2012年5月6日
夏の間だけ、エアコン使用の節電のために家族4人で一部屋で寝ようと思い購入しました。今までは、シングルベッド3つを並べて4人で寝ていたのですが、子供も成長してきたので、少し辛くなってきたので、4つ目のベッドが必要になったわけですが、部屋のスペースがあと80センチ程度しか余裕がなく、通常の90センチ幅のベッドでは無理なので、幅の狭いベッドを探していたので、この商品が条件にぴったりでした。
組み立ても、付属の工具で30分あればそれなりに作業できました。
この商品は、「幅がスリム」、「折りたたみ」であることがポイントだと思うので、「どうしてもこの幅でないとダメ」な場合か、「臨時」の場合など、あくまでも目的に合致した人の購入がおすすめです。
寝相が悪い人は危険かも。(笑)ソファで眠るのが平気な人には十分だと思います。
折りたたみ式なので、ベッドの端に座ると危険などの制約はありますが、そのあたりのことも含めて、幅のスリムさと、用途が目的に合致するなら、一考の価値ありではないでしょうか。
2016年2月20日
画像にマウスを合わせると拡大されます。と説明がありますが、
すっかり、箱からスポット出して即、使用可能のものと思っていました。
到着し、待ってましたとばかり寝ようとしたら組み立て図が出てきました。
私は現在、大腿骨骨折中で入院前の期間、会社で寝るのが目的で購入しました。
痛い足を引きずりながら、松葉づえを頼りに4方向から組み立てました。
結構、しんどかったですよ。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月2日
病院の付き添いで使っているのだが夜中にギシギシ、ミシミシ音がする!たまにバキッ!もう少しどうにかならない物かな?
2016年6月11日
購入後35日目にリクライニングかバカになりました。
大切に使ってきたのに驚きました。
返品交換の期限を過ぎた直後なのでどうしたらいいのか途方に暮れています。
どうしたらいいのか…
2017年1月5日
コンパクトサイズ探してこちらにhitしたが、幅60cmだけに寝返り打つと落っこちます(笑) 長さ180cmは丁度イイがまず寝具として使えず役に立たない。折り畳み式なので部屋を広く使う時なんかにサッと片付けられるのは便利。届いてから部品をくっつける手間があるが、女性でも10分掛からない♪ セミシングルのコイルマットレスを乗っけてなんとか使ってるが、やはり寝具は寝具としておうちゃくせずに選らばないと買い捨てになっちまうぜ!ひとつ勉強になった...。
2011年12月15日
初めまして。帰省時に使用する子供のため1年前に折りたたみを幅を考えず「すのこ」と言う機能だけで購入してしまいました。6畳間に3個入れると隙間ができず、子供の同時帰省が苦痛でした。少々幅は狭くなりますがこのベッドを見つけ買い替え1個購入してみました。すのこ式より組み立てははるかに簡単で部屋も空間ができほっとしました。もう1個も買い換えたい気持ちですが少し我慢します。敷布団は最近通販で見かける「長座布団」ごろ寝よう布団でピッたしですが掛け布団はやはり両脇にはみ出ますが仕方ありません。
とにかく私の悩みが1つ解消されうれしい気持ちです。価格も安く大変お徳でした。注文から到着も迅速でした。
2016年1月8日
マンションで置き場所が無く、購入を随分迷ったのですが買って正解でした!!
通常のシングルサイズより30cm以上幅が狭く(60cm)ですが寝相が悪くない人は問題ないです。
コンパクトサイズなので保管に困りません(30cmの差は大きいです)作りはしっかりしています。
何より折りたたみ時に力が要りませんので女性にも簡単に開閉できるのが良いです。
仮眠では無く、常時ベッドとしての使用でしたら、同サイズのマットレスか布団の購入をお勧めします。
2013年6月19日
低反発のマットがいいですね~
ぐっすり寝れます♪

満足で~~っす
2016年9月7日
横幅はセミシングルの70cm以下で、高さは30cm程度、長さは190cm以下。
これがとにかく極狭省スペースに収めたい消費者に必要な寸法だと気付いた。(他社のようにシングルサイズだと狭い場所には入りきらなかったりするから。)そして高さがこれぐらい低ければ、机の下などに滑り込ませることもできてすごく良い。(他社のように50cmとかだといろいろな家具に干渉してしまうから。)
長さも身長+α程度でまったく無駄なスペースを占有しなくてすごく良い。
横に転落防止バーとか余計なものが付いてないのも他の家具と干渉しなくてすごく良い。(他社が付けているような余計なでっぱり物は、つけたい人だけあとから横に何か置けばいいだけだから。)
とにかく”タテヨコ高さのすべての寸法において極小のスペースに十分な寝床を差し込みたい方”には、最高のそしてアマゾンでほぼ唯一の選択肢だと思います。
2014年9月23日
クリニックで使っています。取っ手を追加したら簡易担架にもなりました。リクライニングは細かく調整でき消毒剤でも繊維が犯されることはありませんOKです