2016年4月24日
 使っていたクリンスイのデミキューブから6年ぶりくらいに買い換えました。

デザインがよくなりコンパクトになったこと、水の出る位置が少しだけ高くなること、
除去できる物質が9→15になったことが気に入って購入しました。

他の方のレビューの中に、シャワーが強すぎて水がはねるという意見があり気になりましたが、
価格も手頃なので試しに買ってみたところ、うちのキッチンでは問題ありませんでした。
(動画を録ってみたので気になっている方は参考にしてください)
うちは古いマンションの2階で水流がそれほど強くないからかも知れません。

デミキューブよりも大分ボリュームが減って取り回しがしやすくなりました。

ただ蛇口についけたときにハンマーヘッドシャークのような状態になり左右のでっぱりが気になるので、
少し回転せさて斜めにして使っています(画像あり)

全体としては買い換えてよかったと思っています。

・良かった点
 ・デザインがよくなった
 ・全体のサイズが小さくなった

・悪かった点
 ・レバーからダイヤルになって、切り替えがしづらくなった(慣れればOKかも)
 ・ちょっとだけフィルターの価格が上がった(デミキューブは1個約1500円、モノは約1800円、3ヶ月で300円違います)
VINEメンバー2012年11月1日
今まで使ってきたクリンスイからのアップグレードをしました

★よかった点
・浄水器使用でなくストレートのときにも水流が弱まりません
※前と比較して

・窓が正面に来るので汚れ具合が見やすい

・クリック感のあるダイヤル

★もう一歩な点
説明書が少し分かりにくいかも。5種類のパーツでいろんな蛇口に対応しているのですがマッチングを詳しく載せてほしかった。最終的には理解できたのでそれほど問題ではないがあったほうが親切かと。

★見た目
余分なパーツが無いのですっきりしています
質感はプラスチッキーですがとくに気になるほどではありません
レバー切り替えではなくダイヤル式で、余分なでっぱりが無いのがいいですね

★選んだ理由
みなさんのレビューが良かったので買いました
0コメント| 112人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月9日
残留塩素チェッカーで測定してみました。
結果は
原水ストレート0.15〜0.20→浄水0.05
場所:東京都 マンション貯水槽型 キッチン

0にはなりませんでしたがお値段から言っても満足しています。

追加:蛇口の先が固まっていたのでマイナスドライバーで外しやすくしてから、回して外しました。

取り付けには、画像にある白いプラスチックと黒いゴムを使いましたが、水漏れはまったくありません。

シャワーは水流を調節すれば温冷共にはねる事もなく問題無く使用出来ました。
2011年2月26日
クリンスイのCSP9と同じデザインのもの(6〜7年前購入なので古い型のもの)をずっと使っていました。しかし、経年の汚れも目立ち、パッキンも古くなってきたので、今回モノに変えました。

電池交換を気にしなくていいのが本当にうれしいです。電池残量や交換時期を表示されるのは、○○しなければいけない、と強制させられているようで私にとってはとてもストレスでした。
凹凸が以前のものに比べて非常に少なく、可動部もシンプルな作りです。以前は細かいところにたまった汚れを楊枝で掘るようにして落とし、機能布巾で細かな部分を拭きあげるなど清潔感を保つのに四苦八苦していましたが、モノは普通の台ふきんで拭くだけで十分掃除出来ます。
銀色の本体もシンクにマッチして清潔感があってとても良いです。
それでいて従来のものと変わらず三菱レイヨン/クリンスイならではの高機能な浄水能力は維持。

変えて良かった、心から思います。
汚れなどがつきやすいキッチンのものだからこそ、使う人のストレスにならない、シンプルで使い易いものを特にお勧めしたいです。
そして、蛇口直結型ならこのクリンスイモノ、100%お勧めします。
0コメント| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月16日
ずっとクリンスイを使い続けています。
デザインも浄水機能も満足なレベルです。
ただし、節水目的のシャワーは、個体差かもしれませんが、我が家の使い勝手では勢いがありすぎです。

以前の製品は、シャワーの節水効果は抜群で勢いも丁度いい感じでした。
今回の製品は、勢いが強すぎていつもシンク周りが、水はねだらけになってしまいます。
気を付けて水量を絞るようにしているのですが、長年の習慣でつい出しすぎてしまいます。
2016年6月13日
蛇口のアタッチメント数種類と有りましたので私の使用しているシャワー水栓にも可能かと思い購入しました。
届いた商品の説明書には使用不可の説明有り! (^_^;)、
使用中のTOTOシングルレバー水栓 TKHG32PBR に取り付け不可です。

[・・・]

ならばアタッチメントを作って(ワッシャーを工作)取り付け。水栓の部品もそのままでは水漏れで使用できないので漏れの無いように削りました。
取り付け実施・・シャワー切替しなければ浄水器は何とか使用できました。但し、普通のユーザーでは取り付けは不可です。
ベスト1000レビュアー2016年3月13日
札幌から貯水槽型のアパートに引っ越したため購入致しました。

購入にあたり、ポット型の浄水器と迷いましたが、
・一人暮らしなので冷蔵庫を圧迫したくない
・飲み切る前に雑菌が繁殖しそう
・注いでから飲めるようになるまで時間がかかる
等を考慮し、蛇口直結型にしました。

1.設置について
我が家の蛇口はBタイプの外ネジ型でしたが、キャップの下にフィルターがついていたのに気付かず、
設置に手間取ってしまいました。
又、フィルターを見てみると相当汚れていたので、相当汚い水を飲んでいたのだな・・・と感じました。

