スタイル名: リアハッチ用|変更

2016年1月21日
以前にも購入して使用していました。
使い方はとっても簡単で、ハサミで必要な長さに切ってフロントドアとリヤドアの間(リヤドア側)に挟むだけ。
高速道路走行中に発生していた風切り音や、幹線道路で対向車とすれ違ったときの音などが低減されます。
もちろん完全に聞こえなくなるわけではありませんが、値段と施工のしやすさを考えればバツグンに良いと思います。

助手席側のドア開閉音が大きくなったと感じていて、よく確認すると外れてなくなってしまっていました。
つまり、付けているとちゃんと効果が出ているということなのだと思います。
2014年2月21日
両面テープで簡単に取り付け可能です、
ボンネットへ取り付ける前に、プライマー処理をして、モールの両面テープのシールを剥がして取り付け完了
10ヶ月しましたでしょうか、洗車中に剥がれてきました、すべて剥がして両面テープがボンネットへ付いたままですので
剥がそうとしましたが、とてもじゃないですがとれません、数日後付いたままの両面テープの上へ新たに両面テープを貼り付けて
モールを貼り付けました。モールに着いている両面テープの改良を願います。
2013年4月2日
ボディカラーが202ブラックなので、目立たないかと思いましたが良い意味で目に入ります。

安い投資で自己満足&機能性も満たすとても良い製品だと感じました。

走行した感じはなんとも言えない空気のベールのようなものが感じられます。
騒音については音質が変わった感じで表現が難しいですが、静かな方向にいったのは間違いありません。
これは是非、ご自身でお試しくださればと思います。

流用ではありますが、純正リアスポイラー後端に装着するとダックテール風で丁度良いかと思います。あ、これは自己責任でお願いします(笑)

最後に、ボンネットに装着して約640mmほど残りました事も報告しておきます。

(追記)

2013年4月に装着して、約半年弱経過したところですが、両面テープが剥がれてしまいました。状況は、手洗い洗車していた時、ウエスが端に触れたところ、ペロッという感じに剥がれました。

??と思い、そっと指で持ち上げてみるとボンネット側にはしっかり両面テープが張り付いているのですが、そのまま軽〜く持ち上げただけで、モール側がどんどん剥がれてしまいました。

なので、強力両面テープを購入して修繕をしましたが、洗車好きには注意が必要?です。というか・・・もともと装着されている両面テープはこの素材に合って無いと思われます。
2015年6月18日
フロントドア開閉音改善用のポチッとお願いしました。

取付は、至って簡単です。

取付位置をシリコンオフで綺麗にして、長さを合わせてハサミで切って製品を嵌めるだけですから。
画像の様に、N ONEの取付場所の形状の為に波うっている箇所有りますが、ドアを開け締めしているうちに落ち着くと思います。

取付結果ですが、フロントドアの閉めた時の音は変わりましたね^ - ^ 予想どおり、リアは変わって無いと思います(笑)

所詮軽四ですから( T_T)\(^-^ )
2016年11月17日
うるさくて我慢できなかった愛車の騒音対策を段階的にやってきていて、最後になんとなくエーモンのモールシリーズを一通り取り付けたのですが、かなり効果を体感できました。
(ドア4枚、ドア間(この商品)、リヤハッチ、Bピラーです。風切り音低減フィンは付けていません)
少し大げさに表現すると「ゴー」が「サー」になった感じです。

この手の商品は取り付ける車によって効果の感じ方が異なると思います。
この商品で軽減できる騒音は微々たるものですので、エントリークラスの騒音が大きい車に付けても効果を感じないことが多いと思います。
それなりにしっかり対策のされているミドルクラスの車だと効果を感じるかもしれません。
逆に、ちゃんと騒音対策されている高級車は、もう既にほかの場所で騒音対策済みだったりして効果がないかも・・・?

なお、このシリーズの商品は、自分の車に取り付けが可能なのかどうかをちゃんと確認してから購入してください。
取り付け不可な車が結構あります。
2013年5月11日
画像を掲載させて頂きましたが、見た目はご覧のとおりです。
対向車とすれ違う時に、今までとは全く違い、マイルドなノイズになりました。
高い音、周波数の高い音が削減された感じです。
また、大型トラックが信号待ちで横にいる時も、
以前よりも嫌味な雑音が減りました。

これによって、逆に今まで大して気にしてなかった、
ロードノイズが気になるようになってしましたので、
ロードノイズ低減プレートを買おうかと思ってます(笑)
2013年11月4日
愛車はオデッセイRA6。取り付けた感じは全く違和感無く、いい意味で目立たない為、他の家族は私に言われるまで、取り付けたことに全く気が付きませんでした。
同様の機能を謳う「ボンネットスポイラー」なる名前の商品が色々なカーアクセサリーメーカーから発売されています。
また、海外では「バグガード」とか「バグプロテクター」などという名称で売られています。
しかし、特に日本のアクセサリーメーカーのそれはユーザーを馬鹿にした様な価格設定で(好んで購入される方に文句はありませんが…)、興味はあったものの購入意欲は全くわかずにおりました。
エーモンから、これが発売されていることを知り、Amazonで購入、早速取り付けましたが、機能的にはこれで必要にして充分です。
取付け自体は、ハサミが一本あれば、簡単に取り付けられます。(取付け面の掃除と脱脂はキチンと行ってください)
取り付けた目的は、高速走行時の昆虫のフロントウインドウへ衝突除けとワイパーの浮き上がり防止ですが、既に虫の季節は終わり、未だ雨天高速走行の機会もなく、その機能評価は出来ませんが、イメージ通りの製品ですので満足しています。
3M製の両面テープによる取り付けですが、しっかりと取り付けが出来ており、全く問題ありません。
2013年3月9日
愛車 30プリウスに装着しました。

ハイブリッドカーはモーター走行時に風切り音が普通車よりも遥かに大きく感じます。
とくにプリウスはボンネットとフロントガラス面が一直線につながっているため、ワイパー周りの風切り音がかなり耳障りです。

中性洗剤でボンネットの貼り付け部を丁寧に脱脂してから貼り付けていきます。作業は10分で終了。
スモーク色なのでほとんど目立ちません。

効果は期待以上です。ワイパー周りの風切り音が消えただけでなくオーディオの高域が良く聞き取れるようになりました。

見えないシールドでフロントガラスが包まれたような不思議な感じがします。効果は絶大です。
ハイブリットカーオーナーは是非装着してみてください。お勧め。
2014年2月22日
冬に取り付けたせいか、1回の雨で両サイドの両面テープがはがれました・・・
もちろんシリコンオフで脱脂しましたが・・・
3Mの両面テープでつけ直しました
2014年1月5日
トヨタ86のTRDパーツの代用品としてトランクの隙間埋めに使いました!
皆さんよくやってるやつです。
見た目は劣りますが機能は一緒かな。