2014年3月6日
この価格にして・・・切れ味バツグン!!

パン切り包丁が弱ってきたのでこのセットにしました。
パン切り包丁の無いタイプもあります。
少し価格が安いです。

メリットとして、

1.どのサイズも切れ味抜群です。
  まずトマトを切ってください。
  スーッと切れます。
  薄い輪切りができますよ♪

2.オールステンレスで洗いやすい。
  継ぎ目がないので洗いやすいです。

3.安心のメイドインJAPAN
  やっぱり日本製ですね。
  作りがしっかりしています。

4.贈り物にも良い。
  喜ばれますよ~
  切れ味が良いと料理も楽しいです。
  手間かけて作りたくなるものです。

デメリット特になし

2年くらいは研がなくても大丈夫です。
切れ味が持続します。
サイズも丁度良く使いやすいですよ♪

やっぱり日本製!信頼のブランドです。
2016年7月4日
ハンドル部分と刃の部分が一体になってて衛生的な気がします。
ハンドル部分が木製やプラッスチックだと刃との付け根が汚れが溜まったり、錆びたりめっちゃ気になります❗
が、それがない❗すごく嬉しいです☆
切れ味はいいですが、やっぱり使っていると多少は欠けたりします。
でも、それはどんな包丁でも一緒ですが。
グリップは握りやすく軽くて女性にはちょうどいいです。
熱い物を切っても手には熱は伝わらないのがいいです。(うちは小さな子供がいるので炒めた肉をたまに切ったりします)

一ポイントは食材が刃に貼り付きやすい。
魚を捌いたりするときに一番小さなサイズの包丁を使うのですが貼り付きやすいと切れ口がきたなくなりやすいのでちょっと残念。
あと、野菜の千切りとかで切ったら物がキレイに刃から離れないといらっとします。
2013年12月9日
切れる!そして見た目もカッコ良い!プレゼントでも喜ばれそうな1品ですね
2014年1月18日
ステンレス製なのにリーズナブル。
そして、なによりハンドル部分の厚みが、
手に中にちょうど良い具合にフィットする。
見た目も本格的で、このセットがあれば、料理上手になった気分になれる。
料理初心者の自分でも、扱いやすく、切れ味が抜群なのが良い。
コストパフォーマンスと見た目と切れ味を考えれば、
非の打ち所がないように思える。
(あくまでも、料理素人の立場で言わせていただきますが)
2012年2月1日
ステンレスの包丁にしたのは、食洗機使用時に以前の包丁でしたら、柄の部分が乾燥してします為です。本当に清潔で殺菌両区が高いです。
2013年5月8日
包丁の切れが悪くなり使いやすく安価な包丁を探していましたが
よく切れて使いやすい包丁セットでした
2014年6月2日
非常に使い勝手がよく、切れ味も鋭く、良いものが買えたと満足しています。
2013年10月17日
大変安くていい包丁のセットでした!!お買い得でした!今の方が私が買った時の更に1000円ほど安くて5700円で買えるのでいいな!って思いますが、それでもお得だったと買って満足しています!!!2人暮らしで1Kのキッチンで、今までは三徳包丁ばかり使っていたし、パン切り包丁も100均の安いので十分と思っていたから、実際こんなに4本も使うかな?って思いましたが、すごい使いました(笑)。はっきりいってペティナイフは使い勝手が悪くて細かい作業ですら使うのが好きじゃなかったのですが、このペティナイフは今までの思いを払拭してくれました!狭いキッチンで、返って細かい作業がしずらい場所では、ペティナイフは便利で切れ味がよく、大変使いやすい。また、100均の包丁は小ネギとか最後がくっついてしまいましたが、これは軽く切るだけで完全に切れます。大変性能がよく非常に満足。これまでは5000円の包丁を3000円で1本買うのですが、それを考えると2本分の値段で4本買えるわけですし、とにかく持ち手と包丁部分が繋がっていて洗いやすく、持ちやすいハンドル、切れがいいの三拍子。包丁を使う時に力まないでいいので使うのが簡単です。パン切り包丁も案外使います。洗う時に引っかかったりしないし、綺麗好きの私にはコスパもですがデザインも上質で丁寧に作ってありすごく感動しました!プレゼントにもぜったい喜ばれるし、自分用に、包丁は1−2本でいいや、と思っている方におススメします。
2014年3月17日
欲しいセットだったので満足。
ステンレスなので扱いやすく、包丁の持ち手までステンレスなのが特に気に入りました。
オシャレですよ♪
2014年10月6日
特筆なのが、良く切れるし、一見重そうだが、とっても軽い!(握りが中空になっていると思います)。握りが、手に持ち握った形も自然であります。握りと刃物が丁度良いバランスで、食材がとっても切りやすい。取っ手が木製などは、拭いても湿ったままになり不衛生ですが、握りと刃物が一体加工で、とっても衛生的です。高信頼の日本製ですので、安心して使えます。