2011年6月29日
多分、値段なりの商品ということなのでしょう。

支柱と脚を固定する部分が少し斜めになっているようで、支柱を右側にして使用すると、テーブルが手前に傾斜し、この場合はそんなに気になりませんが、支柱を左にして使用すると、天板の手前がせり上がり、落ち着きません。高さにして1〜1.5 cmくらいの違いでしょうか。

一本脚のテーブルは、どうしても製造上の誤差が出てしまうのかもしれませんが、たとえば、設計時に台座と天板部分に調整用のスプリングを入れ、ネジの締め方で調整するようにすれば、多少溶接にズレが出ても組み立て時に対処できるのではないでしょうか? しかし、そのような工夫が無いのは、やはりコストの問題でしょうか。この商品を購入する際に、あまり選択肢が無かったので買うことにしましたが、もし多少高くても調整がきくものがあれば、そちらを買っていたと思います。
2016年3月31日
他の方のレビューを参考に買わせて頂いたのですが、当たり外れがあるとのことで賭けてみました。
この手の作りってのは傷や汚れは覚悟していたので、何より理想に一番近い形だったので購入。
実際荷物を受け取ったとき「重い!」って思いました。
というのもこの値段なのでテーブルもプラスチックのものを想像していたので骨格部分が重いだけか??と開けるまでは分かりませんでした。とりあえず一式広げてみて、板も木製で重くてしっかりしていてびっくりしました。保護フィルムがちゃんと付いています。
もったいないのでそのままにして使っています。
案外ひとつひとつの重量感がありしっかりしていると感じました。
女で一人でもなんとか組み立てられるくらいの重さです。

画像に組み立て前と組み立て後、ノートパソコンを置いてみた感じと、実際設置して机の横にサイドテーブルとして活用しているそのままを載せてみました。
ご覧のとおりとても簡易的な作りではありますが、台自体が木製でがっしりしていたのと、もっと狭いかと思いきや、15インチのノートでもこのように余裕でマウスパッドやスピーカー、飲み物や携帯まで置けるスペースが十分にあります。奥行もあるためSDカードやスピーカーなどの配線が手前にあるタイプのものでも何ら問題なく差し込めていす。
4本脚ではないので、1本足の多少のぐらつきって想定内ですし、作業している分には特に気になりません。
気になる方は、2本脚か4本脚のものを選ぶべきだと思います。
一本脚で、しかも真ん中にないことで足を組み替えたり、足下にヒーターや、足を乗せるクッションを自由に置けて私は使い勝手がいいと感じました。
マウスパッドを置く部分が離れてるタイプもみかけて悩みましたが、置けるしペースさえあれば要らないのでこちらを選んで正解でした。
やっと効率よくパソコン作業が出来ています。
2011年4月22日
足の部分は金属製なのでマグネットのフックなどを使用してケーブルを固定したり,予め電源タップを固定したりすることでより便利に使えます。会社ではプロジェクター設置台として利用するほか,現場でのノートPCによる作業の際など,近場にコンセント差込口を一つ確保するだけですぐに仕事に入れます。
組立も簡単ですし,安いので遠慮なく改造して使えます。
自宅でも購入したので,携帯電話,サブノート,iPod,PSPなどの電子機器のベースとして活躍しています。
2015年7月18日
個体差があるんだろうな、と言う感じです。
一部塗装が歪んでいるので書き物には適しませんでした。
あくまで簡易利用のサイドテーブルと割り切って購入されるには十分な品です。

余談ですが、こういうところのコメント見ていていつも思うのですが「思ったより大きい」と不満を言っている人って、おつむは大丈夫なの?と思ってしまいます。
サイズが厳密に表記されている商品に関して、サイズに関して「おおきすぎます!」なんてどういう思考でその書込みが出来るのか、とても理解できません。
2011年11月26日
昨年病気で右半身まひとなり、ベッドサイドでノートPC使って仕事しています。
実は今年3月に「ノートパソコンデスク SIN-607ペアー/シルバー」を購入して使っていましたが、もう少し横幅があるものが欲しくて今回買い換えました。

良い点は、キャスターの動きが前のよりずっとスムーズなこと、広いこと。
悪い(?)点は、PCがずれない(落ちない?)ためだろうが、表面の前後に凹凸があってSDカードの出し入れなどの邪魔になること。
形も普通にスクエアな方が、使えるスペースも広くなるだろう。
材質の質感もつるつるしすぎていて、「SIN-607」のように普通の木材のほうが好きだ。

でも、結果、まあ満足しています。

PS:「SIN-607」もそうだったが、私の場合障害がある分どうしてもマウス操作で手を置いたときPC台にある程度体重かけることになり、時に台が揺れることがある。
まあ商品の性質上、仕方ないと思いますが、強度がもっとあったら良いと思います。
2014年3月3日
1本足構造でもぐらつかず、非常に頑丈に出来ている。作業台として十分使える
2013年11月14日
天板を取り付けるネジ穴6個のうち2個がとんでもないところにある
憤慨するより家族一同「さすが中国製」と大笑い、おまけにキャスターを転がすと支柱がなぜか右に左に揺れてますw
レビューを拝見すると当たり外れがあるようで当方は大ハズレでした
どうしようもないハズレ製品を輸出する国での生産は考え直してもらえないかな
2013年3月19日
年老いた母親の介護用品として購入。ベッドサイドテーブルとして使っていますが、食事用、読書用として満足して使っています。
2014年5月12日
良いところ
がっしりしており丈夫で作りが良い

悪いところ
光学マウスが使用できないので要マウスパッド
キャスターの車輪をゴム製にして欲しかった(フローリングに細かい傷がついた)

★今後に期待したいところ
・カラバリ(天板がグレーとか木目など)
・光学マウス対応
・キャスター車輪がゴム
・あと10cm低く
こんな商品があったら1万でも購入します。
2013年12月23日
安価なものなので期待していなかったのですが、しっかりしていて色味もきれいでした。