スタイル名: 風切り音防止テープ|変更

2017年6月3日
風切り音・・・
新車の時から気にせず乗っていましたが、高速道路を走った時に我慢の限界を感じました。
音楽が聞こえないくらい風切り音とロードノイズがすごいんです。。。

一般道でも気になりだしたら止まらなくなり、とりあえず早急な対策をとこれを購入。
見た目が悪い、効果が薄い、とずっと思っていました・・・が、はっきり違いがわかりました。

取り付けにドア5枚で1時間程度で完成。ドアを閉めた瞬間から密閉感が増し、走り出したら別の車に乗っているような感覚に。
嫁が乗って「すごい静かになったけど、また何かしたん?」って言って来るくらい変わりました。
見た目も思ったより悪くならず、むしろ純正で付いているのかと思うくらい違和感無く取り付けできました。(貼り付け箇所を間違って半分以上めくって貼り直しましたが、問題無く貼りついています。)

風切り音は完全には消えませんが、スイフトでするとしないとでは雲泥の差があります。
純正パッキンとの貼りつく位置がずれてしまうと効果が無くなってしまうので、何度も確認しながら貼り付けて下さいね。
2017年2月18日
ドア周り(車体側)に貼ると走行中の外部のノイズがかなり低減されるので車内がかなり静かになったおかげで車内の話し声や音楽など聞き取りやすくなりました。全てのドア、ハッチバックの他にボンネット裏側の周囲に貼ることでエンジンの音もかなり低減できます。あ、俺エーモンの回しもんじゃないすよマジで(笑)
2017年4月5日
音漏れ対策に利用したのですがとても効果があり満足です!ただ半ドアに注意です!
2017年5月30日
ドア周りのラバーシーリングが経年劣化で柔軟性を失ったので、そのまま重ねて貼り付けた。
高速での風切音は鳴りを潜め、静かで快適な車内環境を達成した。
2017年6月24日
説明書の通りドア側のウェザーストリップに水性ペンで色をつけドアを閉めてみたところ明らかに色がボディー側に付かないところが。
そもそもウェザーストリップの圧着が弱かったようです。
このような状況を改善するためのものですので丁寧に脱脂して施工すればだいぶん改善されると思います。
気になる半ドア率もしっかりドアを閉めれば大丈夫です。気密性が高まった事もありだいぶん静かになりました。
2017年6月10日
密閉感が増して室内静音効果絶大、フロントガラス付近からの音が目立つようになりましたが、すきま風等が激減、快適です。ドアモール併用の効果もあるようです。
2017年5月7日
効果は不明。
自己満足の部分が大きいと思います。
製品の質(接着性・柔軟性)は問題ありません。
2017年1月6日
効果は あります! ただ やり出したら切りがありません!(笑) 施工した達成感とそれなりの効果に 満足はしています!(笑)
2017年4月21日
スライドドアとリアハッチに施工しました。ドア用の商品よりも幅と高さが1mm小さいので、電動のスライドドアでも問題なく開閉できました。車外からの音はかなり激減します。
2015年7月29日
ボンゴベースのキャンピングカーに使いました。風切り透過音が消えて静かになります。