2011年10月11日
 商品写真は正面しか写っていないのですが、裏面側は布地やクッションなどで凸状に膨らんでいます。
事故発生時の衝撃緩和を考えると、クッションが多いに越した事は無いのでしょうが、装着感はあまり
よくなく、装着したジャケットの胸部が不自然なくらい膨れます。
 また、中央よりにしかボタンが無いため、ジャケットを脱ぐとプロテクターがぶらぶらします。
ベルクロ1枚程度で防げる問題なので、製品でやっておいて欲しかったです。

実際に事故ってみないと真価は分からないものではありますが、安心感は確かにあります。
それだけに、装着がおっくうになるような形状、仕様というのはやめて欲しいなあ、と感じます。
2014年8月1日
予想以上の重量感があり、また厚みもあるので、装着前後ではジャケットの着心地が変わります。
これを装着すると胸回りは1サイズ小さいジャケットに着替えたかのようなフィット感?になります。
ジャケットを購入する場合、事前にこれを入手しておくかショップで拝借したうえで試着することをお勧めします。
2014年10月27日
材質・形状とも、良く出来ていると思います。価格が少し高いかなと思いますが、安全には替えれません。ただ、片側だけのボタン止めの為、ジャケットのチャックを開けた時に、ヒラヒラする所が難点かと思います。
2013年10月14日
RSタイチのジャケットなら年式問わず取り付けできるのも気に入ってます。
2015年3月8日
レザージャケットRSJ826に装着
このジャケットは標準で肩、肘、背中のプロテクターが付いており、胸だけはオプション扱いなのでこちらの製品を購入
胸パッド無しだとプロテクターが入ってる事を感じさせない着心地ですが、これを装着すると途端に鎧でも着たかのような感覚になります
週刊誌を一冊胸元に入れたくらいの感じです(笑
まぁ、もしもの時の安心感はかなり増したと思います

今後の要望として
・さらなる薄型化
・身体に沿うような曲面にしてほしい
・装着時、取付け用のスナップボタンがかなり目立つようになるので目立たないように
2015年2月11日
「6,000円超は高いなあ」と思っていましたが,装着した時の安心感はそれ相応のものがありました。
購入にあたり,タイチ店頭で試着させていただきましたが,確かに厚みが結構あり,胸元が窮屈になります。
しかし,店員さんにいろいろ質問しながら教えていただいたところ,バイクに乗る時の姿勢も考慮しての厚みとのことで,なるほど,前傾姿勢になると胸元空間に余裕ができるので,思ったほどの圧迫感は感じられませんでした。
TAICHIの春夏ウェアにもそのまま使えるとのことで,そう考えればコストパフォーマンスはまずまずなのかなと思います。
2013年11月17日
厚みがけっこうあるので,風圧で無くなってしまいがちな,インナーとの間隔が保たれます.その空間は空気なので断熱効果があります.
2016年7月18日
私はRSタイチのメッシュのジャケットを使っています。
このプロテクターは取り外しも簡単ですし、万が一の場合の安心感もあります。
唯一の問題は夏場の風の通りが悪い事です。
メッシュで入って来た風を遮る事です。
致し方ない事だとは思いますが、夏場の風の通りをよくして欲しいです
2015年1月24日
いろいろな方が、いろいろな評価をしていますが、私は、ホンダのジャケットとランブルのデニムジャケットにちょうど合うので購入しました。中古で購入できたので格安でしたから、お買い得でした。
2013年6月6日
セパレートのほうが脱いだり来たりするときに便利そうなので買いました。
セパレートにして良かったと思ってます。
これを装着して安心感が少し増しました。