スタイル名: エンジンルーム静音シート|変更

劇的な変化があるほどではない、と思います。
エンジンルームの隙間を埋めて外に漏れる音量を減らす、つまり「騒音を閉じ込めた上で効果ある」物なんじゃないでしょうか?

アルミ箔で遮音してから、裏の繊維の生地で吸音、という仕組みだと思います。
エーモンの「ノイズ低減マット」と逆ですね。(低減マットは車内に設置する物なので吸音→遮音の順番)

だからこそ、エンジンルームが隙間だらけで音が漏れる状況だと、あまり効果を感じないのではないでしょうか?
2017年4月22日
エンジン音、特に高い音が抑えられていると思います。あと遮熱効果が凄いです。ボンネットに雪が積もるとなかなか溶けません笑
エンジンかけてシガーソケットから電源取ってポリッシャーかける時はボンネットが熱くならないのでいいと思います。
あと取り付けはほんと貼るだけです。
2017年2月27日
純正状態では鉄板むき出しのボンネットに使用しました。
確かに防音効果は多少はあるようですがやはりこれだけではエンジン音を抑えるには厳しいと思います。
追加で間に防振材をいれたところ改善しました。
熱に弱い防振材の保護という役割のほうが大きそうです。
2017年6月26日
DAIHATSU HI-JET TRUCK の背もたれ後ろ(荷室パネル)に貼りました。
張り付け工作はハサミと付属のアルミテープのみで簡単・確実に接着できました。
ただ、効果のほどはあまり実感できていません。
キャビン床面、ドア内面、シート裏など他の手立てを考慮中。よきアドバイスお願いします。
2016年10月12日
通常の街乗りではほとんど違いがわかりませんが、高速走行時(エンジンの高回転時)のノイズは明らかに低減されました。高速道路を走行中の会話のしやすさが違います。この値段でこの効果はすばらしい!
2017年5月15日
音については主観がありますが、確実にノイズは小さくなってます。
2017年5月2日
兎に角安いです
アルミテープもついて満足です
コスパ高い
エーモン、いいですね
2015年6月6日
元々防音シートが貼られていないトヨタ・スパシオに貼ってみました。
たしかに、加速時のエンジン音は抑えられた感はあります。
その分、ロードノイズが目立つ様になりました。
結局、車内のノイズはエンジン音だけではないという事を実感しました。
あとはロードノイズをどうするかが次の課題です。
2014年2月7日
NBOXに取付ました。商品は大きいので半分に切って2重にボンネット裏に取付たところ、気になっていたエンジンから発生するノイジーな高音が見事にカットされて室内が静かになりました。
2016年12月6日
感じ方は個人差があると思いますが効果はあるというか、無くはないです。
むき出し型エアクリーナーの吸気音があまり聞こえなくなりました。
ただ、というか、このシートは伸縮性ないので部品点数というか、カット枚数を少なく貼ろうとすると、ボンネット裏の骨組みのくぼみの所は浮いて張り付いていない部分は出てくると思います。