2016年9月13日
長く使い続けてますが壊れる気配は全くないです
設営も簡単で全然1人でも楽に組み上げれます
2017年9月2日
家族4人で使用。いい感じです。今年の夏はよく使いました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
2017年8月21日
作業現場の休憩所に設置しています
組立てが簡単なので朝一に設置して、帰る時片付けるのも楽です
夏の現場で一休みする時に影が有ると助かります。
2015年9月5日
ウッドデッキの上に日除けとして置いてます。少し強い風くらいなら、ロープを張らなくても問題なく自立してくれてます。
2014年9月20日
子供に水泳大会用に購入。
簡単に設置でき持ち運びも楽でした。
見た目もしっかりしていて、お買い得でした。
2015年8月10日
早速、海で3日間建ててみました。風もありましたが、風抜きがあるので特に心配することもなく大丈夫でした。他のタープの人は風抜けがなく不安定でしたよ。カバーにキャスターが付いてるのも運ぶ時にとっても重宝しました。でもいれ方を上下間違えたため、ガリガリして穴があいてしまいました。お気をつけ下さい。大きさは、家で試しに建てたときはかなり大きいから、家族3人じゃ大きすぎたかなと思いましたが、海に行って見たら、全く問題なく3人でもちょうどよい位でした。
他の人が普通のテントが多い中、このタープで広々快適に過ごせて、思いきって買って良かったです。1枚日よけの為のシートを買いましたが、これもなくてはならないものでした。ないと結局日陰の部分が時間によっては少なくなります。
少し重いのですが、建てるのは二人であっという間です。5分かからないです!
2013年9月30日
初使用が雨天だったため、かなり役立ちました。
ところどころ塗装が剥げて、錆びていたのが気になった・・・。
まあいずれそうなるので、良しとしました。
2016年11月1日
商品受け取り翌日にキャンプで使用したところ数カ所雨漏り。。
返品リクエスト後、商品を返送したものの1ヶ月以上返答なしです。
2013年6月3日
すぐに届き 助かりましたが、2〜3回の使用で脚のポチが 奧に入り込んでしまいました…
2012年1月21日
フリーマーケットや催事に便利とパッケージに書いてある通り、
舗装路での持ち運びに便利なキャスター付き収納袋がとても便利!
持ち手もしっかりした作りで、安心して楽に持ち運びができます。

タープと一緒にレジャーシートを入れておけば、これだけで場所を
しっかり確保できるセットが作れてしまうわけです。
ミニバンの荷台の横幅にぴったりな大きさも嬉しいところです。

また、自立型で設営も非常に簡単なので、女性でも楽に作業できます。
天頂部の風抜きは、涼しさというよりかは風に煽られて浮きそうに
なってしまう時に、特に効果が大きいですね。

2.5m四方というサイズだと、もう少し安い値段の製品がありますが、
収納袋の使いやすさ、風抜き等を考えると、値段相応の良さが
きっと感じられると思います。