2012年5月6日
夏の間だけ、エアコン使用の節電のために家族4人で一部屋で寝ようと思い購入しました。今までは、シングルベッド3つを並べて4人で寝ていたのですが、子供も成長してきたので、少し辛くなってきたので、4つ目のベッドが必要になったわけですが、部屋のスペースがあと80センチ程度しか余裕がなく、通常の90センチ幅のベッドでは無理なので、幅の狭いベッドを探していたので、この商品が条件にぴったりでした。
組み立ても、付属の工具で30分あればそれなりに作業できました。
この商品は、「幅がスリム」、「折りたたみ」であることがポイントだと思うので、「どうしてもこの幅でないとダメ」な場合か、「臨時」の場合など、あくまでも目的に合致した人の購入がおすすめです。
寝相が悪い人は危険かも。(笑)ソファで眠るのが平気な人には十分だと思います。
折りたたみ式なので、ベッドの端に座ると危険などの制約はありますが、そのあたりのことも含めて、幅のスリムさと、用途が目的に合致するなら、一考の価値ありではないでしょうか。
2011年12月15日
初めまして。帰省時に使用する子供のため1年前に折りたたみを幅を考えず「すのこ」と言う機能だけで購入してしまいました。6畳間に3個入れると隙間ができず、子供の同時帰省が苦痛でした。少々幅は狭くなりますがこのベッドを見つけ買い替え1個購入してみました。すのこ式より組み立てははるかに簡単で部屋も空間ができほっとしました。もう1個も買い換えたい気持ちですが少し我慢します。敷布団は最近通販で見かける「長座布団」ごろ寝よう布団でピッたしですが掛け布団はやはり両脇にはみ出ますが仕方ありません。
とにかく私の悩みが1つ解消されうれしい気持ちです。価格も安く大変お徳でした。注文から到着も迅速でした。
2013年2月2日
病院の付き添いで使っているのだが夜中にギシギシ、ミシミシ音がする!たまにバキッ!もう少しどうにかならない物かな?
2016年4月5日
使用して1ヶ月もたたないのに、リクライニングが使えなくなった。
2013年6月19日
低反発のマットがいいですね~
ぐっすり寝れます♪

満足で~~っす
2016年6月11日
購入後35日目にリクライニングかバカになりました。
大切に使ってきたのに驚きました。
返品交換の期限を過ぎた直後なのでどうしたらいいのか途方に暮れています。
どうしたらいいのか…
2016年2月20日
画像にマウスを合わせると拡大されます。と説明がありますが、
すっかり、箱からスポット出して即、使用可能のものと思っていました。
到着し、待ってましたとばかり寝ようとしたら組み立て図が出てきました。
私は現在、大腿骨骨折中で入院前の期間、会社で寝るのが目的で購入しました。
痛い足を引きずりながら、松葉づえを頼りに4方向から組み立てました。
結構、しんどかったですよ。
2014年9月23日
クリニックで使っています。取っ手を追加したら簡易担架にもなりました。リクライニングは細かく調整でき消毒剤でも繊維が犯されることはありませんOKです
2015年7月18日
コンパクトなサイズ(特に横幅70-80cmもの)を探していたので今回妥協して購入。サイズは外寸にて(約)本体:幅67.5×奥行190.5×高さ31と
表記されていますが、商品説明でもリクライニング幅は約60cmと明記されている通り、実際のマット幅は67.5cmでなくいく60cmなので
注意してください。(幅67.5は両サイドのハンドルを取り付けた場合の長さ。差し引きの7.5cmが両サイドのハンドル部の幅寸となります。
折りたたむ時にあった方が便利なことは確かなので、当方は片方側だけつけました。まあPL法より推奨は両サイドといつたところですが)
又、高さ31cmは、床からベットのマットレス上部までの高さで、床からフレーム下部までの実寸高、即ち実際のスペース空間は、約20.5cm
でした。この表記は必要記載事項と考えます。この情報提供はあってしかるべきと考えます。メーカーともどもご検討ください。
実際に使用した印象は、高さと前項の横幅はもう少しあった方がやはり実用的と感じました。まあ値段が値段なので妥協するしかありません
が・・・。あと気になったところはバネの強度で、フレームの穴にバネのフック部を直接ひっかけているだけなので、折たたみを頻繁に行っ
た際、強度面が正直不安です。畳まずに使用する方でしたら、この点はあまり問題視せずともいいかもしれません。
敷布団(マットレス)なしでも寝れますが、やはりこのままだと個人的には多少固く感じました。マットレスは別途購入をお勧めします。
このまま使用して、後からの判断でいいでしょう。組み立ては、図面があるのでさほど難しくないです。工具は付属の六角レンチだけで固定
できます。足のストッパー付のキャスターのある方が内側でなく、後方になるよう指示がでています。唯一間違えてしまう点があるとすれば、
この点ぐらいでしょう。男性の場合、力任せにボルトを締めこむと、フレームが変形してしまう恐れがありますので注意してください。
個人的な総合評価は100点満点で70点。及第点はつけられます。※リクライニング機能は殆ど利用しないので、耐久性を含め、この点の評価
は不詳です。
2013年6月19日
病院で使用しております。
手術患者さんの家族の方の仮眠用です。
寝心地は、分かりませんが、コンパクトで移動も楽で
使い勝手は良いです。