Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

サイズ: 250粒|変更

2011年5月13日
75歳トライアスリート、肺癌で右肺上半分切除ですが、今でもOWS,マラソン、トライアスロンに挑戦中、毎日かなりハードなトレーニングをやっています。今まで様々なサプリメントを使用しましたが、現在はパワーアミノ2500のです。トレーニング直前、直後に7粒飲用します。正直パワーアミノ2500のおかげです。レース本番時も同じです。その他使用中のサプリは、同じザバスのスーパーマルチタブとジョイントプロテクションです。
2017年4月8日
会社の部活動練習の後に使ってます。良いところと悪いところあるので、書いていきます。
(良いところ)
・同系統の他社製品(アミノ○イタル、D○S製品)と比べてコスパに優れている。
・やはり飲むと飲まないとでは翌日の回復具合が全然違う。
(悪いところ)
・マズい、慣れるまで大変です。
・取説にはかみ砕いてと書いてありますが、噛むと歯にくっついてこれまたマズイです。私は前歯でくっつかないようにかみ砕いてます。
・このテのものは、かみ砕かなくてもいいみたいですが、粒が大きいので飲み込みにくいです。もう少し小さくならんものか?
悪いところもあるこの商品ですが、コスパがいいので続けやすいという最大のメリットには勝てません。
これからも使うと思います。
2014年3月14日
決して美味しいとは言えませんが、翌日の疲労回復度が違います。
私は、美味しさより疲労回復をとって、摂取していきます。
でも、次は別のものを試すかも。
2016年5月30日
美味しく無いけど ためになる
疲れたら 飲んだ方が良い
飲みにくい時は 砕いて オブラート
2013年5月4日
ザバス公式サイトより
[...]
Q2.「パワーアミノ2500」(タブレット)は噛んで飲まなければ効果がないのでしょうか?
A2.タブレットの形状がやや大きめなので、喉につまらせてしまう危険を避けるため、噛んでの摂取をおすすめしています。噛んでも、そのまま水などを飲んでも変わりありません。ご自分にあった飲みやすい方法でお摂りください。

だそうです。噛むとグレープフルーツの酸っぱさ、甘さと同時にそれに勝る強烈な苦みがきて、詰め物みたいに歯に詰まる(すぐ溶けますが)のでどうしても苦手な方はピルカッターなどで半分に割って飲むといいかもしれません。
私は噛み砕かず、口の中で半分にして一気に水で流し込みます。
元から不快を感じない味にするか、飲みやすい大きさにすればよかったかも…。
2013年10月22日
アミノ2000の時代から使用続けています。
テニスをしていますが体力トレーニングなど体を酷使する内容のときに飲んでいます。
翌日疲れが残りにくく大変自分には効果があるようです。

ただ疲労をもっとなくそうと欲張って多量に摂取したらオシッコが黄色が濃くなり
臭いが強くなってしまいました。
やはり効果を欲張って多量に摂取すると肝臓に負担がかかるようです。
適度に飲むことが大事ですね。
2013年6月10日
体には効いてそうなんですが・・・なにぶんまずい。水なしだと奥歯にくっついて取れず、最悪。
口の中で少し砕いて水で流し込むのが正解?
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月12日
■味・飲みやすさについて
・味は、はっきり言って不味い…が、飲めないほどではない。
・タブレットを噛み砕いて流しこむとあるが、水などで流し込まなくても噛み砕くだけで飲める(溶ける)…が、やたらと歯に付く。歯に付いてなかなか取れないが、そのうち溶ける。
・お金に余裕があるなら、味および飲みやすさとも顆粒タイプの方が上なので、そちらがオススメです。

■効能について
・正直あんまり効いている感じはしない…が、飲んだ方がマシな気がする。
・疲れを取るだけなら、キューピーコーワなんちゃらやアリナミンなんちゃらと言った錠剤の栄養剤を飲んでいる方が効く感じがする。

なるべく割安で試したいと言うことで、この700粒を定期購入すると思いますが、効能については商品単価が安い顆粒タイプで確認してから定期購入に踏み切った方が良いと思います。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月16日
この手の商品に味を求めるつもりはなかったのですが、噛むと歯にくっついて結果的に苦くて臭い後味がいつまでも残ることになるため、非常に食べづらい。これまでは他メーカーの大容量粉タイプを使ってました。確かに粉は粉でまずいのですが、口に含んで飲み物で流し込めばそこまで後味も残らず飲めました。今後は粉タイプに戻そうと思います。
しかし、せっかく買ってしまってもったいないので、残りは歯にくっつかない程度に軽く噛み砕いて水で流し込む感じで飲もうかなと思います。
また、一回6粒あたりのbcaa含有量が2.5gと少なく、以前使用の他メーカー粉末の一回分は5gだったので、確かにその分効果も薄いように感じます。かといって倍の12粒とか食えない。タブレットに加工してあるタイプだから仕方ないんですが、bcaaそのもののグラム単価も高いので、味を気にしない人にはむしろ粉末の方がオススメできますね。メリットはどこにでも手軽に携帯して使用できることで、自分もそれ目的に買ったし、食べやすさにも期待していたのですが、そう甘くはありませんでした。
2014年6月14日
噛むと大変なことになる商品。

「噛み砕いて水などで飲む」とありますが、がっつり歯にこびりつき
そう簡単には取れなくなる上に苦いというか臭い。
効果は変わらないため、すぐに噛まずに飲むように切り替えた。

肝心の回復効果もあまり実感できておらず。
飲んだ翌日も飲まなかった時もあまり変わりなし。
価格は他の類似品より安い。