2016年4月24日
 使っていたクリンスイのデミキューブから6年ぶりくらいに買い換えました。

デザインがよくなりコンパクトになったこと、水の出る位置が少しだけ高くなること、
除去できる物質が9→15になったことが気に入って購入しました。

他の方のレビューの中に、シャワーが強すぎて水がはねるという意見があり気になりましたが、
価格も手頃なので試しに買ってみたところ、うちのキッチンでは問題ありませんでした。
(動画を録ってみたので気になっている方は参考にしてください)
うちは古いマンションの2階で水流がそれほど強くないからかも知れません。

デミキューブよりも大分ボリュームが減って取り回しがしやすくなりました。

ただ蛇口についけたときにハンマーヘッドシャークのような状態になり左右のでっぱりが気になるので、
少し回転せさて斜めにして使っています(画像あり)

全体としては買い換えてよかったと思っています。

・良かった点
 ・デザインがよくなった
 ・全体のサイズが小さくなった

・悪かった点
 ・レバーからダイヤルになって、切り替えがしづらくなった(慣れればOKかも)
 ・ちょっとだけフィルターの価格が上がった(デミキューブは1個約1500円、モノは約1800円、3ヶ月で300円違います)
VINEメンバー2012年11月1日
今まで使ってきたクリンスイからのアップグレードをしました

★よかった点
・浄水器使用でなくストレートのときにも水流が弱まりません
※前と比較して

・窓が正面に来るので汚れ具合が見やすい

・クリック感のあるダイヤル

★もう一歩な点
説明書が少し分かりにくいかも。5種類のパーツでいろんな蛇口に対応しているのですがマッチングを詳しく載せてほしかった。最終的には理解できたのでそれほど問題ではないがあったほうが親切かと。

★見た目
余分なパーツが無いのですっきりしています
質感はプラスチッキーですがとくに気になるほどではありません
レバー切り替えではなくダイヤル式で、余分なでっぱりが無いのがいいですね

★選んだ理由
みなさんのレビューが良かったので買いました
2016年2月9日
残留塩素チェッカーで測定してみました。
結果は
原水ストレート0.15〜0.20→浄水0.05
場所:東京都 マンション貯水槽型 キッチン

0にはなりませんでしたがお値段から言っても満足しています。

追加:蛇口の先が固まっていたのでマイナスドライバーで外しやすくしてから、回して外しました。

取り付けには、画像にある白いプラスチックと黒いゴムを使いましたが、水漏れはまったくありません。

シャワーは水流を調節すれば温冷共にはねる事もなく問題無く使用出来ました。
2011年2月26日
クリンスイのCSP9と同じデザインのもの(6〜7年前購入なので古い型のもの)をずっと使っていました。しかし、経年の汚れも目立ち、パッキンも古くなってきたので、今回モノに変えました。

電池交換を気にしなくていいのが本当にうれしいです。電池残量や交換時期を表示されるのは、○○しなければいけない、と強制させられているようで私にとってはとてもストレスでした。
凹凸が以前のものに比べて非常に少なく、可動部もシンプルな作りです。以前は細かいところにたまった汚れを楊枝で掘るようにして落とし、機能布巾で細かな部分を拭きあげるなど清潔感を保つのに四苦八苦していましたが、モノは普通の台ふきんで拭くだけで十分掃除出来ます。
銀色の本体もシンクにマッチして清潔感があってとても良いです。
それでいて従来のものと変わらず三菱レイヨン/クリンスイならではの高機能な浄水能力は維持。

変えて良かった、心から思います。
汚れなどがつきやすいキッチンのものだからこそ、使う人のストレスにならない、シンプルで使い易いものを特にお勧めしたいです。
そして、蛇口直結型ならこのクリンスイモノ、100%お勧めします。
0コメント| 149人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月10日
子供が生まれ、引っ越しもしたため塩素臭さが気になり購入。
いままで体に害はないとわかっている部分もあるので必要性を感じず興味がなかったのですが
子供ができるとやはり気になり始めました。。
値段も手頃で好評価のこちらにしました。取り付けは簡単です。

