2012年5月7日
炎月7の廉価版という事ですが価格相応以上ではないでしょうか?
上位機種との差はBBの使用数(1/6⇒1/3)、フレーム等の素材(Mg⇒Al)目立つところでは
この2点でしょうか?
価格的には倍近い差がありますので余裕のある方は色さえ気に入れば(炎月は緑色)上位機種をどうぞという感じです。
この価格差の分、鯛ラバやジグを揃えたほうが良い釣りが出来ると思います。
但し、ハンドルにBBが入っていない為、高負荷巻き上げ時に(例:ジグに2kg級ワラサが2匹ヒット)重く感じました。このため別メーカのパーツでシールドBBをハンドルに4個(1個¥800程度純正は1個¥1200)組み付けたところかなり巻き重りは改善しましたのでこれはお勧めします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています