価格:¥770+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年8月24日
ピザはよく作ります。1回の食事でLサイズ2枚がうちの家族の最低量です。
このサイズになると三徳包丁では長さが足りず1回で切れない。
柳刃包丁では長さはいけるが、高さが無いので手に具材がついてしまう。熱いし。
まぁそれでもピザカッターはいらないやっと思って買っておりませんでした。
しかしたまたまセールで発見したこいつをダメ元で買ってみましたが、以外や以外。
たったこれだけでちっちゃなストレスが無くなりました。このちっちゃなストレスが無くなるとこんなに気持ちいとは。。。
カットラインの交点部分。綺麗ですね。これはやはりカッターのおかげ。

しかも切り終わった汚れたこいつは、きちんと立って洗われるのを待っていてくれます。これも重要かと。
他のを使ったことがありませんので比較はできませんが、こいつで全く問題ありません。普通にピザが切れます。
厚手の耳部分、パリっと硬い部分、上に乗った具材、なにも問題なく切れます。
耐久性はわかりませんが、壊れやすそうな作りではないです。と言ってもこの値段ですからね。
2011年7月7日
ちゃんと切れていない宅配ピザを切りなおしたり、こぼれた具をすくったりと

私はピザを食べる時にはピザカッターをそばに置いておくのですが

以前から置くときに寝かせなければならないのが邪魔で気になっていました。

しかしこれを使うことでその小さな悩みは解消しました。

立てたときの安定感はあるし、切れ味もそれまで使っていたTwin Cuisine ピザカッター 39707-000

より断然いいです。

ピザを食べる沢山の人にオススメしたい商品です。
2012年1月10日
ホームベーカリーを買ってから
手作りピザを良く焼くようになりました。

すると毎回ピザカットにストレスを感じるようになりました。
お手頃のがないかと探していたらこちらを発見。
値段もお安めなので期待しないでいたら、とても便利で当たりでした!

自立するからテーブル汚さないし。
切れ味もいいし、このお値段で、自立。
なかなかないですよ〜。おススメです☆

ちなみに一緒に、
「木製 ピザピール 大」も購入。
これも思った以上に便利で大活躍中です。
2016年2月23日
安い割りに評価も良い気がしたので購入しましたが、大失敗でした。

作りが悪すぎ、グラグラ?ガタガタで、品質的には100均レベルです。
カッターを前後させた時(往復)カッターはグラツキの為、違うコースを
辿ります、普通なら確実に切れているはずですが、すじが2本入るだけで
切り離せません。幾度も動かし、カッターが2度通った箇所は何とか切れます。

一度買えば、長く使うことになる物ですし、もう少し支払っても良か
ったので、実物を見てしっかりとした物を買えば良かったと後悔してます。

今、専門店で使っている様な良い物を必死で探している所です。
2015年1月11日
ピザカッターずーっと欲しかったのですが、なかなかこれ!っていうのが見つからず。
これはほっこり可愛いし、切ってる時少しぐらぐらするけど、日本製だしちゃんと切れるので良しとします。
カバーも付属されており安全。(ぐらぐらしなかったら☆5つです)
このシリーズで他のキッチングッズも集めたくなる〜♪

使ってすぐに洗ってもチーズがこびりついていてなかなか取れないのはどうしたらいいのでしょうか?
2012年2月21日
邪魔になりません!
立てておけるしよく切れます。
ホームベーカリーを利用してよくピザを焼くのでとっても便利ですよ。
それまではキッチンバサミでじょきじょき切っていました…(^◇^;)
2012年12月13日
使用した後にチーズなどが刃についていても立てて置けるので便利です。
切味は、最初は包丁のほうがいいかなと思ってましたが、何度か使用しているうちによくなってきました。
2015年4月24日
値段が安いので期待はしてなかったが、デザインはいいんじゃない!
ただし、ブレードの仕上げがまるでダメじゃん。
エッジにかえりが出ていて、このまま使用したら危険だよ。
仕方なくダイヤモンドシャープナーで一度刃を落とし、再度刃付けをしました。
ブレードは薄いし、がたつきは大きいし、安物買いの銭失いとは正にこの事だ。
まぁ、ご愛敬というところかな。
業務用のいいやつが欲しくなってきたよ。
2013年4月11日
最近手作りピザをつくるので、こちらを購入しました。使いやすく、キレも良いです。値段も手頃で見た目もかわいいし大変満足しています。
立てられるのも良いです。
2012年11月22日
クリスピーピザならもっと小さな直径の刃でも良いのでしょうが、ヘビータイプだとこのくらいがちょうど良いと思います。
グリップも持ち易くてカットがスムーズになりました。
お勧めします。