2013年6月7日
キャンプ用のイスは色々ありますが、これほどお値打ちなものはありません。

しかし、値段相応で少し痛む場所があるようです。

まず、一番壊れやすいのは、ドリンクホルダーとなっているネット部分。
これが縫い目から破けやすいです。無くてはならないものではないので、座るには困りませんが、あったほうが便利なので破けると不便です。
それから、ひじ掛け部分が骨組みにハトメで固定してありますが、これが割れて取れてしまいます。
これもイスを開くときに、骨に引っ掛けてやれば、座るには困ることはありません。
あと収納ケースの肩掛け紐がなぜか切れてしまいました。とくにどこかへ引っ掛けた記憶がありませんので、なぜ切れたのかよくわかりません。

座り心地は、少し腰を深くして座る感じになりますので、足を延ばして座るには心地よいですが、立ち上がる時に反動つけないとたてません。
座面は広く、少し太めの人でもゆったり座れると思います。

収納は、ステック状にたためますので、意外にかさばることがありません。素材が鉄なので少し重く感じますが、困ることはないでしょう。

いずれにしても致命傷な故障はなく使っていますので、このお値段なら納得できるんじゃないでしょうか。
2012年8月12日
釣り用に購入しました。2個目の購入です。
色々な椅子がありますが、持ち運びの事を考えて軽いものを購入しています。
もっと軽いものになると座り心地が悪かったり、背もたれがなかったりしますので、このサイズが一番ベストサイズです。
欲を言えば両方にポケットがあると良いのですが、片方でも無いよりかはマシです。
前回購入した同じ商品は収納袋がピッタリで出し入れに少し苦労しましたが、改良されたようで、収納袋に少し余裕があるので、出し入れもスムーズです。
2011年7月31日
すわり心地はいんですが、立ち上がるとき肘かけ部分に体重をかけると縫い目から裂けました・
VINEメンバー2012年5月21日
1187円で購入
自宅まで配送してくれてこのお値段には頭が下がります。
強度も問題ありません。
まあ、この手のアイテムは消耗品ですから、壊れる事は想定してます。
2015年5月31日
右腕に違和感を感じ、チックとしたので見てみました。
右側のドリンクホルダー前のパイプがバリ出ていて、怪我するかもしれません。
危険です。
すでに、1度自宅で座っただけで生地が破れかけています。
交換して欲しいですが、どうなんだろうか?
写真見たら、安全じゃないのはわかります。
下手したら、右腕大怪我します。
review image review image
2013年10月27日
座りごごち抜群です。
屋外での使用はもちろんですが、あまりにも座りごこちが良かったので、
これに座ってテレビを見たりしてもしました。
2015年1月26日
使用頻度も少なく壊れれば買い換えればいいやと言うスタンスで購入しました。

コールマンなどより頑丈なものを買って長く使えば良いとの話もありますが
生地の劣化や汚れなどを考えると、こちらで良いかなと。

座り心地は折りたたみだからこんなもんと言う感じ、
折りたたんだ時はそれなりに大きいので、メジャーなどで把握しておいたほうが良いです。

とりあえず椅子が欲しくて、安くて使えればいい、という方にはおすすめです。
2014年5月12日
ベランダに置いてときどき使う程度でしたが、使用半年で肘掛後部のゴム製リングが断裂し、肘掛としての役をなさなくなりました。この程度の品物ならやむを得ないことかもしれません。まさに「安物買いの銭失い」を実践したようです。
2014年2月28日
値段を考えれば仕方ないと思いますが、淵の縫い合わせが粗末で切れてしまうところが、頂けないと思います。
2016年7月24日
すごい使えます。
初期不良もなく海にキャンプに大活躍中です。
サイズもゆったりとしているのでいいですしホルダーが案外使えます。
この値段でこれは十分です。
後は耐久性がどこまで行けるのかってことですね。
今後ズートもつのかすぐ壊れるのかはまだわかりませんが
今のところ四回使い大丈夫でしたのでまだまだ行けるかと思います。