サイズ名: 幅約90cm|変更

2013年11月4日
到着したとき後の開封で気になったのですが、ボード面(黒い面)の厚さというか、強度が不足している気がします。
遠くから見ると光が歪んで見えるので残念な感じです。
もっと、ボード面の強化されたほうが良いと思います。
特に、黒なので目立ちます。
2013年10月10日
ペアと書いてありますが、1枚です。
裏面はダンボールで、水濡れには弱いです。
室内用です。
2013年5月21日
書き味はいいのですがマーカーが乾くと色が取れやすいのが、気になる所です、
2016年2月6日
口コミで表面が凹んで見える部分があるとあったので承知してましたがやっぱり凹んで見える部分が結構ありました。本当はアンティーク調の艶消しのものを検討していたのですがこちらより重量が1キロ程重く安全性を優先しました。最初に検討していたものより見た目が安っぽいですが相応の値段なので満足してます。重さもそこそこありますがもし地震で飛んできても大怪我はしないと思われます。一つ残念だったのは紐を通す部分を自分で付けなければいけないのですが付属のネジがとても小さく不器用な私は結構手間取りました。縦掛け、横掛け用に最初から付いてれば嬉しかったです。
2013年5月19日
お値段もお手頃で、ちょうど探してたサイズ があったので購入して良かったです。マグネットもつくので色々重宝しています。商品もすぐ届きました。
2015年12月13日
チョークボードと間違えて買ったけど、軽いし、ペンも黒板消しもセットで付いてきて、思う存分子供たちと遊びました。奪い合いです。
2016年6月30日
このものがかいました、なぜ 配達ないですが?よろしくお願いします
2014年3月11日
この品質でこの品質ならありだと思います。
掲示板として使っています。
2016年6月14日
他で買ったボードは木枠が歪んできてしまいましたので買い換え。
それと比べるとしっかりした作りで、軽量。
壁掛けでも安定感があります。
ついか購入したしたいです。
2016年5月29日
ブラックボード ポスカも同時購入して、とても綺麗に書けます。
気に入りました。
でも、消すのに苦労します。
専用のクリーナーが必要ですね。