目に入るので忘れずにすむ。
発達障害の息子も予定がわかって行動し易い様だ。
2017年4月17日
普通のホワイトボードです
ただ作りもしっかりしてるし文字の消し残りも少ない
吊り金具もタフに出来てる
とても優秀な褒め言葉の普通です
2017年3月26日
コストパフォーマンスは充分で、強度、見た目ともに充分な商品と思います。
2017年5月22日
梱包が不十分で、何ヶ所か破れがありました。開封したら、破れの下にあたるところがボコッとへこんでいました。へこんでても書けるけど、使えるけど、なんかイヤな感じで。残念です。
2017年4月4日
とても綺麗でなおかつ描きやすい!
サイズも大きくて値段もわかる気がします。
2014年4月29日
まず第一に安価で有るところが評価対象でした。
引掛け式で取り外し可能なペン置きが付属していて、大変便利です。多少揺らしても落ちると言うこともありません。

書き心地についてですが、支柱構造がボール紙のようにグニャグニャしているため中央部へ向かえば向かうほど沈み込んで行きます。壁にかけた状態で片手で安定して長文を記入することは難しいです。
ペンの滑り具合は良好です。
長期間(2ヶ月)放置してもちゃんと消えました

付属のペンはインクのノリが良くないので他社製品をおすすめします。
2016年5月17日
メモや予定を書き込む為に購入しました。大きさも丁度良く気に入っています。ペントレーのはめ込みがきつくて少し大変でした。壁掛けの紐は付属せず壁にねじ込むフック金具が2個付属します。ペンは色が薄く多少かすれますが磁石とイレーサー付きで良いオマケです。余談ですが最初に届いた品が不良品で枠のネジ穴が思いっきりズレて穴が2つ開いていました。
2016年11月2日
記載は全て個人的感想です。「壁に貼れるホワイトボード」は仕事においても個人的においても使用に耐えうる商品でなかったので、手頃な大きさのホワイトボードをと思い購入しました。私は持ち株会社、理事や顧問をしている社団、勤務している事業所全てに専用の個室がありますが、その中の2か所だけは6畳程しかなく狭いため壁掛けのホワイトボードとして本製品を購入しました。この社の商品はいつも製品に対し割高感を感じ後味が悪いのですが、この商品には満足しました。壁掛けの部品が付属しているし、造りもしっかりしていて、個人的な考えや急な予定を書くのには十分な大きさです。値段も割安感がありました。すぐに2つ目を購入しました。