質感もよく浄水部分を交換すると排出口ごと新しくなるのがうれしいところです。
肝心の水ですが、やはりわかるくらいに滑らかに飲みやすくなりました。
コップのにおいなどが気になり始めるくらいに違いがわかる水になりました。
うまい、これにつきる商品です。
2014年11月16日
ずっとクリンスイを使い続けています。
デザインも浄水機能も満足なレベルです。
ただし、節水目的のシャワーは、個体差かもしれませんが、我が家の使い勝手では勢いがありすぎです。

以前の製品は、シャワーの節水効果は抜群で勢いも丁度いい感じでした。
今回の製品は、勢いが強すぎていつもシンク周りが、水はねだらけになってしまいます。
気を付けて水量を絞るようにしているのですが、長年の習慣でつい出しすぎてしまいます。
2015年7月26日
水が美味しくなり、水には満足しています!
星がマイナス2なのは、食器洗いがしにくくなってしまったこと。
クリンスイをつけると、水の出はじめる位置が、いままでより5センチくらい下になるので、
洗い物の時に、手がぶつかるようになりました。あと、横に広がったデザインのため食器が見えにくくて、洗い物しにくいです。
この商品を買う前は、食器洗いがしにくくなるなんて、想像もしてなかったです。
ご注意ください。
2016年6月13日
蛇口のアタッチメント数種類と有りましたので私の使用しているシャワー水栓にも可能かと思い購入しました。
届いた商品の説明書には使用不可の説明有り! (^_^;)、
使用中のTOTOシングルレバー水栓 TKHG32PBR に取り付け不可です。

[・・・]

ならばアタッチメントを作って(ワッシャーを工作)取り付け。水栓の部品もそのままでは水漏れで使用できないので漏れの無いように削りました。
取り付け実施・・シャワー切替しなければ浄水器は何とか使用できました。但し、普通のユーザーでは取り付けは不可です。
他社の廉価モデルからの買い替え。
除去物質が増えると違うのか試してみたくてカートリッジの寿命を機に
変えてみました。ですが私自身は違いがわかるほどの味覚が無いので、
ウチの猫の様子からの判断になるのですが、明らかに前のより水分の
摂取が増えたように感じます。猫に一番関係しているのは残留塩素
だと思うのですが、除去項目が増えたことで雑菌処理能力も上がって
いるのかなと感じています。浄水器は上を見るとキリがないのですが、
私にとっても猫にとってもこれくらいがちょうどいいのかもしれません。
猫にとってで言うならアルカリ水は与えるわけにはいかないですしね。

古い家屋の我が家なので丸形パイプのAセット16mm使用ですが、
しっかりホールドできています。蛇口から続くステンレスな質感が最高。
いろんなところでいろんなタイプのシャワー蛇口を使っていますが、特に
水の飛び散りとか気になるかんじではありません。逆に、浄水モードは
それなりの水量出てくれるのでケトルや鍋に水を入れる時にもあまり
待たずに済んで助かっています。光り物&キレイな水のセットで猫が
キッチンに侵入する頻度が上がったことだけがちょっと不満です。
2015年8月5日
■買ってよかった点
一人暮らしのため、水はスーパーや通販で2リットルのペットボトルを買っていました。
運ぶのは重いし、保管には場所をとって邪魔だし、捨てるのも面倒だったペットボトルから解放されて本当にスッキリしました。
浄水器ってもっと高価なものと思い込んでいたし、効果についても懐疑的だったのですが、もっと早くに購入すればよかったです。
暑い時期は特に水出しの麦茶やコーヒーなどがおいしくできて助かってます。
ペットボトルのときとちがって、蛇口からすぐおいしい水が出るって快適です。
ダイヤルカチカチの感触もなかなかいい感じです。
取り付けのことはもはや記憶にないくらい、私でもすんなり取付できました。説明書に一度目を通してから始めれば大丈夫だと思います。

■気になるところ
浄水じゃない方は結構水ハネします。元の蛇口のほうが水ハネしない口だったのでそこはちょっと気になります。
お皿を洗う時などにはシャワーにして水流弱めにするように気を付けてます。
ストレートで水流強く出すと、わりとあたりが水浸しになります。