2014年9月20日
この商品’青)買う前に、上記のコールマンの折りたたみ椅子を買ったのですが
あちらは、座面の高さが43センチで、座ったときやや脚が地につくのですが、何か余裕が無いように感じられました
当方、173センチ、67キロ男性で、ハッキリ行って短足です
普通のスタイルで、この身長なら問題無いと思いますが、私のような人、身長160センチ半ば以下の人は少し窮屈に感じられるかもしれません

その後、キャプテンスタッグの当商品を買いましたが、こちらは、座面高さが36センチで、コールマンと比較すると座り心地は良かったです

座面高さが違うのも重要ですが、コールマンの方は、座るとお尻が下側に沈み込むような感じが強い、ソファーに座った時のような(キャプテンスタッグと比較して)感じですが
こちらは座った時の沈み込む感じがあまりない、どちらかと言えば、普通のイスに座った感じ(でも硬い印象は無い)です

この違いによって、脚の快適感の違いに差が出ていると思います

また、コールマンはドリンクホルダーが2つですが、当商品は右手に1つだけです

重量はコールマン3.1kgに対して2.3kgと、手に持ったとき明らかに違いがわかります
軽いから良いとは一概に言えないのですが(重いほうが強度が上かも・・) 軽いからといって、貧弱な感じはありません

さんざんレビューを書いておいてなんですが、両者は並べて売られている店舗もあるので是非座り比べてみてください
一見同じように見えても、実際に座ったり、持ってみると結構違いがあります
そして、店舗(ホームセンターやディスカウントショップなど)とアマゾンもそれほど価格では違いはありません
店舗で比べたら、是非その店で買ってあげましょう
0コメント| 176人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月24日
小刻みに列が移動するタイプの並び列ではなく、3時間は全く列が動かないタイプでの使用でしたので、キャンプ感覚で楽しみながら待つことができました。風呂のいす?のような小型で二つ折りの物を使用して、待っている人もいましたが、1時間を過ぎたあたりから腰?等が辛いらしく立っては座るを繰り返しているのを横目にこの椅子にしてよかったなと感じました。折りたたむのも簡単ですし出すのも一発で開くのでまわりにも迷惑をかけずに済みます。ケースに入れると肩から掛けられて便利でした。
2016年7月24日
全然使えます。
海とかキャンプに大活躍です。
私は180cm80kgあるのですが
全然耐えられるものでした。
大きさも余裕が有って座り心地もいいです。
ホルダーも付いているのがいいところですね。
ビールとか飲み物を置けるのは助かります。
ほかのレビューにもあるように届いたらまずいろんなところをチェックしてください。
たまに不良品があるみたいなのでそれ以外はOKですね。
この値段でこれは満足です。
2011年11月5日
形はいいんですが、座面の布地が、全体的に薄いです
数回使っただけで、ハトメ部分の強度が、極端に落ちました
おすすめできないですね
2014年6月20日
大きめなので座り心地は良いです。
大きさゆえに持ち運びが不便です。(自転車やバイクで運んでいます)
同じものが近所のホームセンターで八百円ほどで売っていました。
2016年5月26日
座り心地も良いし、カップホルダーも便利です!

やはり背もたれがあると楽ですね!
2016年6月7日
私は95kgあるのですが、しっかりしてます。
凄い‼
安いのに、ちゃんとしてます。
2016年5月10日
椅子本体は丈夫ですが、ケースとなる袋の底が、すぐにほつれてしまいました。
袋に入れて持ち運ぶときは、横にした方が良いです。
2014年7月31日
フジロック用に購入。
初日(前夜祭)のうちに左側のポールが折れました。
ちょっとありえないです。

なお、2014年6月末に1,091円で購入しました。
3コメント3件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月19日
値段が安かったので、商品が到着するまで半信半疑でしたが、フレーム、生地の縫製もしっかりしていて、70キロの私が座ってもゆとりを感じせせるいいものだと思います。
思わずもう一台と同色の傘を注文してしまいました。今度の休日に公園デビューです。