2013年9月29日
初めての娘に歌ってあげる歌がなく、娘のため…というより自分のために購入。
自分が子供の時に習った歌はほぼ入っている印象。どちらかと言えば寝かしつけではなく、一緒に歌ったり、遊んだりする時に最適な一枚。
他にもお母さんといっしょ等のTVの曲から、アニメのテーマソングまではいっており、一言でいえば「とてもバランスがいい」一枚。出産祝い等に贈っても喜ばれると思います。
2013年9月12日
ジブリの曲やドラえもん。アンパンマンなども入っていて毎日、聞いていても飽きません。 CD2枚組ですが、DISK1は1歳未満、DISK2は1歳以上…。のような区別して使えるような内容だと思います。
2015年5月7日
お出かけの時の車の中で聞いています。色々な曲があるので飽きずにきいていられます。
2013年1月11日
入ってて欲しい有名な童謡は全部入ってると思います。童謡以外にもまねき猫ダックやトトロなども入っており新鮮でした。
2012年8月29日
生後1カ月になる娘のために購入しました。
懐かしい童謡が沢山入っていて、歌いながらあやしています。
娘のテンションも上がるので、購入して良かったです☆
2013年1月8日
1歳9か月の子供がいます。一年ほど前に買いました。昔ながらの歌が中心ですが、ジブリの歌やアンパンマンのマーチなども入っていてバランスが良いです。これまでも喜んで聴いていたし、これからも長く使えそうです。はじめての童謡CDとして買って損はないと思います。
2015年10月30日
耳になじむ童謡を聞かせたかったので購入しました。
昔の童謡から比較的最近の歌まで入っています。
童謡は1曲が短いから一緒に歌うにはちょうどいいですね。
色々な曲がたくさん入っていたので購入して良かったです。
2013年3月25日
歌っているのは、神崎ゆう子、坂田おさむ、速水けんたろう、宮内良などの歴代のうたのおにいさん、おねえさんなど。幼児の歌番組で聞くように、明るく分かりやすい歌い方なので、楽しくなります。
2015年5月28日
懐かしい曲がたくさんはいっていて、一緒に聞いていると、自然と口ずさむ歌ばかりです!音楽に合わせてベビーに歌ってあげると5ヶ月の息子はキャッキャと大喜びしてくれます!まだまだ歩いたりできないですが、見えているし聞こえているので退屈しやすい時期の息子と一緒に遊ぶことができ、とても活躍してくれてます!
2016年2月11日
N○Kのお○さんといっしょ…み○なのうた」などで歌われている定番の童謡に
「崖の上のポニョ となりのトトロ 」アニメソングを含めたベスト盤だったので孫娘と聞いてみました!

アンパンマンのマーチの歌に合わせて口ずさむと特に体を動かして喜んでくれました!このCDのタイトルが
「赤ちゃんのための童謡0歳~2歳半用」だけど…0歳児~幼稚園の年長さん位でもママや家族と一緒に歌えますね!