2016年12月9日
暖を取るために買いました。着火剤と小枝だけで簡単に薪や炭に火を付けることができます。
空気の循環がとても良いです。火が付いた薪や炭を放置するとほぼ完全に燃えて灰になります。
この焚火台は私のキャンプで重要なアイテムです。悔やまれるのはもっと大きなサイズのを買えばよかったかなという事です。
このサイズではホームセンターに売っている薪ははみ出してしまいます。
数回使いましたが変形もほとんどなく大変気に入って使っております。
2017年7月3日
マキもなかなかの燃えっぷり。炭での焼肉もちょうど良い火力(オガ炭使用、底一面で。少ないくらいで十分)
炭で焼肉やらやると当然のことながら内側がばっちり汚れますよ(笑)
そして、みなさん仰る通り、網が使い捨て網と同等でダメですね~。
「焚火台」ですもの焚火メインの商品設計なのかなと思います。
収納袋もしっかりしているし、別で購入した四角の焼網も入れられて気に入りです。
2017年3月21日
ソロキャンプで使用。
初心者でも組み立て簡単、収納もコンパクト、収納袋もいい。
木炭で一晩、寝てる間においしい焼きいもが出来ました。
ソロでもファミリーでも、あると便利だと思います。
網の取り外しも簡単、いろんな使い方ができます。
2017年5月26日
物は1.2人ぐらいのBBQに丁度いいです。コンパクトで重さも気にならない。しかしメーカーのHPやAmazon内を検索してもM-6498の替え網が売っていなかったのでバンドックの網を購入しました。四隅ははみ出るが丁度良い大きさでした。
2017年6月20日
バイクツーリング用に購入したしたが、軽量コンパクトで満足しています。
2017年7月2日
コンパクトに収納できるのが嬉しいです。
まだ4泊、BBQにしか使っていませんが、今のところ問題はありません。
耐久性も悪くないと思いますよ。
2017年4月18日
とにかく、2人程度のキャンプなら、これで充分!
あんまり大きいのは要らない!って方にはオススメです。
畳めば、薄いのでリュックで登山にも連れて行けるサイズ。
2017年6月7日
他のキャンプグッズはほとんど持っていたが、焚き火用のものが今までなかった。
これでやっと、揃った。
2017年6月7日
MサイズとLサイズ両方購入しました。ソロ用と家族用、基本的に雨降り以外はすべての調理は焚き火でしています。
2017年5月18日
2人で、バーベキューするのに丁度良かったです。飲みながらつまむのに、最高!