価格:¥470+ 配送無料(あわせ買い商品)

VINEメンバー2010年3月31日
これまでに色々なIHクリーナーを試してみました。アルミ箔、ペンタッチ式、メラミンスポンジ、それから耐熱ガラス板なども。いずれも満足とはいきませんでした。IHヒーターは使っているうちに、大体3−4日すると茶色にくすんできます。そう言った状態の時、簡単に汚れを取ることが出来ます。これまで試した方法より素早く処理出来ています。IHヒーターの掃除が楽になりました。本品はペースト状になっており、扱いやすいと思います。最初から一度に沢山のクリーナーを使うのではなく、少量でも効果があり、耳かき2−3杯分くらいから使ってみて、必要に応じて量を調整しています。ガリガリの真っ黒になった汚れは経験していませんので、そう言った状態に有効かどうかはわかりませんが、日常のこまめなクリーニングには簡単に使えて重宝しています。研磨剤が入っていますので、ヒーターのガラス表面に何か直にプリントされている機種がありますので、使用の際にはプリントが剥げないように注意が必要かと思います。正味量は35gです。使用後はちゃんと蓋を閉めてね。クリーナーが乾燥しちゃうかも?(追記)若し乾燥しても、少し湿らせて使えば効果は変わりません。
2014年5月27日
掃除用品としては高い(と私は思う)し、もし落ちてほしい汚れが落ちないタイプのクリーナーだったら…とだいぶ悩みましたがLECさんの商品は激落ちシリーズを愛用していたので信じて買いましたが、買ってよかった!!

吹きこぼれなどによる焦げ付きはメラミンスポンジと激落ちクロスでまぁまぁきれいに使えていたのであまり気にしていなかったのですが、気づいたらIH部分に茶色のしみのような取れない汚れができていて、困ってました。

1.濡らしたクロスとメラミンスポンジでまず取れる汚れをきれいにする
2.乾いたクロスに少量クリーナーをつけて円を描くようにこすっていく(クロスは茶色になりますが手洗いできれいになりました)
3.残ったクリーナーを濡れたクロスでふき取る
うちは上記のやりかたで新品同様きれいになりました~。ラジエントヒーター(電気コンロ部)にしつこく残った汚れは両手でごし!ごし!が最終的に必要になりましたけど…。ヒーターがピカピカにきれいになると気分が上がって嬉しいです♪
2016年4月9日
詳しくは写真をご覧ください。

今までは研磨剤不要の専用スポンジを使っていましたが、
少しの汚れでも落とすのに3時間~5時間かかっていました。
しかしこれはすごい!楽すぎて拍子抜けしました。

1年間凝縮された汚れ…
3kWの方は汚れが少なく、割とすぐに終わりました。
2.5kWの方は汚れが酷く、時間がかかりましたが全て剥がれました。
普段の汚れなら10回撫でただけで落ちます。

取れないとおっしゃってる方は擦り方が足りないのではないでしょうか?
翌日筋肉痛になるくらい1時間力いっぱいやってみてください。きっと取れるはず。
パッケージの記載の「取れない」は免罪符であり、取れないことはないと思います。
review image review image
2016年11月14日
スキレットでお好み焼きをよくやりますが、鋳物鍋を使うとIHのガラストップにどうしても焦げがついてしまいます。
かといってお好み焼きは関西人のソウルフード・・・やめるわけにはいきません!
そこで評判の良かったこのクリーナーを試してみましたが、ごく控えめに言って激落ちでした。
ジフ+アルミ箔より簡単にキレイになります。

ガラストップ用だから本来の使い方ではありませんが、ラッセルホブスのポップアップトースターを磨いたら、曇ったメッキがピカピカに輝いて新品同様になりましたよ♪
パッケージのドヤ顔はダテじゃないようです。
2013年2月22日
すごいたくさんつけてすごいこすったら少しずつ取れました。
たぶん汚れが強力だったからでしょう。
相当こすったけど傷はついていないようです。
優れものだと思います。
2016年2月2日
ネットに掲載されている色々な方法を試みましたが、どれも納得できる成果は上げられず諦めていました。ポイントも沢山あったのでダメ元ポチりました。掲載されている通りで先ずやりましたが、今一歩なので、以前やったことあるアルミホイルで擦ったところ、見事に焦げは落ちて、綺麗なガラス面になりました。
2014年11月21日
車のコンパウンドで言えば仕上げ?みたいな細かさでなかなか磨けません。
これは極薄い汚れを削るのに向いているようです。
2016年1月12日
届いてよく見ると、コゲや長時間放置された汚れは落ちません。と書いてありましたが、根気よくこすってると、お恥ずかしながら5年放置していた汚れが取れました!コゲはもちろん取れませんでしたけど。
汚れを取り終わり、水拭きする前に、IHヒーター周りのこれまたひどい油汚れを拭いてみると、するっと取れました!ヒーター周りの溝の粘着質のあのベタベタも驚くぐらい簡単にサラサラになりました!
こんなに簡単にキレイになるなら、これからはこまめに掃除しようと思いました。

ステンレスの鍋を焦がしてしまい、スプーンである程度とり、こちらを使用すると、驚くほどキレイに!本当に感謝してます。
2016年2月17日
こちらの商品自体は優秀です!
見事に汚れが落ちました!

ですが、義母が我が家に来たときにこちらを発見!「こんな高いの使ってるん?うちはジフのクリームクレンザーで十分落ちるわよ〜」の一言を信じて後日200円程で購入。
ほんとだ…同じくらい、いやむしろ上回るくらい汚れが落ちてる。。。
一度ジフで試されてからでも良いかもしれません‼︎
2014年8月16日
お手軽でお値段も安いと思います、しっかりヨガれも取れるし、お手入れが楽しくなりました。