2.性能について
まず、浄水と原水をブラインドテスト型で飲み比べてみましたが、違いが分かりびっくり。
今まで飲んでいた水は酸っぱさというか独特の嫌な風味がありましたが、浄水の方はまろやか。
さすがに我が家ほどの差は感じないかと思いますが、貯水槽型の住居に住む方には必須かなと思います。
尚、アパートのシンクは狭く浅めなので、洗い物を貯めてしまった時は洗うスペースが狭くなってしまい、少々困りますが、
そもそも貯めなければいい話であり、引き換えにシャワー機能と浄水機能を得たのですから、個人的には購入してよかったです。

3.他社製品との比較
東レ トレビーノ スーパースリム703T 蛇口直結型浄水器 SX703Tが一番安価な商品(信頼の置ける浄水器の中で)なので、
こちらと迷われる方も多いかと思います。
トレビーノの方は2ヶ月でカートリッジ交換の必要がありますが、クリンスイの方は3ヶ月。(1日10L使用と仮定)
除去項目について、トレビーノの標準カートリッジは7項目に対し、クリンスイの方は13項目です。
又、どちらもカートリッジはグレードに分かれており、トレビーノの最上級カートリッジは12項目で、
クリンスイは13項目です。

大きな違いとして、クリンスイの方はカートリッジから浄水が出る仕組みなので、交換すればいつでも綺麗な
水が飲めますが、トレビーノの方は浄水器から直接浄水・原水が出る仕組みなので、経年劣化等により
汚れてしまうという問題があります。
トレビーノの上述機種は安価ですので買い換えれば良いのですが、それも面倒なので私はクリンスイの方を選択しました。
どちらを選ぶかは個人の好みによるといったところでしょうか。

4.結論
長くなってしまいましたが、私はこの商品で満足でした。
浄水モードの時は水を出し過ぎると浄水効果が薄れてしまいますので、ゆっくり出さなければいけないですが、
浄水を使用する時に急ぐこともないので、特に不満はありません。

参考になれば幸いです。
2014年5月10日
これを買うまで、
8L毎日スーパーに置いてある浄水器へ汲みに行っていました。
ペットが(多量に)居るので、水換えで4リットル。
私用で料理にも使うので4リットル。
スーパーまでの距離が300Mと近いのでそんな辛くはなかったですが、
野菜を洗ったり、お米を洗うときはやっぱりコック式では無いしやはり超不便。
と、いう事で、良い浄水器無いかなと探していたのですが、
安い割にレビューが良かったので買ってみました。

生水は普段から飲まないので、
参考にはならないと思いますが、
ペットにあげるので心配でちょっと飲んでみたところ問題なく
塩素臭さも、味そのものも、スーパーから持ち帰っている水と変わらなかったので、
毎日使用しています。
ただ、ジャージャー流すと不安なので、
めっちゃ細く水を出して、ペットの水、野菜、米洗い、お茶作り等に使用しています。

同じ三菱レイヨンの
のタイプを今お風呂に取り付けていますが、
改善があまりされないので、
今度はこっちをお風呂につけてみようと考えています。
お湯がダメ・・・。とは書かれていないので大丈夫かな?
と自分で思っていますが、
こっちは本当に改善されまくったので、かなりの信頼度があります。

ただ、この商品のちょっと高めのやつの
デジタル式を買えばよかったなとちょっと後悔しているので、
次回はこのワンランク上のデジタル表示のやつを購入してみたいと思います。
これはお試しで買った割に凄くいい商品なので皆さんにもオススメです。
デジタル表示できないだけ不便ですが、
交換日はクリンスイHPで登録してメールが届くように設定したら
3ヶ月後に届くみたいです。
ポイントも着くので便利。。。。

クリンスイHPで毎月1000円払って浄水器をとありましたが、
色々試せるから、アマゾンさんでちょこちょこ購入したほうがお得かもと思い
入っていません。
面倒な方は1年毎新品に交換してくれるみたいなので、
一ヶ月1000円タイプに変えられてもいいかと思いました。
他社の廉価モデルからの買い替え。
除去物質が増えると違うのか試してみたくてカートリッジの寿命を機に
変えてみました。ですが私自身は違いがわかるほどの味覚が無いので、
ウチの猫の様子からの判断になるのですが、明らかに前のより水分の
摂取が増えたように感じます。猫に一番関係しているのは残留塩素
だと思うのですが、除去項目が増えたことで雑菌処理能力も上がって
いるのかなと感じています。浄水器は上を見るとキリがないのですが、
私にとっても猫にとってもこれくらいがちょうどいいのかもしれません。
猫にとってで言うならアルカリ水は与えるわけにはいかないですしね。

古い家屋の我が家なので丸形パイプのAセット16mm使用ですが、
しっかりホールドできています。蛇口から続くステンレスな質感が最高。
いろんなところでいろんなタイプのシャワー蛇口を使っていますが、特に
水の飛び散りとか気になるかんじではありません。逆に、浄水モードは
それなりの水量出てくれるのでケトルや鍋に水を入れる時にもあまり
待たずに済んで助かっています。光り物&キレイな水のセットで猫が
キッチンに侵入する頻度が上がったことだけがちょっと不満です。
2016年9月28日
千葉の水道水はただでさえカルキ・薬品臭が酷く、何等かの濾過をしなきゃ飲めたもんじゃ
無いので本機を購入。

蛇口に設置して直ぐに浄水が出てくる、てのはやはり便利。
以前ブリタを使ってましたがアレはいちいち水を入れる→濾過されるのを待つ、てのが
面倒でしたから…

味についても臭みはきっちり除去してくれるので浄水としての信頼性は高いです。
但し、美味しい水が出てくる期間は圧倒的に短く、直ぐに味気ない水しか出てこなくなるのはマイナス。
まぁ価格を考えれば致し方ないことなので、過度の期待は禁物ですよ。