2015年2月14日
夏の本栖湖キャンプ場でテント泊し小学生2人の孫用に購入しました。封筒型なので袋の中で寝返り出来たようで、お気に入りの孫達は持って帰りました。
2011年2月11日
まったく期待せずに、興味本位というかネット購入大好きマンとして、手を出したのだがこの商品は、想像を超えてグッドだった。仕事の関係上でしょっちゅう仮眠をよぎなくされるのだけれども、いままでは折りたたみベッドにシーツを敷いて毛布を使い、肌掛け布団をかけるという作業をしていて、準備も片付けも大変、その上あまり暖かくない状態だった。
このシュラフは安かったうえに、軽いし、めちゃ暖かかった。
思わずワシは言っちゃうぞ。サンキューーーー!
0コメント| 262人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月30日
初キャンプの為に、適当にこの商品を買いました。
予算を割きたくなかった、というだけの選択理由でしたが、
いまでは徹夜仕事の大事な相棒です!
買ってよかったと思えるグッズでした。
2015年4月7日
秋にキャンプに行くため購入しました。とっても温かいです。11月でしたが、シュラフの中では半袖でも大丈夫なくらい!
薄くて軽くてあたたかくて畳むのも簡単です。キャンプで寝た時が快適すぎて、この冬は家でもシュラフで寝てすごしました(笑)おすすめです!
2015年10月5日
今から買おうとしてる方は、星1.2個のレビュー見てじっくり判断した方が良いと思います。

商品が届いて、カバーからシュラフを取り出す際に綿が凄いはみ出してました。
正直、ビビります。

安物だし、、と思って多少は目を瞑る覚悟でしたが、量が凄いです。
挙げ句の果てには、綿の塊がコンニチワしてたり。

コロコロありきのシュラフってどうかな思います。
少し高くても品質の良いものを買うべきだと強く感じました。
こんな粗悪品は、二度と買いません。

写真は、目立つ綿を30秒位で集めた量と飛び出してる綿です。
review image review image
2010年11月6日
十月初旬に使用しました。 急激に気温が下がり、寒いのでは、と厚着をして寝たら、反対に暑くて、夜中、途中で、一枚脱いだくらいです。納得のいく 買い物ができて、よかったです。
2015年8月5日
無理やり袋に詰め込まれたせいか、ミシン糸が切れて糸がほどけて、さらに袋も破けていた。他のレビューにもあるが、マイクロファイバーはありえないぐらい生地の隙間からでてきており、残念ですが返金させていただきます。もうすぐキャンプがあるのにがっかりです。
review image review image
電気代を節約するため室内用に購入しました。
薄手ですが、これに入って上から毛布を掛けるとけっこう暖かいです。
足元のチャックを開けれるのが良いです。
安いので1シーズン使うだけでもお得感があります。
最低使用温度は12度という事で冬場の屋外は厳しいと思います。
洗う時はバスタブに洗剤とお湯を入れ、水ですすいで陰干しと書いてありました。
収納袋付です。
2015年3月2日
安価なので購入しました。畳んだ状態は結構大きいです。もう少し小さくなる方が良いですね。
2015年3月5日
自宅でデスク・チェアに座っている時の冷え性防止目的で購入

ブランケットでは足首あたりがうまく守れないですが
これならば冷気をしっかりブロックしてくれるのでとりあえずは満足しています
なにより軽いので重い毛布くらいなら絶対こっちのほうがいいです

若干薄めなので冷たい床などで寝袋として使うのは厚さが足りないのは間違いないです
冬場の車内でギリギリ生き残れるかどうかって感じの暖かさですね、たぶん無理かも

一番気に入らないのがマジックテープ部分です(商品画像にもある)
チャックを完全に閉めないと内側の布にくっついて剥がす際に痛みます
しかも、使い道がチャックの持ち手を隠すくらいしかわからない
邪魔なので私は切り落としました

もう一つ気に入らないのはチャックをロックできないところです
完全に閉めていればあまり動きませんが、途中で止めているとズルズルと開いていきます

商品の説明通りの性能ですので、必要に応じて他の商品とくらべるのが良いと思います