Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年2月28日
長くなるので難点のみ挙げます。
良い点はこれだけの難あり品でも愛用出来る事だと思います。

まず最初にキャスターを取り付けるのですが、ここでガタ付くとアウトです。
一見頑丈な見た目ですが、天板に負荷を掛ける度に支柱の無い方向へ揺れることになります。
キャスターが固定出来ないので何かを挟むのも難しく、ここで商品を交換するのがベストだと思います。

天板の角が塗装のバリのようになっており大変鋭いです。私は危険と判断して
テーピングで外周を巻いて使ってます。

天板に糸か髪の毛状の何かが入っているような出っ張りがあります。
正直返品するレベルだと思いますが、バラして返品する手間を考えると諦めました。
2016年5月26日
夜食したり、リモコン置いたりベット生活を支えてくれます。ブレゼンに使ってる公式の写真があるけど一人部屋用として

追記 2年がたって
まだ現役まだ便利に使ってる。部屋に机はあるけど、4kモニター55インチがモニターでテレビラック向かってパソコンスタイル。パソコンディスクチェアーとこのテーブルの相性がいい。マウスの置く場所はホームセンターでベロアシート(カードゲームのマットみたいな)を張って全面マウスパット風にしている
review imagereview image
2017年5月28日
使用してみた感触はグラつきがあり見るからに貧弱ですね。
しかもパソコンを載せて遠目から見ると天板部分が左肩下がりに見えます。
調整はあくまで高さと天板の上下のみなので天板の左右のズレは調整が効かないみたいですね。
一番微妙なのはキャスターにストッパーがないことです。
掃除機を掛けたり子供が触るとすぐ動いてしまいます。
常に移動しながら使用するってのが目的ではない商品だと思いますのでストッパーは欲しいところです。
まぁ、キャスターを外して使用すればって言われればそれまでですが・・・(苦笑)
2018年3月1日
2012年9月に購入したものの再購入。
前回より購入価格1,000円アップしていましたが、セットアップ時に気づいたのは、キャスター4個中2個がストッパー付きに変わっていたくらい。
終日A4ノートPC載せていて、ほぼ毎日5時間超えでモニター、オーディオ装置正対でPC使用しています(不使用時は壁際に移動)。
取説によれば、耐荷重5㎏となっていて、載せているものには十分なのですが、使用中につい体重をかけてしまうことがあって、
5年半経って、天板取付のボルトが一つ馬鹿になってしまい、キーボード叩く都度揺れてしまう事態となっての再購入です。
使い勝手は満点。水平固定部分に急須と湯飲み置いています。
メイン天板はPC操作しやすいように角度調整しています。
今回、マウステーブルも同時購入しましたので使い勝手はさらに良くなりました。
減点分は、メイン天板取付仕様の改善(ワッシャー類あったほうが強度増すのでは?)、耐荷重も10㎏は欲しい。
2017年1月13日
不良品が配達されたようなレビューもあったのでヒヤヒヤしましたが、梱包に問題なし、組み立てる為の順番を書いたものも日本語だし分かりにくくもなし、品物もしっかりしてました。軽く絵を描く為に買いましたが、平らなところに筆・バケツが十分に置けそうです。大きめのノートパソコンを使い続けるとか、けっこう体重をかけて作業するのならもう少しちゃんとしたものを買うべきでしょうか。また、座椅子に合うほど低くはなりません。ソファーの下にこの商品の足を入れる感じが良さそうです。難を言うなら、可動式のテーブル部分をしっかり平行にしたときにちょっとカチッとかなってくれたらなと思います。しっかり平行というのがこっち次第な感じです。ストッパーがあれば☆5です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年3月30日
本来の使い方ではなく、パステル画を書くためのイーゼル代わりに使っています。角度の調節ができるし、固定できる部分もあるので、私の希望にピッタリでした。高さ調節用のネジに、擦筆や手袋など必要な小物を入れて引っ掛けておけるし、キャスター付きで動かしやすいし、ほぼ完璧でした。
ベスト500レビュアー2017年3月15日
遠目に見ても間近で見てもその見た目は決して安っぽくありません。でも テーブルの高さを変えたり角度を変えたり 何らかの操作すると ガタがあったり固かったりとその価格を感じます。とはいえこのお値段ですから全体としてのコスパはとても良いと思いますよ。私も概ね満足です。
2018年3月14日
A3ノートを乗っけてみましたがやはり片持ちなので少し傾きます。

機になるほどでもないですが、腕を載せたり重さをかけるとしなります。

角度の変更など、使い勝手はいいのですが、強度に若干の問題ありかと。
2016年9月27日
レビューを読んで、値段相応のグラグラ感があるのかと思いきや
キーボードを乗せてタイプしてもグラグラしません。

よっぽどネジの締め付けが甘かったんだと思います。

でもいかんせん足が大きい。
天板の水平位置が180度変更できれば足を極力ソファーのしたに隠すよう配置が出来ますが
水平位置は固定。

だから足が意外と邪魔です。

でも、それ以外は結構感情に出来ていると思いますよ。
この値段でこの作りなら安心だと思いました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年11月21日
ソファでの作業用に購入しました。
首記の通り、きちんと組み上がれば最高なのですが、テーブルの角度調節用の樹脂製部品の取り付け角度が悪く
ただ組み上げただけではテーブルが水平になりませんでした。(ギヤのようになっていて、固定ネジを締めていくと
山と谷がかみ合い 固定するようになっているのですが 水平になる位置でかみ合いませんでした。)
他の方のレビューを見ても このような問題はなさそうなので ハズレを引いてしまったようですね。
仕方ないので 調べてみたところ、その樹脂製部品は5か所の取り付け用の窪みの内、
3か所を使ってドリルビス(先端がドリルのキリ状になっていて材料に穴を開けながらビスで止められるもの)で止めてあるのですが
調整代(しろ)が無く、ビスをゆるめた程度では修正できませんでした。
そのため一旦 取り付けビス3本を全て外し、未使用の2つの取り付け穴を使用してドリルビスで穴を開けなおしつつ取り付けし直しました。
(樹脂製部品の取り付けビス用の窪みはザグってある為、調整代が無い上 金属棒に穴を開けてしまう為 一発勝負です。 )
(ドリルビスは普通のドライバでは穴を開けられないと思われます。私は電動ドライバを持っていたので問題ありませんでしたが。)
組み立て図はとても分かりやすく、トラブルを含めても20分程で済みました。
いろいろありましたが、使い勝手や構造は大変良く 満足しております。これに代わる品は今の所 考えられません。
(支柱が1本なことによる 高くしているときのグラつきを指摘する声もありますが、
私にとっては収納性や足の邪魔にならない事の方が重要なため まったく問題無し。)
とても良い買い物でした。