2017年8月21日
コンパクトにはならないが、使いやすい。
他のレビューでも書かれてますが、小さい炭は底へ落ちます。
それでもこの値段でこの造りなら、良い買い物だったと思います。

17.9.19 サンマ2匹楽々焼けました。
サンマから落ちた油から火があがり底に焦げ付きましたが、
一晩水につけておいたらきれいに落ちました。ホーローびきの効果でしょうか?
小さい炭が落ちないように、目の細かい網を重ねて使うと良いです。
それほど期待してなかったですが、今年は3台のうち一番活躍してくれました。
使用に伴い汚れはつきますが、金網もゆがみなくしっかりした造りです。
2017年4月7日
サイズ的にはちょうどイイです。
小型なので、少しの炭で楽しめます。
家の中で焼き鳥が出来るのもイイです。
当初は七輪と迷いましたが、軽いので持ち運びも便利です。
2017年6月22日
良い点、安い!(+10)結構広い。(+3)悪い点、網の固定が今一(-2)、炭が平らに少ししか入らず火力が出ない。(-3)炭受の幅が広いので小さくなるとどんどん炭が下に落ちる。(-2)足回りが高温になりテーブルに直置きするとテーブルが焦げた(-1)大きい炭は網に干渉し炭直下で肉が焦げる(-1)トータル☆4です。価格の安さでマイナス分を帳消しにします。
2017年6月9日
大きさに不安もありましたが、実際に使ってみると十分でした(大人2人)。最初は炭の大きさも考えながら置く必要もありますが、慣れれば使い方も工夫できます。
2017年5月7日
初めてのキャンプで使用するのに購入。そのキャンプ場は、下に灰が落ちるのは禁止だったので、安いこちらを選びました。二日間、主に焚き火台、カレー作りに使用しました。下にアルミを強いて、汚れ防止。ほとんどへたれてなくとてもよかったです。
2017年9月5日
他の方のレビューにもあったように、炭が網の下にすぐ落ちてしまうので網を変えるかホイルで網を巻いたりと工夫が必要です。
洗えるので手入れも簡単!お値段には大満足です。
2017年5月14日
持ち運びに邪魔だったマルカのピザ焼きプレートが、ぴったり網の中に収納できました。

これで、色々作れそうです。
2017年5月9日
下の丸い枠が歪んでいたのか火皿が安定しません。網は専用のしか使えないので焚き火台として使うつもりです。
2015年8月25日
安くて良い。台座も反転して収納するとコンパクトになり角型より小さい箱でかさばらない
2016年12月14日
今使っているBBQコンロとサイズがかなり近く、合わせて使えるかなと思い、お値段もかなり安くなっているので購入しました。
結果、網も流用でき、今使っているほうのふたも使え、便利に使えそうです。
構造はまったくの金属の半球ボールで、それに別足と網がついただけのシンプルそのものな製品です。
シンプルなゆえに、ゴチャゴチャついているパーツもなく掃除などは非常に楽です。
いろいろと多機能だったり、コンパクトを売りにしている製品も出回っていますが、複雑=壊れやすい、意外にいろいろ手間、だったりするので、大きさにこだわらなければ、網一枚買う程度のお値段で手に入れられたので、とても良い買い物でした。
底部に穴もなく、そこそこの大きさなので焚き火台としても使えそうです。
review image review image