サイズ: 250粒|変更

2011年5月13日
75歳トライアスリート、肺癌で右肺上半分切除ですが、今でもOWS,マラソン、トライアスロンに挑戦中、毎日かなりハードなトレーニングをやっています。今まで様々なサプリメントを使用しましたが、現在はパワーアミノ2500のです。トレーニング直前、直後に7粒飲用します。正直パワーアミノ2500のおかげです。レース本番時も同じです。その他使用中のサプリは、同じザバスのスーパーマルチタブとジョイントプロテクションです。
2016年7月24日
筋トレする前、直後、ランニングする前、直後に飲んでます。
やはり筋肉痛がほぼなくなります。20代前半です。今までは普通にありましたが今は意識しないとないくらいです。
味はまずいです。正直噛むとやばいです。なのですべて丸呑みしてます。最初は違和感ありましたが今はないです。
アミノバイタルは高いし、海外製のはちょっと。。なのでこれが一番良いです。成分的には負けると思いますが。
使い勝手がいいです。ちなみに成分は書いてありません。一応気を付けて。
2013年5月4日
ザバス公式サイトより
[...]
Q2.「パワーアミノ2500」(タブレット)は噛んで飲まなければ効果がないのでしょうか?
A2.タブレットの形状がやや大きめなので、喉につまらせてしまう危険を避けるため、噛んでの摂取をおすすめしています。噛んでも、そのまま水などを飲んでも変わりありません。ご自分にあった飲みやすい方法でお摂りください。

だそうです。噛むとグレープフルーツの酸っぱさ、甘さと同時にそれに勝る強烈な苦みがきて、詰め物みたいに歯に詰まる(すぐ溶けますが)のでどうしても苦手な方はピルカッターなどで半分に割って飲むといいかもしれません。
私は噛み砕かず、口の中で半分にして一気に水で流し込みます。
元から不快を感じない味にするか、飲みやすい大きさにすればよかったかも…。
2015年2月12日
■味・飲みやすさについて
・味は、はっきり言って不味い…が、飲めないほどではない。
・タブレットを噛み砕いて流しこむとあるが、水などで流し込まなくても噛み砕くだけで飲める(溶ける)…が、やたらと歯に付く。歯に付いてなかなか取れないが、そのうち溶ける。
・お金に余裕があるなら、味および飲みやすさとも顆粒タイプの方が上なので、そちらがオススメです。

■効能について
・正直あんまり効いている感じはしない…が、飲んだ方がマシな気がする。
・疲れを取るだけなら、キューピーコーワなんちゃらやアリナミンなんちゃらと言った錠剤の栄養剤を飲んでいる方が効く感じがする。

なるべく割安で試したいと言うことで、この700粒を定期購入すると思いますが、効能については商品単価が安い顆粒タイプで確認してから定期購入に踏み切った方が良いと思います。
2016年8月12日
この商品、いわゆるBCAAなのですが、今ひとつ使いどころがないです。
私は自転車に乗るので出先でもBCAAを摂取すべく購入したのですが、リュックに入れておいたところ、夏の暑さ+体温でデロンデロンに溶けてしまいました。
家で使う分には粉末の方が圧倒的に使いやすく、かつリーズナブルなのでこの商品の出番はありません。
おそらくBCAAを使い慣れていない初心者向き商品なのではないかと思いますが、持ち運ぶだけで溶けてしまう本商品の存在価値は今ひとつ分かりません。
私のように持ち運びたいという用途にはダイマタイズのスーパーアミノ6000をお勧めしたいです。
2014年3月14日
決して美味しいとは言えませんが、翌日の疲労回復度が違います。
私は、美味しさより疲労回復をとって、摂取していきます。
でも、次は別のものを試すかも。
2016年8月13日
学生で筋トレが週四なのでこれを購入してみました。

運動バリバリ学生の観点から、買うことをお勧めします!
僕みたいに早食いで大食いの人は、きっとカレーを飲むように一瞬で食べるでしょう。
感覚は同じです。一般のかたは飲みづらさを感じるかもしれませんが、運動部にとっては噛まずにいけるなと感じました。
1回6錠なので2回に分けた方が良いとは思いますが、10秒もあれば飲めるので手軽です。
ただ容器が大きいので、小さなチャック袋に入れて持ち運んだ方が楽です。

一般の方は噛み砕くと思われますが、歯の隙間に少々残ることがあるので気をつけてください。
ドリンクによっては味が混ざり苦行になることがあります。
2013年6月10日
体には効いてそうなんですが・・・なにぶんまずい。水なしだと奥歯にくっついて取れず、最悪。
口の中で少し砕いて水で流し込むのが正解?
1コメント1件| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月30日
美味しく無いけど ためになる
疲れたら 飲んだ方が良い
飲みにくい時は 砕いて オブラート
2016年8月16日
この手の商品に味を求めるつもりはなかったのですが、噛むと歯にくっついて結果的に苦くて臭い後味がいつまでも残ることになるため、非常に食べづらい。これまでは他メーカーの大容量粉タイプを使ってました。確かに粉は粉でまずいのですが、口に含んで飲み物で流し込めばそこまで後味も残らず飲めました。今後は粉タイプに戻そうと思います。
しかし、せっかく買ってしまってもったいないので、残りは歯にくっつかない程度に軽く噛み砕いて水で流し込む感じで飲もうかなと思います。
また、一回6粒あたりのbcaa含有量が2.5gと少なく、以前使用の他メーカー粉末の一回分は5gだったので、確かにその分効果も薄いように感じます。かといって倍の12粒とか食えない。タブレットに加工してあるタイプだから仕方ないんですが、bcaaそのもののグラム単価も高いので、味を気にしない人にはむしろ粉末の方がオススメできますね。メリットはどこにでも手軽に携帯して使用できることで、自分もそれ目的に買ったし、食べやすさにも期待していたのですが、そう甘くはありませんでした。