2013年1月20日
録音再生が、とにかく解りづらいです。手前の、いかにも簡単そうなボタン2つにだまされます。音も悪いです。
2014年1月2日
大きさ、軽さ、余計な機能がないシンプルさ、この部分はものすごく気にいっていますが何しろ機械がアホで使い物になりません。 新しい電池を入れて1~2日は使えるのですがすぐにローバッテリー表示になってしまい録音されません。 その電池はチェッカーで測ってもフル状態です。 電池がまっさらな新品の時、短時間だけ正常に作動してホンの少し残量が減っただけで使えなくなります。(なおメーカーによっても使える電池と使えない電池がありました。)私が買ったこのレコーダー自体が大ハズレの品物だと思うのですが、安かったので修理に出すのもメンドーで放ってあります。 この機械が正常に作動するなら星5つの品物なのですが私がゲットした物はまったく使い物にならなくて残念です。
2013年2月27日
価格が安かったのですが、実用上特に問題なく、よいものを購入できました。
2015年7月28日
一番簡単そうだから購入しましたが、 たまにしか使わないからどのボタンで操作するかまで馴れるのにじかんがかかります  少々音割れするみたいな感じなので ボリュームをMAXにしないほうがいいんじゃないかと・・ 自分だけの感想です
2013年12月1日
電池式で電源が切れないので、半月ほどで無くなり、いざ使用しようとおもうと使えません ボタンの操作性にも問題あり
2013年8月23日
凄く高感度で会議などでは重宝しています。小さくてポケットに入り其れでいてちゃんと録音されている所が気に入りました。
2013年12月15日
操作がしにくく、使用しないときは電池を外してしまうのが面倒。