2013年11月28日
60kgの物を引き上げるとき、モーターの回転音が落ちてくる。
又、40kgの物でもモーター部の加熱度合いが大きい。
ウインチ・ワイヤーの巻取りが山谷になる。
値段として考えれば、総合60点です。
2017年4月3日
楽天で買ったのが壊れて、Amazonで同じものを安く売ってたので購入。
介護用リフトにしていますが、満足しています。ありがとうございました。
2013年4月10日
先日購入して着いたばかりの時に少々モーター後ろのカバーが斜めに少し成っていたがまあ良いかと思い試運転をしてみた。

少々音は大きかったが無負荷の時に上下に動いたのでOKだと思いそのまましまっておいた。

時が来たので現場で使用しようと思い組み立て、スイッチを入れたら音はするけど空回りしてどちらにも動かない?

前のギヤ部分のカバーを外してみたが問題なし。

そこで後ろのモーターカバーを外し手で少し回したらワイヤーが下の降りたので良いかなと。

いざ50kgぐらいのポンプを吊り上げようとしたら全く吊り上がらない。

それどころか上昇してワイヤーがツンと張ったら今度は反対に下の方に降り始めた。

一本ワイヤーで100kg可とあるが一本ワイヤーでは無理なのか? と思い

今度はワイヤーを二重にして引っかけて再度試みたら、今度は2mぐらい上がったら止まり、反対に回り始め下降し始めた。

現場で初めて使い全く使い物に成らなかった。

どうもモーター内部で何かカミが悪く不良なのか。  解らない

やはり安物買いの銭失いか・・・。

こんな物は絶対に買ったらいけない。
2017年1月18日
性能:運転音は静かです。操作音の「カチカチ」は結構大きい音がしますが気になりません。シングルで100キログラムとダブルで200キログラムの吊りは、どちらも能力に問題なしです。吊り速度は速いです。ロープ巻上げガイドがないので綺麗に巻取りは出来ません。価格相応です。
不満:100Vの電源プラグは、3本足ですのでアダプタを準備しないと一般の家庭のコンセントでは合いません。私はアース用の1本を折って使用しました。また100V電源コードは0.5mしか付属していませんので、延長コードがないと試運転も出来ません。リモート用のコードは標準は2mですので、初めから5mをオプションで注文したほうが良いです。少なくとも5mはないと普通に作業は出来ません。と、いうことでコードの不満があり、星を4個にします。
2012年4月6日
お安くて、機能は十分だと思います。注意すべき点が1点あり、他のところのレビューで見かけましたが、巻いてあるワイヤーに保護テープが巻いてあり、これを取り除く必要があります。粘着透明テープがぐるぐる巻きなので取りづらいです。説明書は英文のみです。
2013年5月4日
取り付けはとても簡単でした。48.6mmの足場パイプにボルト4本で取り付けるだけですぐに使える状態になりました。
作動音が大きいとのレビューも有りましたが、このての商品の中では静かな方だと思います。もっと大きい作動音のウインチも持っておりましたが、深夜にこっそり使うには大音がき過ぎたので買い替えて良かったと思います。
動作速度も丁度良く、予備にもう一台追加購入予定です。
2013年2月27日
家庭用とありますが、工事現場の荷揚げに使いました。リース料より安いのですが、30kgを6m上げるのには、ちょうどよい品物でした。
リースもののウィンチは出だしの速度が速すぎて衝撃がありますが、これは早すぎず、遅すぎずという感じでした。
30kgx3mを2日間で20箱程荷揚げしましたが、とても良好でした。
2014年3月25日
フレームと一緒に購入しました。空荷で運転しましたが、ほかレビューのとおり、音が少し大きい意外は、良いのでは。あと、巻き上げが速いので安全のためダブルで使った方がよいかも。これで、耐久性があれば申し分なし。
2012年12月5日
かなり使い込んでいます。
良い点は、過剰巻き上げの安全装置の作動状況が良い。
パワーも、値段にしては良い。
って言うか、これ以上のパワーを求める人は、多分こんあ安物は買わないでしょう。
悪い点は、構造上当然といえば当然ですが、巻き取る側に大きく加重が掛かるので、安易に止めておくとよれてしまい危険かも。
巻き取ったワイヤーが、ただ単にぐるぐる巻き取るだけなので均一に巻き取れない。
ですので、重量物を上げ下げしていてワイヤーを見るとキンクっぽくなっている感じ。
巻き取り方が高級品とは違って良くは無いので、軽い物なら何の問題も有りませんが、重量の有る物の場合、見た目かなりワイヤーの強度が不安。
総評としては、値段なりの物をつり上げるのであれば、かなり良い品物かと思います。
2013年4月30日
フレームにも 記述したが
寸法、重量を 前もって 知りたかった
用途的には 申し分ないが
今少し能力が 下がってもいいので
軽量な物が有った方が うれしい