2011年1月20日
Iphone4のバイブが弱く、着信に気が付かないことが多々ありました。
この製品の振動は思ったより強く、気が付かないなんてことはありません。
気になる点は、思ったより製品部の厚みがある。最厚で約11mmです。
腕が細い方は気になるかもしれません。私は慣れたらそんなに気にならないと思います。
腕につけなくても、ポケットなどでも十分に気が付く振動ですので、色々工夫は出来ます。
充電用のコネクタは、いわゆるミニBタイプとは異なります。充電時には付属のケーブルが必要です。
2011/5/23追記
暑くなり汗をかくようになると手首に湿疹が・・・。止め具も腐食し始めました。夏場の腕の使用は控えた方がいいかな、と思います。
2011/8/1追記
ついに、充電部コネクターのふた部が切れました。そのまま使用していると、汗が入ったのか、コネクター部から緑青っぽいものが・・・。
別のレビューでもありますが、防水、坊汗対策は一切なされていません。汗っかきの私には不向きでした。一応充電、使用できていますので、腕には装着せずに使います。
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月14日
使い始めは、ちょっと邪魔だなと思っていたのですが。
仕事の関係上、作業中の着信に気づけるようになり、いままで気づかなかった
作業中でも意思疎通しながら動けるので、無駄な動きがなくなりました。

携帯を充電しててそのまま置いてどこかに行こうとすると、ぶるっとお知らせして
くれて、いままでは、動いた先で、あ!携帯充電してて忘れてきたなんて事も
なくなりました。

今では、ちょっと出かけるときは必ずつけていきます。

ただちょっと外れやすい、ポロっと腕から外れる事があります。
サンコーのやつは外れても腕時計とかでよく使われるバックル式
なのでこちらよりいいのかも、これが壊れたらそちらにしてみよう…
VINEメンバー2011年3月30日
他の方のレビューにもあるようにシリコン素材と厚さがあるため、腕に付けていて
ジャケットを脱ぐときに絞った袖口などでは引っかかります。

それでも良くあった携帯の持ち出し忘れ/置き忘れが減ったので効果有りというところです。
また騒音が大きいバイクの運転中も振動してくれるから着信を逃すことが減ったのは大変便利です。

さらに充電後は接続が自動的に中断しているため、バイブレーターを再起動して接続するまでは
着信に気がつかないこともあります。

iPhoneとガラケーの2台持ちをしている方は、この商品は最後に接続した端末にしか
反応しないので、手動での接続切替を忘れないように要注意です!

さて、蒸し暑い梅雨に入ってすぐバンドの留め具と充電用コネクタのあたりが緑色に変色して、
さびて緑青が浮いてきました。一日付けていると外したときにバンドの留め具の裏に丸く緑の
あとが残ります。

本体内部からの緑青変色は当然製品寿命を縮めるでしょうから、僅か3ヶ月で買い換え
ということになりそうです。残念!

そんなに高い商品でもないので、メールの着信も教えて欲しいとかより高機能を求める方は
携帯業者が販売しているものを求めた方が良いかと思います。
2010年10月3日
携帯電話をblackberry boldに機種変更してから、着信に気づかないことが度重なり、購入に至りました。
ペアリングはとても簡単な上、着信を取り逃がすことが全くなくなりました。装着していても違和感もあまりありません。 難点は充電ケーブルが挿しにくく2回目の充電で裂けてしまいました。

追記です。充電する際は、中身を取り出してから充電することが可能です。

再追記です。上記方法で使用し続けたところ、本体自体がちぎれてしまいました。
      中身を取り出して充電するのはやめたほうがいいかもしれません。
      部品別に発売してもらえるともっといいですね

再々追記です。20111013 現在中身を取り出して、携帯のストラップに取り付け使用していますが、バッテリーも現時点問題なく
       使用出来ており、大変満足しています。
       強力なバイブレーションはやっぱり最高です! 先程2個目購入しました。
2012年8月8日
買って、4ヶ月ほどになります。

良いところ
1.安い。
ダメ元で買うことができる値段だと思います。

2.目立たない
時計的に使うわけではないので、シンプルで良かったです。

3.便利
iphoneって、結構でかいので、ポケットに入る場合は良いのですが、ウェストバックやシザーバッグに入れていると着信に気づいていないことが多かったのですが、まず大丈夫!
装着していれば、着信や置き忘れに気づきます。

