2015年10月8日
耐久性とか、楽器への影響(あたってキズがつかないかとか)が、気になってましたが、全然問題なく、しかも簡単に折りたためて運ぶのも軽くて。
今まで使っていた、手作りの木の枠より断然いいです。
楽器を保管してる場所でだけで無く、練習場所に持って行ったり、演奏会で舞台に置きっぱにするときにも使えるし、very goodな感じです。
他のものと一緒に車などで運ぶときには、折りたたんだときに飛び出ているところを覆ってあげないと、他ものもを傷つける可能性があるので、そこだけ注意ですね。
2016年10月16日
ベースのスタンドは大きくて場所をとるものばかりですが、これは必要十分な大きさで安定感もあります。見た目もスッキリしていて大満足です。