ソニーのNV-U3Cをオフ車のハンドルに装着していたのですが
ソニー純正のハンドルマウントは長さが短いので、バーパッドに干渉して
変な角度でしか装着できませんでした。

どうにかならないかと物色していたところ、自転車用のこれを発見し
ハンドル前方にこれを装着し、そこにナビのマウントを装着すると
近すぎず遠すぎず、これまで角度変更が困難だったのですが、自由に弄れるようになりました。
ガッチリ固定できるので、林道の振動でも大丈夫そうです。
また、素材がアルミなので錆びも大丈夫そうです。

2011/11追記
購入から1年以上経過しましたが、錆びも無く保持力も維持されています。
2011年9月25日
クロスバイクに前カゴ付けてそこに鞄を放り込んで通勤してます。するとハンドルバーにLEDライトを付けても鞄が邪魔になって前を照らせない!そこで登場するのがこの商品。目から鱗のアイデア商品です。これをハンドルバーに取り付けると鞄の高さを乗り越えて前を照らせるようにLEDライトを装着できるようになります。これ自体の着脱もワンタッチなので手間がかかりません。
唯一の欠点というか面倒なところは、ハンドルバーにビニール(?)のベルトを巻き付けるんですが、これがほんとにただのビニールのベルトなので、何らかの方法で固定してやらないとだめです。私はビニールテープを巻いて固定してます。できたら、最初から糊付きのものにしておいてもらえると便利だと思いました。まあ、最悪、付属のものじゃなくても何かちょっと厚手のテープを巻いてやれば問題ないと思うんですけどね。
2015年6月8日
GIANT・RX3での取り付けでした。
本日受け取って早速取り付けました。
本当はハンドルのブラックと同じ色が良かったのですが、価格を考慮して、これにいたしました。
M5のボルトを回す六角レンチは付属されておりますが、レバーの調整ボルトを回す六角レンチは付属されておりませんので準備が必要です。 (5mmの六角レンチが必要です。)
RX3のハンドルは内側に入っていくほど少しφが太くなって要る為調整が必要でした。
まだ走っておりませんが、十分頑丈に取り付けられたと思います。
価格に見合った商品で非常に軽量で助かります。

お駒LOVE

2012年7月21日
ライトとサイコン(ワイヤレス)をハンドルに付けています。
自宅ではガレージ保管なので装着したままで問題ないんですが、出先で寄り道した時にいちいち外すのが面倒で付けっぱなしにしていて備品を盗難やイタズラされることが数度。
流石に自己防衛が必要かと思い、これに付けていっぺんに取り外せるようにしました。

取り外しはとても簡単で、結構な悪路でもズレた事はありません。
更に、サイコンが前に出るので見やすくなりました。

ライトをもう一個、又はスマホホルダーを付ける事を考えると、SGL-300Sでも良かったかと思います。
2013年6月21日
自転車用品らしいのですがオートバイに使用して全く問題ありません。全て金属で出来ていて増し締めも出来るところが安心です。
2010年10月19日
T字バーの部分は六角レンチを使うと左右に動かすことができます。
クランプ側も同じく90度向きを変更できるので縦位置、横位置と自在です。
クランプは簡単かつに確実にホールドするし、解除もレバーをあげるだけで
ワンタッチです。安価ながら非常に機能性に優れており、加えてデザインも
良くガジェットとして秀逸です。
2010年9月17日
通勤通学用自転車で利用しています。夜道では標準装備のライトでは明るさに不安があり、別途購入したLEDハンドライトですがそのままハンドルバーに直付けだと前かご、荷物に干渉して前方に光が届くにくくなっていました。このスペースマウントをハンドルバーに上向きに利用することで前かごに荷物を入れても前方を明るく照らすことが出来ました。但し、時速20kmを超えたあたりか、同程度の風が強い日には、ヒューヒューと風きり音がします。そのため☆4つとしました。
2014年12月10日
オフロードバイクのハンドルにこれを付けて、これにサイクルゴリラの自転車用ホルダーを付けています。
高さも丁度良く、角度も調整出来て満足です。
色もこのシルバーだとバイクのハンドル周りに馴染みます。
2013年6月3日
クランプ部の内径の微調整用ねじの緩みが原因でライトと共に落下・紛失しました。現物がないため確認できませんが、これから購入する方はスプリングワッシャやロック用ナットといったねじの緩みを防止するための対策を講じることをおすすめします。(私の場合のように)頻繁に着脱する使い方をする人には必須です。取り外す度にねじが緩んで直径が変わってしまうため、取り付ける度に再調整する必要があるからです。また、ドロップハンドルのバーテープ上からクランプする場合には、特に緩みやすいので気をつける必要があります(バーテープがそれ以上潰れなくなるほど強くクランプすれば別ですが、そんな人はいないでしょう)。非常に面倒でした。明らかに設計ミスです。
2016年8月7日
エスケープR3(2016)に取り付け完了。
サイコンがセンターの遠い位置(前方)に移動できたため、大変見やすくなりました。