サイズ: 500ml×24本|変更

2011年2月20日
お酒などを割る為ではなく、
そのまま飲んでいます。

その他の炭酸水にくらべると、
炭酸が強く、炭酸が抜けにくいところが気に入っています。
0コメント| 139人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年9月24日
三矢サイダーが好きだけど、糖分が気になるため、ただの炭酸水を探していました。
店舗では見つけられず、こちらで見つけてからはもう何度も購入しています。
三矢サイダーよりは炭酸きつめです。
ちなみに同じサッポロからレモンが入った商品も出ており、レモン味(風味?)は決して強めではないので、次回はどちらを購入するかいつも迷ってしまいます。
私としては、もう少し炭酸が弱い方が好きなので、★は4つにさせていただきました。
2013年9月9日
炭酸水は大好きでいろいろ飲みますが、これはほんとに美味しい炭酸水でした。ガラス瓶のフランスのも美味しいですが、持ち歩きの時は重すぎます。 口当たりと泡の大きさが好きです。
2014年9月9日
こちらの商品とウィルキンソンの炭酸水を
常に家に置いてあります。
基本的にカクテルを作る際は
こちらの商品を使っております。

カクテル等ではなかなか一本使い切る事はありません。
かといって小さな缶タイプだと蓋も出来ないし
もったいない。

これは大体2日程は持ちますね。
次の日の夜にカクテル作る際に昨日の残りを使えるというのは
有り難いです。
もちろん炭酸が抜け難くなる蓋をつけてはいますが、
完璧ではないので炭酸抜けは以前は非常に困っておりました。
この炭酸はそれが少なくなった気がします。

しかし割物にせず、そのまま飲むにはウィルキンソンが好きなので
両方使っております。
2013年1月17日
前は、ウイルキンソンの炭酸を購入していましたが、今回は趣向を変えてこちらの商品を注文してみました。
ウイルキンソンと同様かそれよりも若干強めの感じの非常に強い炭酸が入っていて、お風呂の後に飲んだりするとかなり爽快です。
純水を使用しているので、炭酸が抜けてきても、水がまずく感じられることはないです。
何よりもカロリーがゼロなのでいいですね。
一日に一本のペースで消費しています。
今後も注文しようと思います。
2011年11月23日
しっかりした炭酸が気に入っています。
汗をたっぷりかいたときや、風呂上りにはビールよりもこれ。
のどにすっきり爽快です。
炭酸がしっかりしているので、他の飲み物を割っても、炭酸感が薄まらないのもいいです。
2016年10月6日
ガツンッと強炭酸です。
口に含んだ瞬間、ジュワジュワジュワワー!と口腔内がスパーキングします。
某格闘漫画 ◯ラップラー刃牙だったら口が爆発する描写がされるでしょう。

もう、痛いです。怪我の領域です。一瞬血が出たかと思いましたがギリギリそんな事はなくしっかり美味しい炭酸水でした。
ハイボール等を作る際に使用しても炭酸が強いので美味しく仕上がりますよ!

勿論そのまま飲んでもスキッと爽快です!オススメですよ!
2014年12月20日
”さわやか”か”おいしい”か、どちらも美味しいです。
値段次第、気分次第で、これからも飲み続けるつもりです。
炭酸の強さ、クセの無さ、どちらも申し分ないです。

こちらには、”サッポロ”の安心感がありますね,確かに。
ただ、安価な商品ですが、説明にある、洗米からこれを使ってご飯を炊く贅沢は、我が家にはムリ(泣)
サッポロの商魂の逞しさには、ちょっと驚きです(笑)
2011年8月13日
熱中症対策に清涼感がある、炭酸飲料を飲んでいる方も多いと思います。
ただし、甘いジュースですと血糖値が上がってしまい、
ペットボトル症候群というものになるそうです。

そこで私は甘くない炭酸水を飲むことにしています。

数ある炭酸水の中でお勧めは
この『サッポロ おいしい炭酸水』です。

清涼感を得るには、炭酸のシュワシュワ〜が不可欠。
この『サッポロ おいしい炭酸水』は他の炭酸水に比べて、
シュワシュワが長続きします。

炭酸水500mlを一気に飲み干せる人は少ないと思います。
途中でキャップを閉めて、おいて置きますよね。
その後再び飲んだときのシュワシュワ感が他とは違います。

是非一度お試しください。

商品のレビューはここまで。
後は値段次第ですよね。
そこでここのお店が一番安いので、よく購入させて頂いております。
1コメント1件| 41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月14日
いろいろなメーカーの炭酸水を飲んでみましたが
水と二酸化炭素の他に変な物を添加するメーカーが多くて参りました。
それが味として感じなければ何も問題無いのですが変な苦みや後味の悪さとして出るので邪魔でしかない。

この炭酸水は刺激も強く後味もあっさりですがそれが素晴らしい。
何か物足りないなら勝手にこちらが足して入れるので変な物を入れて貰っても
有り難迷惑という物です。
入っている物を除去しろという方が難しいのですから最初から何も入れないと言うのが一番良い。