サイズ: 30cm|変更

2017年9月2日
メモリも見やすく使いやすいです。もう一回り大きくてもいいかもしれません。。
2016年11月15日
試験にはある程度の大きさがあると便利です
その意味で、これは必要にして十分でした。
方眼のあるなしは 微妙に好き嫌いかもしれません
個人的には、ここまでは無くても
でも、全く無いよりは遥かに便利
2013年6月28日
目盛がついているので、製図に便利です。とても気に入ってます。
2013年9月7日
A4いっぱいに印字した図形を 切り取る為に 仕事用として購入しました。
他社サイトでも 小さな同じ商品写真で、購入に迷いましたが 買ったよかった♪
STAEDTLERの文字に、文具界のブランド‥と思ってるので なんだか気分がいい。笑

30cm幅もあり、A4の 端から端までを カバーする大きさ。
左手で押さえれる面積も 広いので、カットでの失敗が減り とても気に入っています。
罫線が もうちょっと細い方が よかったんですが、罫線がグレーなので
用紙に印字した線と 混同しづらくて よいです♪

私には 分度器の機能は不要ですが、便利なことも あるかも!
商品に開いてる穴、女性の指 1本も入らない大きさです。
もうちょっと大きいと 動かしやすいかなぁ‥
でも買ってよかったです♪
お気に入り!
CAD以前のドラフター世代の人間にはたいへん懐かしい製図用三角定規です。子供が三角定規を欲しいといったので、大きいのを知ったうえで購入しました。大きすぎると子供はいっていましたが、高級ブランド三角定規だと言って納得させました。方眼模様が少しうるさい。
2013年7月13日
最初は船舶免許取得用に購入したけど、思っていたより小さく、海図描くには使い辛い。
2013年1月19日
漫画描きに使ってます。

原稿用紙の上に掌の底をついて描いてると、
皮脂で汚れたり、ふやけたりするんですよね。。それを解消する為、三角定規をひいてその上に掌をついて描いてます。下敷きだとくっついちゃうので、、。

定規としても使いやすいです。方眼線が細くて、線と線を合わせる作業が楽です。あと、普通の定規より接地面が広いからかな、上から抑えつけたとき、横滑りする事もありません。
2013年5月7日
図面書くのも、部材の直線描きや、直角だし、線の確認、寸法チェックなど使い勝手がとても便利。
2014年6月14日
買い換えようと思い選んだのがコチラの三角定規、一定間隔のマス目を書くときとかに内部のマス目が結構便利です。あくまでも完璧に引けるわけではないですが、簡単にマスを作図したいときには便利です。
2014年11月29日
子供が学校で使用しています。方眼がなくても良いと言われたのですが、絶対あった方が使いやすいと思いこちらにしました。使用してみてやはり方眼があった方がよいと子供に言われました。