2014年11月8日
クエン酸買えよwwって言ってる方のレビューを見て、
うるさいなあ、そんな大量につかわねーし。たった300円だし。
手軽に使えて手軽に買えるのが良いんじゃんと思ってたんですが、
薬局に行って、この商品とクエン酸一袋のずっしり感を見たら、気がかわりました。

この商品、内容量45gでたった3回分、スカスカで小さい軽い箱、電気ケトルにはこれ!て感じで目立つ場所に置いてました。

その下の棚にあったクエン酸、ずっしり330g 、電気ケトルを始め、色んな掃除に使えると書いてあり、
電気ケトルなら洗浄22回分です…。
どちらも中身、100%クエン酸、値段同じです…。

あまりにこの商品のぼったくりが過ぎるので、薬局、スーパーが近所にある方はクエン酸買いましょう。
この商品作った人、商売上手ですね。

使い方一緒です。クエン酸15gティースプーン4杯入れて沸かして下さい。
一時間おいて、4,5回洗って終わりです。
0コメント| 189人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月13日
入れて沸かして、一時間置くだけで綺麗になりました。
説明書きを読めば、家にあるクエン酸で賄えたな…と後で気が付きました。
クエン酸を、どの位入れれば良いのか分かって良かったです。
2012年7月22日
T-falの電気ケトルを数年前から使っているんですが、いつのまにか白い汚れなどがたまってきていて、
スポンジで食器用の洗剤を使って洗っても汚れが落ちず、そのまま放置して使っていました。

そうしていたら、この電気ケトル用の洗浄剤を薬局で見つけたので、試しに使ってみたんですが、
予想以上に汚れが落ちて満足でした。

完全に汚れがなくなったわけではありませんでしたが、なにしろかなり長期間にわたる汚れなので、
個人的には十分だと感じました。

目安としては、一か月に一回使うと良いらしいです。

この製品の良い点としては、
・3回分入っている
・1時間程度で洗浄が終わる
・洗浄中に誤って使用しないよう、注意喚起するためにケトルに貼るシールが入っている。
ということが挙げられます。

ただ、この製品は電気ポット用もあるので、間違えないように気をつけた方がいいと思います。
2014年3月30日
電器ケトルの購入時に、皆さんの評価を見て、この製品を知り同時購入しました。ケトルは、数回使用しましたが、独特の臭いが取れず、本製品を使用してみました。1度の使用でほぼ臭いが無くなりました。予想以上の効果がありました。
2013年4月12日
届いてすぐに使いました。白い汚れがかなり浮いていました。きれいになり気持ち良いです。
2016年3月20日
電気ケトル洗浄中(この商品)
15g(1回分)×3   280円(2016/3/20現在) 1回洗浄あたり 約93円

【セット品】ミヨシ 暮らしのクエン酸 330g×2個
660g (44回分) 582円(2016/3/20現在) 1回洗浄あたり 約13.2円

二つとも中身は「クエン酸」です。全く同じものです。使い方も効果も同じです。

1回あたりの値段が7倍違います。

これでもこの商品安いと思いますか?
2013年9月16日
電気ケトルを購入と一緒に購入しました。
カルキか塩素かケトルの底に点々があったのですが、きれいに取れました。
今後も定期的に使用したいと思います。
2015年10月22日
底に錆のよう茶色いものが付着していたので、ダメ元で使ってみたらきれいさっぱりなくなりました!
これから定期的に使おうと思います。
2013年7月21日
だいぶ洗浄してなかったですが、すごく綺麗になりました。
よかったです、
2013年6月9日
ケトル内の水垢一発できれいに成りました。その後も水垢がつきにくいかも?