悪いところ
1.音声機器として認識される
設定があるのかもしれませんが、このブレスを最後にリンクさせて、普通に着信に出ると、音声が聞こえません。1度、音声切り替えをしてあげる必要があります。
このブレスのリンクの後に、ハンズフリーをリンクさせた場合は、きちんとハンズフリーで話ができます。
まぁ、着信に出たときに音声が聞こえないとき、結構、パニクるんですよ。

2.途切れる
iphoneを携帯しているのに、勝手に切れて、勝手につながることが、1日に何度かあります。
そのときにバイブレーターで知らせるので、ちょっとウザイのと、先ほどの1.の現象が発生するので、パニクることがしばしば。

3.充電しにくい
USBの取付口がゴムで覆われているのですが、そこに取り付けるときにフタがものすごく邪魔をします。
本体を取り出して充電した方が良いでしょう。また、USBの規格が一番小さい規格なので、これだけケーブルが異なり、持ち歩きに面倒です。
ひとつ、大きいサイズにすれば、この手の充電口は統一されるのですが。

総合的には、安いので、まぁ、お買い得でした。
ただ、先日、つけているのを忘れて、プールに入ってしまい、一発でアウト><。
ゴムで汗ばむし、半袖ファッションでは、あまりかっこよくない。
次は、再度これを買うか、別のにするか迷っています。
2015年5月6日
ベルトの金具が1カ月もしないうちに外れました。
なぜ、普通の時計のようなベルトにしないのでしょうか?
少々高くても、それでしたらもう一度買いますのに。
そして、極めつけは、ベルトの金具が外れて、床に落下したときに、
中身の本体そのものも外れてしまいました。
ハードな仕事や現場仕事で使う場合は、まったくお勧めできません。
本来は、そういった仕事は、携帯の着信音やバイブの振動に気づきにくいので、
購入する場合が多いと思いますが・・・
もう少し、実際に使用する環境を真面目に考えて製品を作ってください。
お願いします。
2013年9月21日
Medias X N-07Dの場合イマイチです。このブレスレットはヘッドセットとして認識される機器なので、
着信のたびに通話方法を「bluetoothヘッドセット」→「本体」へ切り替える必要があります。
初期設定で「本体」で通話するようにはできないようです。
発信の場合も、発信後に「本体」に切り替えないといけません。

上記は「電話」での場合で、画面上から切り替えができるのでまだいいのですが
LINEでの通話の場合その場で通話方法を「本体」に切り替えることができないので
スピーカーに切り替えないと通話できません。

iPhoneだったら問題なく使用できるのでしょうか?
2010年4月5日
妻用に購入し、昨日まで使用していましたが、気付いたら紛失していました。

構造的に子供を抱っこしているような状況だと、子供の服などに引っかかって外れてしまうのかもしれません。
重量も軽いこともあって外れた時点ですぐに気づかないことも多いようです。

自分でも試しに何度か使ってみましたが、落としたことに気づかずに息子が落ちているのに気づいて拾ってくれたこともありました。
子供を抱っこしたりするシチュエーション以外では、同じように外れることはないのかもしれませんが、金額的にも安く機能的には満足していたので、非常に残念です。

腕時計のようにもう少ししっかり固定出来る構造だったらと思います。
2015年8月4日
私の機種のせいでしょうがこの商品をつなぐとこれ自体に通話機能が無いにもかかわらずこちらが優先となる為、電話機から音が出なくなります。
振動はするのでもちろん電話を取る事は出来ます。ただその際、Bluetooth-イヤーピースに切り替えないと通話できないので応答がワンクッション遅れます。
こちらからかける時も同じ操作をしないとつながっても相手に声が聞こえない為切られてしまいます。説明書には優先設定がハンズフリー優先になっている場合そうなる旨書いてありますが、私の機種ではそのようなメニューがない為類似のメニューのものを切るとこれ自体が機能しなくなります。
まあ慣れましたのでこのまま壊れるまで使いたいと思います。
2014年4月5日
スマホを鞄にいれている時用に購入しましたが、まったく使い物になりませんでした
電話が掛かってくると毎回イヤホンモードになりその度に通話ができず、思い出してイヤホンモードを解除するのが煩わしすぎる
もちろん取説にあったように設定画面で設定してもやっぱりダメ
電話が掛かってなくても度々の誤動作でその度にスマホを見ても着歴なし...

高価でださいブレスレットでした