2015年11月12日
【感想】

・HONDAカブPRO110JAに装備させてカメラマウントを装着させる事により、
 車載ビデオカメラの高さの位置を調整する為に購入をした。

・取り付けはは簡単、六角レンチでする事が出来る。

・取り付けは簡単でありながらも、しっかりとハンドルに固定させる事が出来た。

・バーの長さは13センチあるので、
 スイッチ類やGPSスマートフォン等を取り付けたい方には重宝をするだろう。
2015年4月14日
バイクのハンドルにマウントを取り出しとして使ってみましたが思ったよりはガッチリしてます。スクーターのノーマルハンドルカバーの隙間からこのマウントでスマホナビをマウントするのに使ってます。普通に使うなら問題はないかと思います。同じ値段で黒があればよかったんですが、こっちは1000円以下だったのでこっちにしちゃいましたw
2015年10月10日
感想 : いい感じ。
難点 : ハンドルバーの形状によっては、ホルダーバーが水平にならない。
要望 : 横方向(左右に10mm程度)の調整があれば☆5。
2011年8月5日
作りはしっかりしていますので、機能的には問題はありません。
脱着が容易ですので、サイコンとライトを設置したまま根元から取り外して、使用しています。
ただ、難点は、高速走行した際に、中間支柱の穴で風を巻き込み、ヒュー音が気になります。音が鳴らないように、透明テープを巻いて穴を塞いだら、音は鳴らなくなりました。付ける向きにもよるとは思いますが、気になる方は、この方法でOKです。
日が短くなって来て、フロントバッグ装着時にハンドル用ライトが上手く付けられないのが不便でした。
そこで、このスペースマウントを購入し取り付けました。

仕様感としては、ベースのロック部分は大変しっかりしていますが、パイプ部分はちょっと不安な薄さってとこですね、パイプ部分はビスを緩めると片側に動いて調整出来る仕組みです。
ライトは大型の物を使用していますので、ハンドル取り付け時よりも安定しませんが問題ない強度です。
夕方緊急用としたら全く問題なく良い商品です。
2013年11月20日
自転車のフロントバッグの高さを越えるように、LEDライトを固定する為購入。
一段目は固定式のアクセサリーホルダーを装着し、二段目にこの着脱式のアクセサリーホルダーを装着しました。
日中は外すので、着脱式がよい。
今のところ緩むこともなく、狙い通りの使い方ができたので、満足しています。
2014年9月2日
オフロードバイクに取り付け、雲台、アクションカメラを取り付けています。
バーとの接触部に使われているのがビニール製のシートのためか、走行中に滑ることがありました。
接触部のビニールシートをゴムシートに変えたところ滑ることはなくなりましたが、休憩の都度確認すると、最初の状態からは若干緩んでいるように感じることがあるので、調整用のねじの決め所がシビアなのかもしれません。
この手の装置は振動で緩むことが前提なのですが、それを踏まえた上で問題のないレベルだと思います。
2014年3月23日
デザインも良く気にいってますが、バーが丸いのでかなり締めないと物が固定できないです。
バイクの振動でナビなどが動く事があり製品の問題ではないですが少しだけ平坦な部分を
作ると良かったかもしれません。
VINEメンバー2011年11月13日
金属ベルトで固定するタイプを使っていましたが、ライトを2個つけて走っていると、振動のためか、金属ベルトが疲労破壊で切れてしまいました。
これは、固定部分がしっかりしているので、安心だと思います。 かなり、がっちり固定できるので、パイプを痛めない様に、クッションを挟んだり、きつく締めすぎない方がよいです。 私は、これを5ミリのナイロン・ザイルで吊っています。 これなら、万が一、外れても、丸ごと落ちないですみます。
2013年7月10日
元々の想定は自転車用? コンデジでもちょっとが重たいようで振動が増幅され画質が安定しない。後、若干振動で緩むようなので安心感が無い。想定用途には使えなかった。自転車で使用でも大きめの電池を入れて重くなると同様の弊害が出そうだ。
サイクルコンピュータクラスを取り付けるなら中々良い商品だとは思う。