2017年2月25日
ドライブレコーダーと盗難警報装置を設置したためバッテリー切れをしました。そこで少しでも充電出来たらと思い本製品を購入設置しました。天候にもよりますが1週間は車両を動かさないでいてもエンジンを始動する電気は残っておりました。本製品は直接バッテリーへ接続しています。
2017年12月22日
他の方のレビューを見ていると良さそうなのでコレに決めました。マイナス点は説明書に「接続コードをドアと車体の隙間から通し・・・」と書いてありますが、ビニール被覆の配線を屋外にずっとむき出しにするなんて怖くてできません!メーカーさんは何を考えているのでしょうか?私は運転席下のヒューズボックスの常時電源のきている所(ハザードランプ)へ配線しました。バッテリー直のほうが充電効率がいいと思いますが、安全面を優先してこれで良しとします。最後に1つ物申したいのは、ワレモノなのに封筒に入れてポスト投函って、発送方法が雑すぎますよ!アマゾンさん
2017年6月3日
週末の近所買い物にしか使わない為、新品バッテリーが弱ってしまいこちらを購入。青空駐車場で効果あります、駐車中の消費はカバーしてるようです。
2017年6月9日
この充電器を使用する前はバッテリーが弱る事が多かったですが
使ってからはセルなど余裕で動き助かります
2016年7月23日
いまのところ、車内でiPad充電したりカメラバッテリーとかスマホ同時充電していてもバッテリーチェッカーで確認したところでは問題ないようです。
2017年10月10日
イスト1.3Lにつけてます。週一程度にしかクルマに乗らないので、バッテリーあがり防止のため購入。ちょうど一年つかい、今のところバッテリーのちょうしも良いので、多分効果ありかと。
2016年7月13日
若干バテていたバッテリーが少しずつ元気を回復してきました。
この夏の強い日差しが効いてるようです。
2017年11月18日
乗車頻度が低い、自家用車のバッテリー上がり予防に使っております。 充電電流が35mA位で安定しております。
2017年10月30日
バッテリーが弱り過ぎている為か、4日乗らないと上がってしまう。おそらく、元気なバッテリーには、それなりの効果が有ると思われる。
2016年7月23日
軽自動車へ取り付けました。以前は一ヶ月も乗らないとエンジンがかかりませんでしたが、これを付けてからは全然バッテリーあがりません!