色: ホワイト|変更

2012年2月18日
8月から2月までの6ヶ月間使用した時点での感想です。
結構丈夫でした。アスファルトで舗装された道路を走るのであれば、全く問題ないです。リム打ちパンクはありませんでした。
パセラ・ブラックよりは軽いのですが、その分頑丈さ(というか安心感)が落ちる気がします。
レース用ではありませので、速度比較はあまり意味を持たないかもしれませんが、パセラブラックを使っていた時よりも、7-9% 速度はupしました。
2016年7月6日
昨年クリスマスにタイヤ交換し、和泉葛城山そぶらコースをヒルクライム&塔原コースを高速ダウンヒルする過酷な使い方を、200回以上繰り返し、
後輪の山が無くなり繊維が見え出したので交換するまで、ノーパンクでした。
運行距離≒6000Km、獲得標高≒250,000mで、ヒルクライム以外のポタリングはカウントしていません。
雪道のヒルクライムにもそのまま使い、凍結箇所のダウンヒルは押し歩きました。
堅牢さ重視で、グリップ性能やタイヤ重量などは評価対象にしていません。
2015年7月23日
レーサータイヤで週末50km程度の走行ですが、
歩道に入る事が多々あり、リアタイヤが 500km で2回リム打ちのパンクにあい、
対策にこちらを選択しました。
普段使いコンセプトでクロス用になるのでしょうか、トレッド面のゴム厚さ、重量、硬さ
どれも1.5倍ぐらいな感じで、レーサータイヤに比べ丈夫そうです。
ビードが硬いので、リムはめ最後は足でつぶしながら補助し組みました。
トレッドパターンもカットスリックで頼もしい感じです。

100km走行してみて、トレッドのボコ感が少し感じますが、走行音は
静かに感じ、何より段差での底付き(リム当り)感が無いのが安心です。
もっと自転車に乗ろうの、コンセプト道理です。
パンクがなくなる事に期待です。

輪のまま、ビニール巻きと、ビニール袋梱包で届きました。

その後
100kmでまた不運なパンクです。
なんと、矢じり状の小石がトレッドの中央に突き刺さりました。
リム打ちパンクは無くなったが、こういうのはどんなチューブ式タイヤでも防げないです。

ビードがめっちゃ硬いので、普通の女性では自力のパンク修理はむりです。
パンク修理は、普通のロードタイヤの方が3倍楽です。
パンクしない様に作ってあるぶん、いざ修理の時は大変でした。
★の格下げします。
2015年9月22日
白い…けど数日後にはグレー、なんだろうな(笑)ディスクブレーキだからまだマシだろうけど。23cにしては太い感じです。25cくらいあるかも。新品をホイールに嵌めるのは一苦労だけど、基本に忠実に、且つ最後はおとなしくレバー使えば大丈夫。パセラやマラソンで慣れといて良かった。
走りに関して、重いタイヤなのは百も承知です。白いので気分は軽快、メンタルが出力に影響しやすい私としては満足。ちなみに通勤が主な用途なんでタイヤはずっと頑丈さ重視。いかにもロードっぽい軽いタイヤは殆ど履いたことなくて。
まだそれほど乗ってませんが、印象は悪くないです。なんたって安いし。
2013年6月29日
白いタイヤをずっと履いているので、今回はこれにしました。
写真ではわかりづらいのですが、断面が丸ではなく、若干接地部がとがっているようで、タイヤ幅の割には設置面積が狭く軽快に走行できます。
さすがパナレーサーです。
2015年11月10日
ホワイトはなかなかないのでこちらを購入しましたが、前回付けてたビットリアの方がかっこいいです。
あとゴムの毛のようなものがたくさん生えているので一個ずつニッパーで切りました。見た目が良くなりますよ。
2014年12月23日
少し重いけど非常に丈夫。これに替えてから1年以上。ほぼ毎日40kくらい走っていますが、いまだにパンクなし。そろそろ寿命なので次もこれにしようと思っています。白はやはりよごれが目立つので違う色を検討中。
2016年8月22日
まだ、タイヤの交換はしていないので品質に関してはコメントできませんが今のタイヤと比べるとしっかりしていそうなので問題はなさそうです。
2014年11月11日
自転車が白なんで、白に拘って買いました。従来使っていたケンダのタイヤより鮮やかな白で好きです。走りもいい感じですが、とりあえず見た目で買ったんで、そっちの方が重要(笑)
2015年11月9日
粗悪品でした。穿いて一カ月でタイヤ脇ワイヤー部に亀裂が入りチューブが顔を出しパンクしました。