2014年5月18日
見た目がシンプルで豆の残量が一目で分かります。比較的オシャレに見えるので人目の付く棚にディスプレイしています。

容器がガラス製で蓋はプラ素材です。蓋には柔らかいパッキンが付いており軽く開閉可能です。

密閉状況も良好だと思います。思ったより軽くて持ち運びは軽いのですが、直径が15cm近くあり大きいので片手で持つのはちょっと厳しいと思います。その点だけが不満です。
2013年4月25日
軽くて、中身が見えるので残量が蓋を開けなくてもわかるので良いと思います。
ガラスなので、洗いやすいです。
蓋の造りがパッキンのみで閉めている構造なので開ける時、中身が沢山入っていると中身をこぼしてしまいそうで気を使います。なので、星4つです。だけど、気に入っています。
2014年5月2日
珈琲豆の保存容器としてとてもいいです。
これは大きいのでいつも半分程で使用してます。
ちょっと大きいので幅はとりますよ。
サイズが書いてあるのでよく確かめて購入するようにして下さい。
2015年4月17日
レビューを読んで購入しました。
パッキンは説明書をよく読んで取り付けることをお勧めします。取り付けを間違えるとパッキンが効かず密封性は低くなります。
400g入るのですが、径が大きくて女性の手では持ちにくく扱い難いと思いました。
2012年12月20日
丈夫です。一度落としたのですが、割れませんでした。容量も適当で、冷蔵庫に入れやすくコーヒーを同時に二種類楽しむために買い増ししたものですが、満足しています。もう一方は金属。一長一短ですが、中身が蓋を開けなくとも見えるのは便利。
豆のままでの保存ですが、この容量はとても使いやすい。以前さがしたのですが、200グラム程度のものしかなく、あきらめていたときにこの商品を見つけて即購入。とても重宝しています。
2014年1月2日
思ったより大きいです。
コーヒー豆を入れて、冷蔵庫に並べています。
おしゃれで、実用的です。
2014年5月16日
軽いし、口が広いのですごく使いやすい。
また、蓋の開け閉めするための力加減が個人的に大好き。
(軽い力で締まるけどキュッとちゃんと締まってる感じがする)
密閉具合は長期間利用していないので分かりませんが、今のところ問題なしです。
2014年3月17日
豆をストックするために購入しました。
ガラスですので、においが移ることもなく、洗いやすいのでとても気に入っています。

挽いた粉を入れたりもしていますが、特に問題はありません。
2014年10月9日
想像通りでした。
大きさもいいです。
素材が、プラスチックのような、ガラスのような?
意外と軽いです。
中身が見えるのでいいですね。
フタも、ピタっと閉まる感じです♪
2014年12月22日
冷蔵庫で保管するのに購入しました。袋のままで保管するには、蓋が固定出来ないので蓋が浮いてしまいます。もう少ししっかりと固定出来れば良いのですが